Китайская компания Хуавей очень хорошо зарекомендовала себя на рынке мобильной электроники. Это видно по восторженным отзывам покупателей, да и статистике продаж в целом. За 2017 год компания получила 10 % продаж, что очень достойно. Этого процента хватило, чтобы занять 3-е место в рейтинге по продажам после компаний Samsung и Apple.

У этой китайской корпорации, как и у любой другой, есть несколько линеек, которые имеют свои особенности и плюсы. Одними из самых популярных в Хуавей являются линейки Nova и Honor. Когда мы сравнивали Хонор 9 и Нова 2i, преимущество было отдано Нове. Когда мы сравнивали облегченную и чистую версии 9-го Хонора, то победил Honor 9 Lite. Сегодня мы противопоставим Huawei Nova 2i и Honor 9 Lite и посмотрим, какой из победителей предыдущих сравнений будет лучшим.

Ключевые особенности линейки Nova

Так как это линейки одной компании, они имеют много похожих черт. Но при этом всё же у них есть некоторые отличия, которые делают их совсем разными.

Когда мы осуществляли сравнение Huawei Nova 2 с Хонор 9, то говорили, что линейка Нова отличается компактными размерами, так как и первый, и второй ее аппарат имеют экраны на 5 дюймов. Но Nova 2i выделяется на их фоне: диагональ её экрана — 5,93”.

Новинками в Хуавей Нова 2i стали и очень качественные селфи-камеры, которых у аппарата две, в отличие от «братьев» по линейке. Когда мы осуществляли сравнение Huawei Honor 9 с Nova 2, мы говорили, что в линейке Хонор лучше задние камеры. Но вот в Нова, наоборот, решили встроить откровенно посредственную заднюю камеру, но при этом поставить бомбезную селфи-камеру. Хорошо это или нет, решать только вам в зависимости от ваших предпочтений и надобностей.

Huawei Nova 2i

Чем хорош Nova 2i

Начать сравнение стоит с положительных сторон Nova 2i. Первым плюсом Хуавей Нова 2i является большой экран в 5,93 дюйма. Но не всем он подойдет. И проблема не в самом экране и его качестве, а в габаритах устройства, которые напрямую зависят от диагонали использованного дисплея. Этим смартфоном многих людям будет неудобно пользоваться, тем более одной рукой. Но всё же есть те, которым нравятся планшетофоны, именно им и подойдет этот девайс.

Если Huawei Nova 2i сравнить с Honor 9 Lite, то явное отличие можно заметить в камерах. Селфи-камеры у моделей одинаковы, но вот основные — разные. Основная камера у Новы немного лучше, чем у Хонора, поскольку используется двойная оптика на 16 и 2 мегапикселя. Для сравнения: у Honor 9 Lite — 13+2 Мп. Модуль на 16 мегапикселей будет снимать на высоком уровне, а второй модуль даст хорошие боке и цветовую гамму.

Honor 9 Lite

Сильные стороны Хонора

Лайт-версия Хонор 9 также имеет много достоинств, которые делают его хорошим аппаратом. Особенно за его цену. Нова стоит 19 тысяч рублей, и при её технических характеристиках это достойная цена. Но вот соперник имеет ещё более приятную стоимость. Хуавей Хонор 9 Lite, в отличие от Нова 2i, имеет цену в 15 тысяч рублей, что является низкой цифрой для такого хорошего смартфона.

Если сравнить Huawei Honor 9 Lite с Nova 2i по версии операционной системы, то мы тоже видим преимущество в пользу первого. У Новы 7-я версия Андроида, а у Хонора — 8-я. Эти версии отличаются друг от друга. Естественно, 8-я лучше, так как является более продвинутой, имеет новые функции и разные фишки.

К плюсам Хонора стоит также отнести и его относительную компактность. Конечно, смартфон не маленький, но он меньше, чем Нова. По эргономике противостояние Honor 9 Lite и Nova 2i явно выигрывает первый. Лайт-версия 9-го Хонора достаточно крупная, но в меру, диагональ его экрана составляет 5,65 дюйма.

Honor 9 Lite

Кому какой телефон подойдет

Мы выяснили положительные стороны конкурентов, пришло время порассуждать, какой смартфон кому подойдёт.

Сразу хочется начать с Новы. Это очень спорный девайс, который до категории планшетов не дотягивает, но для категории смартфонов слишком большой. Устройство подойдёт далеко не всем. Во-первых, он не подойдёт девушкам, поскольку имеет большие габариты и является тяжёлым. Во-вторых, не подойдёт любителям компактных аппаратов, у которых есть надобность использовать гаджет одной рукой.

А теперь стоит сказать, кому же Нова 2i подойдёт. Прежде всего тем, кто любит посмотреть кино на смартфоне. Это просто отличнейший девайс для просмотра видеоконтента, и причина не только в размере экрана, но и качестве его изображения. Ещё аппарат понравится тем, кто любит фотографировать. В этом смартфоне получаются отличные снимки — как на основную, так и на фронтальную камеру.

Huawei Nova 2i

Хонор больше подойдёт для людей, которые просто хотят обычный смартфон за небольшие деньги. В облегченной «девятке» идеально сбалансированы комплектующие, и, самое главное, у неё приемлемая цена. В плане размера этот смартфон тоже вполне обычен: это стандарт в 2018 году. От него у вас не будут уставать руки при длительном пользовании, вы не будете испытывать дискомфорта при управлении одной рукой. Этот гаджет просто идеален для пользователей, которым нужен простой смартфон для повседневных задач.

Но что выбрать — Huawei Nova 2i или Huawei Honor 9 Lite, решать только вам.

Наш выбор

Сравнение Honor 9 Lite и Huawei Nova 2i подходит к концу, и надо сделать выводы, исходя из всего вышесказанного. Обе модели хороши, у каждого есть свои плюсы и минусы. Предназначены эти девайсы для разных категорий людей, но при этом есть смартфон, который можно считать универсальным: он подойдёт большему количеству пользователей. И это Honor 9 Lite. Данная модель имеет всё, что надо рядовому пользователю: сбалансированные технические характеристики, низкую цену, приемлемые габариты. У этого смартфона хороший 2к-экран, который за счет своих размеров выдает плотность пикселей лучше, чем у Нова 2i с большим экраном (428 против 407 ppi). За счет этого картинка получается более сочной.

Если вы думаете, какой смартфон — Honor 9 Lite или Huawei Nova 2i — лучше купить, то советуем вам приобрести Хонор, который стоит дешевле, но имеет при этом лучшую эргономику и оптимальное сочетание характеристик процессора, экрана и аккумулятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!