Модельный ряд смартфонов Huawei

-
Время на прочтение: 5 минут(ы)
2
27756

Бренд смартфонов Huawei давно и хорошо известен в мире, но можете ли вы похвастать тем, что на достаточном уровне знаете классификацию всех мобильных устройств от данного производителя? Хуавей предлагает обширный модельный ряд, и для удобства все модели относятся к определённой линейке. За основу при классифицировании берётся цена и технические особенности устройств. Сразу скажем, что в отличие от большинства конкурентов, у Хуавей все модели нельзя однозначно распределить по линейкам, чёткой градации здесь нет. Но определённая логика и закономерность прослеживаются. Давайте же в них разберёмся.

Бюджетный сегмент

Наибольший акцент у любого производителя всегда идёт на смартфоны бюджетной ценовой категории. Причём низкая цена совсем необязательно свидетельствует о плохом качестве. Наоборот – сегодня среди «бюджетников» есть даже модели с восьмиядерным процессором. Для удобства покупателей производитель придумал для таких телефонов обозначение в виде буквы Y. То есть, если в названии модели вы видите данную букву, то стоит ожидать, что цена на неё будет демократичной.

Среди таких телефонов можем назвать следующие модели: Y625, Y5II, Y3II, Y6 Pro и Y6II. Все они имеют диагональ экрана от 4,5 до 5,5 дюйма, а у наиболее бюджетных вариантов даже TN-экран, в отличие от актуальной на сегодняшний день матрицы IPS. Как водится, у каждого телефона есть свои «фишки». Например, Y6 Pro отличается очень ёмким аккумулятором (4000 мАч), а Y6II порадует любителей высокой производительностью, имея процессор с 8 ядрами. Ну а если вы заинтересованы в покупке устройства, оптимально сочетающего в себе доступную цену и высокое качество, то стоит обратить внимание на Y5II.

Средний сегмент

У среднего сегмента выбор совсем не так обширен. К нему можно условно отнести, пожалуй, лишь одну модель – GT3. Как мы уже говорили, чётких границ между линейками у Хуавей не наблюдается, а потому у GT3 мы видим характерные черты как бюджетных, так и флагманских смартфонов.

Почему тогда GT3 не относится к «бюджетникам» из серии Y? Потому что отличия весьма заметны. Например, у бюджетных смартфонов крышка из пластика, а здесь видим металл. И хотя передняя панель всё равно остаётся пластиковой, металлическая спинка придаёт внешнему виду устройства особый лоск, делая его более дорогим визуально. Здесь также есть сканер отпечатка пальца, чего нет в дешёвых телефонах. Отмечаем и наличие разрешения Full HD, не предусмотренного для бюджетной категории. Ну и, конечно, общая производительность у GT3 повыше, чем у серии Y.

Выше среднего

Следующие телефоны номинально представляют собой нечто среднее между GT3 и флагманами. Можем назвать их также «заменителями флагманов». Здесь наличествует очевидное сходство с флагманами, но при этом цена на такие устройства гораздо ниже. Прежде всего, к описываемой категории отнесём Huawei P9 lite и P8 lite 2017. Как несложно догадаться, в названии смартфоны «выше среднего» отличаются наличием приставки Lite.

Чем отличаются «упрощённые» флагманы от основных моделей? Прежде всего корпусом. Здесь он пластиковый, а у флагманов выполнен из алюминия. Ещё одно отличие касается экрана. При равной диагонали в 5,2 дюйма у более дорогих моделей рамки менее массивны, чем у гаджетов Lite. Процессоры в обоих случаях восьмиядерные, но с разной архитектурой. Потому старшие модели гораздо мощнее. И ещё один немаловажный момент – у P8 lite 2017 и P9 всего по 16 Гб встроенной памяти против 32 Гб у флагманов. Основная камера у Lite одна, а флагманы пользуются технологией с двумя основными модулями.

Флагманы

Любая флагманская модель должна цеплять пользователя не столько ценой, сколько безоговорочными преимуществами, которые человек получит от тех или иных характеристик смартфона. Потому топовая линейка телефонов Хуавей удивляет то незаурядными характеристиками камер, то высочайшей производительностью, то запредельной автономностью, ну или просто огромным качественным экраном. Готовясь просматривать топовые смартфоны, будьте аккуратны и следите за тем, чтобы глаза не разбежались.

Прежде всего, советуем обратить внимание на такие модели, как GR5 2017 и Huawei Nova. Здесь всё именно так, как и должно быть у элитных смартфонов – металлический корпус, большая диагональ экрана и прекрасная производительность. Если же пройтись по «фишкам», то у GR5 прекрасное сочетание двух модулей камер на 12 Мп и 2 Мп. И второй модуль, хотя и не поражает воображение разрешением, тем не менее выполняет важнейшую функцию изменения фокусировки и позволяет проводить редактирование изображения уже после его получения. Экран диагональю 5,5 дюйма имеет отличную цветопередачу и контрастность, так что телефон станет прекрасным выбором для любителей мобильных фото.

Huawei Nova чуть более компактен (экран 5 дюймов) и имеет одну основную камеру, зато снимает видео в формате вплоть до 4К. Производительность гаджетов примерно одинакова, зато цена на Huawei Nova чуть пониже.

Если же говорить об абсолютно лучшем, но при этом и самом дорогом смартфоне Huawei, то это, безусловно, модель Р9. Он практически не проигрывает более дорогим конкурентам по характеристикам, зато выигрывает в цене. Что же здесь выделяется больше всего? В первую очередь отмечаем двойной модуль камер с высоким разрешением (по 12 Мп у каждого модуля). Их разработка проходила совместно с компанией Leica – одной из лучших в мире в области фототехники. Задумайтесь – Хуавей представил этот флагман ещё в 2016 году, то есть до появления на свет iPhone 7 Plus с его двойной камерой.

«Железо» тоже в полном порядке. За производительность отвечает процессор Kirin 955 с частотой 2,5 ГГц. Напомним, его производством занимается сама компания Хуавей. Оперативной памяти 3 Гб, а встроенной 32 Гб. То есть, показатели такие же, как у предыдущих флагманов. Но процессор тут помощнее.

Корпус, конечно же, из металла, что не только делает внешний вид гаджета более привлекательным, но ещё и повышает его устойчивость к повреждениям. Одним словом, это топовый смартфон, покупка которого просто обязательна для всех ценителей мобильных фотографий. Качество снимков здесь ничуть не хуже, чем у «семёрки» от iPhone, а вот цена на аппарат почти в три раза ниже.

Заключение

Как видите, Хуавей предлагает смартфоны на любой вкус. Есть здесь и бюджетные телефоны с посредственными характеристиками, которые не стоит покупать для игр, зато они прекрасно подойдут для повседневного использования. Есть и флагманы, выдающие высокие отметки в бенчмарках. Особый акцент Хуавей делает на качестве модулей своих камер, так что особое внимание на продукцию этой компании советуем обратить фанатам качественных фото, сделанных со смартфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

2 комментария