Различные фитнес-устройства стали популярными в последние несколько лет. Это заставляет многих производителей мобильной электроники попытать удачу в этом направлении. Всё больше компаний выставляет свои продукты на рынок, но не многие из них достойны внимания, так как их устройствам не хватает многих функций или датчики работают не совсем корректно.

Но компания Huawei неплохо себя зарекомендовала на рынке фитнес-браслетов. В этом году они решили порадовать покупателей новой моделью под названием Huawei Band 2 Pro. По сравнению с прошлой моделью устройство обрело некоторые новые функции и изменённый дизайн. Подробнее об этом расскажет наш обзор Huawei Band 2 Pro. Тот, кто считает, что лучше увидеть, чем прочитать, может посмотреть видеообзор Хуавей Банд 2 Про.

Технические характеристики

Дисплей 0,91 дюйма с разрешением 128 на 32
Беспроводные технологии Bluetooth 4.1, GPS
Аккумулятор 100 мА⋅ч
Размеры и вес 10,3×44×19,7 мм, 21 г
Защита от влаги и пыли По стандарту IP68
Ядро ARM Cortex-M4

Комплектация

Устройство поставляется в небольшом прозрачном пластиковом боксе, через который видно само устройство. Открыв коробку, можно обнаружить сам браслет, док-станцию, кабель USB для зарядки и документацию, а также гарантийный талон. Вполне стандартный набор поставки, к сожалению, без каких-либо бонусов. Как говорится, ничего лишнего.

Внешний вид

По дизайну это вполне стандартный браслет, которых на рынке представлено сотни. Но всё-таки у него есть небольшие отличия от конкурентов. Например, у браслета Huawei Band 2 Pro есть металлические вставки по бокам корпуса.

Браслет имеет широкий удобный ремешок из приятного на ощупь прочного материала, который может быть нескольких цветов, например чёрного, красного или синего.

Большую часть корпуса занимает экран, на котором собственно и показывается вся информация. Он защищён прочным стеклом, которое выдерживает не только небольшие удары, но и давление. Так, браслет может работать под водой на глубине до 50 метров. На внутренней стороне расположились необходимые датчики.

Главная особенность корпуса в том, что он очень легкий — чуть больше 20 грамм, что отлично подойдет для активных людей. Такой вес совершенно не чувствуется на руке, что очень важно при занятии спортом. Корпус защищен от влаги и пыли. Это означает, что в нем можно комфортно плавать или при необходимости промыть под проточной водой, а также носить под дождем, не беспокоясь о намокании устройства.

Дисплей

Экран, как у всех подобных устройств, достаточно небольшого размера. Всего 0,91 дюйма с разрешением 128×32. Несмотря на это на нём отлично видно всю необходимую информацию. Так, на экранчике можно увидеть время, дату, пройденные шаги, сердцебиение, количество сожжённых калорий и уведомления со смартфона, который лежит в кармане.

Яркости хватает для того, чтобы просматривать информацию даже под палящим солнцем. Однако нет возможности настроить её вручную. Так что, если спать в нём ночью и тряхнуть рукой, то экран активируется, что может помешать сну.

Под дисплеем находится сенсорная область, с помощью которой и происходит переключение интерфейса, например режимов спорта, будь то бег, плавание, велоспорт или др. Все иконки крупные и понятные, а также отлично различимые.

В целом дисплей и интерфейс у Huawei Band 2 Pro неплохие и полностью выполняют свои задачи. Большего и не нужно.

Функционал

Устройство наделили множеством функций, ниже мы разберем их по порядку.

Пульсометр. Работает достаточно точно, насколько это возможно, однако с профессиональным измерителем различия всё же есть — примерно в 5 %. Но учитывая, что устройство любительское, это небольшая разница. Он включён круглосуточно, и при этом использует совсем небольшое количество энергии, что идёт в плюс. Кроме того, встроен мастер дыхательных тренировок. Он определяет, когда пульс повышен, и показывает на экране команды для его нормализации, которые можно выполнять, чтобы успокоиться.

GPS. Работает даже тогда, когда пользователь отправился на прогулку или пробежку без смартфона. Он сохраняет все перемещения, и потом их можно занести в статистику.

Секундомер. Вполне стандартная функция, которая может пригодиться в разных жизненных ситуациях, а не только спортсменам.

Также фитнес-браслет Huawei Band 2 Pro может похвастаться продвинутыми шагомером и спортивным отслеживанием. Устройство различает бег, езду на велосипеде, плавание, ходьбу и другие варианты передвижения. Шаги определяются с помощью гироскопа. В итоге вся полученная информация отображается на экране браслета, а также в приложении для смартфона. Тут есть небольшие недостатки: иногда шаги, записанные в устройстве, могут совсем незначительно отличаться от таковых в приложении на смартфоне, возможно, это исправимый в будущем баг.

Функция Huawei TruSleep. Занимается мониторингом сна. Устройство может определить продолжительность сна и дать в итоге его оценку от 1 до 100. Гаджет может распознавать несколько вариантов сна, включая глубокий и легкий сон. Кроме того, к этому добавляется умный будильник, который срабатывает исходя из состояния сна в выбранном промежутке.

Для максимально эффективной работы необходимо скачать приложение на свой смартфон, в котором можно управлять устройством и более подробно отслеживать статистику. Оно работает на аппаратах с поддержкой Android 4.4 и выше, а также iOS 8.0 и выше.

В целом все заявленные функции работают достаточно точно и эффективно и действительно смогут помочь следить за своим здоровьем и статистикой при занятии любимым видом спорта. Конечно, идеальной точности ждать не стоит, но всё-таки.

Помимо основных функций фитнес-браслет заменяет наручные часы. Он показывает время и дату. Кроме того, на экране могут отображаться различные уведомления, которые приходят на смартфон. Они показываются в виде бегущей строки, а при их появлении браслет вибрирует.

Батарея

В устройстве используется аккумулятор емкостью 100 мА⋅ч. Звучит не так уж солидно, однако для подобных устройств этого более чем достаточно. Гаджет может работать до двух недель после одной зарядки, но только если не включен датчик сердцебиения и GPS. При включении первого устройство теряет примерно половину автономности, но и недели тоже немало. Если включить GPS-модуль, то браслет разрядится всего за три часа, что является не очень приятным результатом.

Стоит отметить, что фирменная док-станция обеспечивает режим быстрой зарядки. Так, от 0 до полной зарядки проходит менее 1,5 часа.

Вывод

Производитель позиционирует браслет как необходимое и функциональное устройство для занятий спортом и ведения активного образа жизни, кроме прочего позволяющее следить за здоровьем. И в целом он прав. Гаджет и правда может быть полезен для людей, ведущих активный образ жизни. Он позволяет вести статистику пройденных шагов и пробежек, занятий велоспортом и плаванием. Все датчики работают корректно и имеют небольшой разбег с профессиональными приборами. Так, пульсометр показывает разницу с медицинскими приборами примерно в 5 %, что совсем немного.

Стоит сказать, что отличие браслета Huawei 2 Pro от конкурентов не очень велико, он близок к ним по дизайну, а также имеет похожий набор функций. Однако всё-таки есть некоторые особенности. Например, более точная статистика в приложении и крепкий корпус. Важно, что он способен выдерживать давление воды на глубине и имеет защиту от пыли. Это позволяет не снимать его во время плавания или под проливным дождём.

Браслет явно не для профессиональных спортсменов, так как в нём мало настроек и нет барометра. Однако начинающему спортсмену или человеку, который просто следит за своим здоровьем, устройство отлично подойдет. Набора функций и автономности хватит с головой.

Плюсы

  • Нормальная цена;
  • Наличие датчика GPS;
  • Функция слежения за сном и его фазами;
  • «Умный» будильник;
  • Продвинутый шагомер;
  • Прочный корпус с защитой от пыли и влаги;
  • Удобный интерфейс и отображение всей необходимой информации;
  • Удобное приложение для смартфона с полезными функциями;
  • Хороший яркий дисплей, на котором всё отлично видно при ярком солнце;
  • Пульсометр, который может работать круглосуточно;
  • Прочный ремешок из приятного материала, не вызывающего натираний и аллергии;
  • Возможность быстрой зарядки с помощью док-станции.

Минусы

  • Слабая защёлка на ремешке, которая может расстегнуться в неожиданных ситуациях;
  • Отсутствие управления музыкой;
  • Быстрая разрядка при использовании GPS-модуля;
  • Отсутствие возможности настроить яркость экрана, что может мешать во время сна, если экран случайно включится;
  • Отсутствие автоматической остановки программ при завершении тренировок, приходиться всё выключать вручную.

Стоит ли браслет своих денег?

Сразу можно сказать, что устройство, бесспорно, стоит своих денег, учитывая, что оно вобрало в себя функции, которые обычно есть только в более дорогих гаджетах. Если это учесть, то можно не акцентировать внимание на незначительных недостатках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!