Сегодня выбрать для себя мобильный телефон является трудной задачей. Множество компаний делают очень хорошие аппараты и порой по самым демократичным ценам. Смартфоны 2018 года можно приобрести на любой бюджет и для любых потребностей.

Нужны бюджетники? На рынке полно мобильных гаджетов ценой до 10 тысяч рублей. Нужны камерофоны? Сейчас многие аппараты оснащены камерами, которым позавидуют некоторые фотоаппараты. Если у вас бюджет больше 10 тысяч рублей, можно выбрать хороший флагман. Какие бы у вас ни были потребности, на рынке есть сотни вариантов, которые удовлетворят ваши нужды.

Поговорим про лучшие смартфоны Huawei. Китайская компания регулярно выпускает новые модели мобильных устройств, так что даже среди них сложно сделать выбор. Наш обзор моделей Huawei поможет определиться и найти для себя лучший вариант.

Итоги Huawei в 2017 году

За прошлый год компания добилась очень серьезных результатов, став одним из лидеров по продажам смартфонов. 10 % всех аппаратов, проданных в 2017 году, принадлежат именно компании Хуавей, а это очень серьезный показатель. Выше в рейтинге только Самсунг и Apple.

В этом году компания планирует выпустить несколько новых моделей линейки P и Honor, что, безусловно, скажется на капитализации Хуавей в 2018 году.

Модельный ряд китайской компании растет очень быстро, поэтому уже на сегодняшний день лучший телефон Хуавей выделить сложно. Все смартфоны имеют свои положительные стороны, без отрицательных тоже не обойтись. У компании есть хорошие флагманы, отличные камерофоны и множество бюджетников. При таком большом ассортименте очень трудно назвать один достойный внимания аппарат, но всё же выделить лучшие модели Huawei в различных категориях можно.

Флагманы Huawei

Флагманы всегда пользуются большим спросом. Какими бы дорогими ни были эти модели, на них тоже есть спрос. Китайская компания выпустила много хороших флагманов, поэтому вы точно столкнётесь с вопросом, какой Хуавей купить в 2018 году.

Mate 10 и Honor 9 — это популярные модели Huawei, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Это надёжные смартфоны, которые стоят каждой отданной за них копейки. Ниже мы расскажем вам подробнее про эти модели Huawei, а какой выбрать — вы решите сами.

Huawei Mate 10

Mate 10 — это самый дорогой Huawei, и его цена полностью оправдана. При стоимости устройства почти в 600 долларов модель весьма популярна. Если посмотреть на рейтинг смартфонов Huawei, то можно сразу понять, что данный аппарат очень востребован. И это легко объяснить, ведь речь идет о действительно топовом смартфоне Хуавей.

В Mate 10 установлен процессор Kirin — первый в мире, имеющий искусственный интеллект. Но этот процессор примечателен не только искусственным интеллектом, но и наличием 8 ядер с тактовой частотой 1,84 и 2,36 ГГц, чего с головой хватит для любых задач, даже для запуска ракеты в космос.

Памяти в смартфоне тоже очень много — 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Оперативки будет достаточно, чтобы запустить все приложения одновременно, а памяти хватит, чтобы скачать половину Плей Маркета.

Экран у этого девайса тоже хорош — FullView на 5,9 дюйма с разрешением 2560×1440. Плюс ко всему Mate 10 имеет аккумулятор на 4000 мА⋅ч, который обеспечит длительный период работы аппарата.

Основная камера у флагмана — двойная: 20+12 Мп. Снимки получаются превосходные. В общем, смартфон хорош по всем параметрам.

Huawei Honor 9

Honor 9 имеет более привлекательную цену, чем вышеописанный смартфон, но и возможностей у аппарата немного меньше. Стоит телефон 500 долларов, и эта цена так же, как и в случае с Mate 10, полностью оправдана. Можно сказать, что это не совсем типичный флагман, а категория смартфонов Huawei, которая является промежуточной между бюджетниками и флагманами, — сочетание хороших характеристик и приемлемой цены.

Если посмотреть на рейтинг лучших телефонов Huawei, то этот смартфон также пользуется большой популярностью и спросом. Аппарат имеет отличный дизайн, хороший экран и неплохое «железо».

Экран 5,15 дюйма с FullHD разрешением имеет очень высокое качество картинки. Так же как и в Mate 10, в Honor 9 установлен процессор на 8 ядер, но с тактовой частотой 1,8 и 2,4 ГГц. Памяти также 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ.

К тому же камера у аппарата также неплоха. Двойная камера на 20+12 Мп обеспечит вам высокое качество съемки. Аккумулятора на 3200 мА⋅ч может показаться мало, но, с другой стороны, процессор Kirin 960, установленный в аппарате, уменьшает потребление энергии на 3/4, поэтому полный световой день устройство выдержит без подзарядки.

Смартфон достоин внимания, поэтому к нему стоит присмотреться, ведь крутых Хуавей много, но с ценником в 30 000 рублей и такими характеристиками, как у Honor 9, маловато.

Лучшие камерофоны Huawei

В рейтинг смартфонов 2018 года входит также несколько камерофонов. В последнее время мобильные телефоны с хорошей камерой становятся всё более популярными, и это неудивительно, ведь качество камер в телефонах становится всё выше, в связи с этим отпадает надобность в покупке цифрового фотоаппарата. Некоторые смартфоны выдают снимки, которые по качеству превосходят некоторые зеркалки, которые стоят «сумасшедших» денег.

Хорошими камерофонами можно назвать несколько моделей линейки P и Honor. Но мы подробнее рассмотрим только Huawei P10 и Huawei Honor 8, которые наиболее популярны сегодня.

Huawei P10

В рейтинг «Лучшие модели смартфонов Huawei» заслуженно попал P10. Это хороший флагман стоимостью от 30–34 тысяч рублей, что является нормальной ценой для его возможностей.

Экран у аппарата, конечно, не самый лучший, но вполне приемлемый — 5,1 дюйма с FullHD разрешением. ОЗУ у девайса представлено в двух вариантах в зависимости от модификации — 4 или 6 Гб. ПЗУ может быть 32, 64, 128 Гб.

«Сердцем» устройства является процессор kirin 960, который хорошо себя показал. Он имеет 8 ядер и тактовую частоту 2,3 ГГц, чего с головой хватит для выполнения любых задач. Аккумулятор оставляет желать лучшего, поскольку он имеет ёмкость всего 3200 мА⋅ч, но этого вполне достаточно для работы в течение дня.

Камеры смартфона — это отдельный разговор. Основная камера имеет два модуля — цветной на 12 Мп и монохромный на 20 Мп. Оптика Leica SUMMARIT-H имеет светосилу f/2,2, двойную LED-вспышку, оптическую стабилизацию, гибридный двукратный зум и гибридный автофокус (включает четыре системы: фазовую, лазерную, глубокую, непрерывную).

Если выбирать Huawei по камерам, то на модель P10 явно стоит обратить внимание.

Huawei Honor 8

Honor 8 — это один из лучших смартфонов компании Хуавей. Этот аппарат опережает свою стоимость по всем параметрам. Он оснащен хорошей батареей и отличной камерой, и это при стоимости устройства в 20 тысяч рублей.

Что же можно получить за эти деньги? Отличный FullHD экран с диагональю в 5,2 дюйма. Меньший размер дисплея обеспечивает большую плотность пикселей, что дает лучшую картинку, чем, например, на моделях с экраном 5,5 дюйма.

В смартфоне установлен процессор Kirin 950 c 8 ядрами. Любые задачи под силу этому чипсету. Оперативной памяти у восьмого Хонора 4 Гб, а вот ПЗУ может быть 32 или 64 Гб. Учитывая стоимость аппарата, можно сказать, что характеристики отличные. Конечно, за большее хранилище придется заплатить больше денег.

Камеры у аппарата тоже очень хороши. Основная имеет 2 модуля по 12 Мп с апертурой f/2,2, размером пикселя 1,25 мкм, а также лазерным автофокусом и двойной LED-вспышкой. В дополнение к этому программным образом можно регулировать диафрагмы от f/0,95 до f/16, чтобы достичь оптимальной глубины резкости и эффекта боке на снимках. Это суперские характеристики для такой стоимости.

Из минусов девайса можно выделить разве что 6 версию Андроид: можно было и 7 поставить, она намного удобнее. Но это, скорее, придирки, чем минусы.

Лучшие смартфоны Huawei среднего ценового сегмента

Средний ценовой сегмент — это самая популярная категория смартфонов, потому что дешёвые модели будут выдавать производительность меньше, чем требуется для комфортного пользования аппаратом, да и функции в девайсах ультрабюджетного сегмента очень ограничены. К примеру, NFS во многих дешевых аппаратах попросту нет. ОЗУ и ПЗУ в таких девайсах тоже маловато для комфортного пользования. А флагманы слишком дорогие и роскошные для пользователя со средним достатком. Поэтому мобильные устройства среднего ценового сегмента и являются самыми популярными.

Лучшие смартфоны Huawei среднего ценового сегмента — Honor 6X и Huawei Nova 2i. Эти телефоны Хуавей и рассмотрим подробнее.

Huawei Nova 2i

Модель Хуавей Nova 2i — это хороший фаблет, который подойдет явно не всем. И это связано не с плохими характеристиками «железа» и камеры, они в смартфоне неплохи. У аппарата экран с диагональю в 5,9 дюйма. Если многие пользователи жалуются на неудобство при пользовании смартфонов с экраном в 5,5 дюйма,  то что они скажут о таком размере? 2к-разрешение очень хорошо вписывается в такой формат, ведь FullHD был бы достаточно растянутым и не очень хорошо смотрелся бы.

Нельзя сказать, что модель выпустили с хорошим аккумулятором, ведь 3340 мА⋅ч будет маловато для такого огромного экрана.

Процессор у девайса хороший, на 8 ядер — Kirin 659. По производительности сказать что-то плохое нельзя, особенно если учитывать стоимость гаджета всего в 17 тысяч рублей. ОЗУ и ПЗУ достаточно — 4 и 64 Гб соответственно.

Две двойные камеры у аппарата — это очень необычное решение. Фронталка на 13 Мп очень хороша. Основная камера на 16 Мп — тоже неплохо. Две дополнительные камеры имеют разрешение в 2 Мп, они нужны для размытия фона.

В целом аппарат очень неплохой, особенно учитывая его стоимость, но из-за своей диагонали он может не понравиться большинству пользователей. Но в целом смартфон неплох.

Huawei Honor 6X

В сегменте средней ценовой категории лучший телефон Хуавей на сегодняшний день — это Honor 6X. Стоимость данного смартфона в российских магазинах составляет 11,5 тысячи рублей, что немного для его характеристик. Можно сказать, что такая цена слишком занижена, поскольку гаджет имеет неплохое железо, хороший экран и в целом очень хорош.

Экран у смартфона стандартный, как для 2018 года, — 5,5 дюйма с FullHD. Вроде бы ничего необычного, но за цену чуть более 10 тысяч рублей — это действительно неплохо.

Кроме того, у Honor 6X немало памяти, он оснащен 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Оперативки должно хватить для комфортного пользования, но кидать все приложения в фоновый режим не стоит, ведь для такого пользования нужно минимум 4 гига. Постоянной памяти некоторым пользователям может не хватать, но при такой стоимости это всё же неплохо.

8-ядерный Kirin 655 — это средний по производительности процессор, но его вполне хватит для повседневных задач и «средних» игр. Если вы хотите поиграть во что-то ресурсоёмкое, то придется немного сбрасывать качество графики.

Камера также является сильной стороной смартфона, она имеет два модуля на 12+2 Мп. Второй модуль на 2 Мп нужен для улучшения цветовой гаммы и фотографий в стиле боке.

Слабой стороной можно назвать аккумулятор на 3340 мА⋅ч, такой ёмкости маловато для экрана с диагональю в 5,5 дюйма.

В целом производитель сумел удивить: для такой стоимости мы получили посто шикарный аппарат.

Лучший бюджетник Huawei

Бюджетные смартфоны Huawei тоже пользуются немалым спросом. У компании есть много достойных бюджетников, которые имеют всё для обычного, нетребовательного пользователя: неплохую камеру и хороший процессор, экраны с хорошим качеством.

Но почти у всех бюджетных смартфонов есть два главных недостатка — аккумулятор и память. Аккумулятор порой является проблемой не только бюджетных девайсов, но и некоторых дорогих флагманов, ведь для разрешения FullHD, тем более с 2К, нужна емкость минимум 4000 мА⋅ч. Проблема с памятью наблюдается практически во всех бюджетниках. И она связана не с ПЗУ, её почти всегда можно расширить, а с оперативкой. Для комфортного пользования нужно минимум 4 Гб ОЗУ, а в бюджетниках в основном 2, максимум 3 гига. Но если не кидать всё подряд в диспетчер задач, то проблем с этим возникнуть не должно.

Если точно отвечать на вопрос, какой смартфон Huawei лучше купить, то можно выделить 2 лучшие бюджетные  модели — Honor 6C и Huawei Y5. Эти девайсы подойдут тем, кто не хочет тратить кучу денег на телефон, который используется для примитивных задач — совершения звонков, общения в мессенджерах, изучения Интернета.

У этих моделей есть недостатки, но, если посмотреть на их цену, становится понятно, что это очень достойные варианты. Они стоят каждого потраченного на них рубля. Основные недостатки этих аппаратов — в качестве экранов (HD) и низкочастотных процессорах. Давайте поговорим о них подробнее.

Huawei Honor 6C

Honor 6C является дешевым смартфоном с не очень хорошими характеристиками. Аппарат стоит 9 тысяч рублей, что довольно много для предложенного функционала. Сразу хочется рассказать об экране. Он имеет HD разрешение и диагональ в 5,2 дюйма. Для любителей высококачественного дисплея этот смартфон не подойдёт. Но при процессоре, установленном в данном аппарате, разрешение больше поставить было невозможно. В телефоне стоит устаревший Snapdragon 435 с тактовой частотой в 1,4 ГГц, чего в 2018 году очень мало.

Зато памяти у аппарата достаточное количество. 3 Гб ОЗУ и 32 ПЗУ должно хватить на все потребности. Тем более, что с таким процессором вам не надо больше оперативки, а хранилище можно расширить картой памяти.

Аккумулятор в 3020 мА⋅ч позволит пользоваться смартфоном достаточное количество времени, поскольку HD экран будет «съедать» немного энергии.

Honor 6С — это недорогой Хуавей с хорошей камерой. Основная имеет модуль на 13 Мп, фронтальная — на 5 Мп. Основная камера неплоха для своей стоимости, а фронталки хватит для видеосвязи и селфи при дневном освещении.

Huawei Y5

Y5 — это далеко не лучший смартфон Хуавей, но из всего вышеперечисленного он самый дешёвый. Стоимость его около 7 тысяч рублей. Особо о смартфоне сказать нечего, это обычный ультрабюджетник от популярной компании. Девайс имеет 5-дюймовый экран с HD расширением, аккумулятор ёмкостью 3000 мА⋅ч, основную камеру на 8 Мп и фронталку на 5 Мп.

Процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц неплохо себя показывает с HD экраном на 5 дюймов.

2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ будет мало в 2018 году. Но если вы не выдвигаете к аппарату высоких требований, то зачем переплачивать за топовое «железо»?

По приведенным характеристикам можно понять, что Huawei Y5 — типичный ультрабюджетник. Если вам нужен смартфон для сёрфинга в Интернете или звонков, то этот аппарат отлично подойдёт вам. Но более дешёвых смартфонов с такими же характеристиками полно. Если вы предпочитаете продукцию от компании Хуавей, то этот телефон вам подойдёт, но если вы просто хотите купить недорогой смартфон, то можно приобрести продукцию от компаний третьего эшелона.

Итоги

У компании Хуавей есть очень много хороших девайсов, на которые стоит обратить своё внимание. Говоря о лучших смартфонах Huawei, хочется отметить Honor 8 и Mate 10. Эти аппараты достойны особого внимания, и они полностью оправдывают свою цену. Если вы ищите качественный продукт, то делайте свой выбор среди этих моделей.

Говоря про лучшие линейки Huawei, стоит выделить серию Nova и Honor. Смартфоны этих линеек попадают в разные ценовые сегменты, среди них есть как бюджетники, так и полуфлагманы.

Сложно сказать, какой Huawei лучше купить в 2018 году. Вам самим нужно выбрать гаджет под свои нужды и свой бюджет. Надеемся, что наш обзор поможет вам в этом деле, ведь в нём мы постарались рассказать о самых достойных смартфонах от компании Хуавей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!