Выбирая смартфон, вы столкнётесь с огромным выбором. Есть модели на любой вкус и цвет. Если вам нравятся мощные девайсы, можно купить топовые смартфоны с начинкой, которая будет конкурировать с бюджетными ПК. Если нужна качественная камера, то всегда можно выбрать камерофон, который обеспечивает хорошее качество снимков.

Смартфоны отличаются и по стоимости. Если вы не готовы отдавать баснословные деньги за телефон, то можно купить недорогой бюджетник, который позволит вам выйти в интернет, позвонить или поиграть в не очень требовательные игры. Если ваш бюджет побольше, то можно купить себе флагман, который удовлетворит все ваши потребности.

На рынке больше всего представлены бюджетные модели, которые пользуются огромным спросом. Хорошие бюджетные смартфоны выпускает и компания Хуавей. Но сегодня речь пойдёт о флагмане, очередном творении китайской компании – Huawei P20, дата выхода которого пока точно неизвестна.

Дата выхода

Как мы уже отметили, точная дата выхода гаджета пока неизвестна. Есть информация, что это будет очень скоро, где-то в середине 2018 года, поэтому ждать осталось совсем недолго. Об этом свидетельствует и презентация Хуавей П20, которая прошла 28 марта.

Судя по презентации, которая прошла в Париже, смартфон получится очень хорошим. И начинка, и экран достойны внимания. Хочется выделить камеру – она на презентации получила максимум внимания. Судя по презентации, камера будет бесподобной, и мы её испробуем совсем скоро.

За Huawei P20 придётся отдать немало денег. Стоимость устройства будет высокой. Но это же флагман, потому его ценник вполне оправдан. Давайте проведём полный обзор Huawei P20, чтобы понять, стоит ли девайс своих денег.

Характеристики и функции устройства

Характеристики у аппарата очень интересные. Они позволяют вам играть во все существующие на Андроид игры, активно пользоваться социальными сетями и не задумываться об оперативной памяти или решать проблему фризов в некоторых играх.

Высокая производительность Huawei P20 обусловлена 8 ядерным процессором Kirin 970. Четыре его ядра Cortex A73 работают с тактовой частотой 2,36 ГГц и четыре – Cortex A53 работают на частоте 1,8 ГГц. Этого хватит для любых задач, даже самых требовательных. Ещё аппарат имеет сопроцессор i7 и NPU.

Памяти у аппарата тоже достаточное количество. 4 гигабайта оперативной памяти позволит вам добавлять в диспетчер абсолютно все нужные вам приложения, а постоянной памяти хватит для того, чтобы скачать эти приложения – у младшей версии ПЗУ 64 Гб, а у старшей версии – 128 Гб.

Huawei P20 в Antutu выдаёт сумасшедшие 200+ тысяч поинтов. Хотя синтетические тесты не показывают производительности смартфона, ведь скорость работы зависит не только от железа, а ещё и от оптимизации, прошивки и совместимости приложений, всё равно речь идёт о впечатляющем девайсе.

Экран у смартфона очень хорош. Пользователь получит дисплей размером в 5.8 дюйма и 2к-разрешение. При этом у Huawei P20 размер будет не очень большим и не будет доставлять дискомфорта. Это связано с тем, что экран увеличен за счёт уменьшения рамок, а не увеличения размера самого смартфона.

Всё хорошо, но в плане аккумулятора аппарат мог быть и лучшим. Чуть более 3 тысяч миллиампер-часов недостаточно для столь мощного железа, но радует возможность быстрой зарядки. В целом же характеристики Huawei P20 впечатляют.

Камера

Камеры – это очень важный аспект в любом смартфоне. Именно от её качества чаще всего зависит выбор пользователя. И у компании Хуавей с фотооптикой всё очень хорошо. Это подтверждает и качество камер обсуждаемой модели.

Основная камера Huawei P20 представлена двойным модулем на 12 и 20 мегапикселей, оба с апертурой f/1.6. Примечательно, что большее расширение получил монохромный глазок, а не наоборот. Такой тандем позволит делать очень качественные боке и яркие снимки. Получение красочной картинки обеспечено наличием качественного второго модуля, который очень сильно улучшает качество цветов.

У фронтальной камеры рекордные 24 мегапикселя с апертурой f/2.0. Это очень много для «фронталки». Вспомните флагманы всех производителей – было максимум 12 мегапикселей, а здесь в 2 раза больше. Такая камера позволит делать фотографии получше, чем некоторые цифровые фотоаппараты.

Сравнение камер именно фронтальных с другими смартфонами попросту бессмысленно, ведь то, что показали на презентации, опережает все существующие стандарты. Основная камера хоть и имеет очень высокое качество, но не удивляет так сильно, как передняя, ведь сейчас в большинстве флагманов стоит решение с двойной камерой подобного качества. Характеристики камер только подогревают вопрос о том, когда у Хуавей П20 дата выхода.

Фотосъёмка

Опираясь на количество мегапикселей в камере и характеристики двойного модуля, можно сказать, что качество фотографий будет очень высоким. Кроме того, функция боке будет выглядеть очень достойно, ведь второй модуль поможет снять качественное замыливание фона. Нет сомнений, что в смартфон вставят множество фильтров на любой вкус и цвет, поэтому делать фотографии на данном аппарате будет очень занимательно.

Видеосъёмка

По поводу видеосъёмки всё не так однозначно. Зачастую видео в смартфонах получается на не очень высоком уровне. Чаще всего это из-за того, что большинство функций и улучшений камеры нацелено именно на получение хороших фото, а не видео. К тому же во многих смартфонах установлены сравнительно плохие микрофоны, на которые попросту невозможно записать качественный звук, отчего вопрос о качественном видео отпадает сам собой. Но всё же рассматриваемый девайс делает неплохое видео. Можно снимать с разрешением FHD, в 4к, но этим не стоит увлекаться, ведь стабилизации в таком режиме нет, соответственно, смартфон будет шатать как при землетрясении. Слоу-мо (960 кадров в секунду) позволит вам повеселиться, но не более – этот режим бесполезен в повседневном пользовании.

Автономность и HiAssistant

По поводу автономности можно сказать только одно – её не хватает. 3400 мАч недостаточно, чтобы обеспечить энергией на весь световой день экран с диагональю в 5.8 дюйма, к тому же в разрешении 2к. Потому придётся часто заряжать Huawei P20, а лучше купить портативную зарядку.

Ассистент, которого добавили в смартфон, – действительно полезная штука. Он будет регулировать все настройки и помогать вам комфортно пользоваться аппаратом. Но вполне возможно, что он будет доступен только для китайского рынка.

Новый дизайн и цветовые решения

Дизайн аппарата выглядит красиво, но при этом спорно. Безусловно, «содрали» с айфона Х, поскольку вертикальное расположение камер и верхний вырез на передней панели – это черта «яблочного» флагмана. Сделать камеру вертикально – это не свежая идея, но выглядит красиво. По поводу выреза вообще ничего непонятно, нижняя рамка вполне позволяет сместить экран ниже и убрать его, но, скорее всего, для следования моде дизайнеры из Хуавей решили его сделать.

Сканер отпечатка пальцев лучше было бы перенести назад для большего комфорта использования, хотя это субъективно. В целом смартфон выглядит очень привлекательно и имеет очень красивый дизайн. Но попытка дизайнеров «закосить под айфон» вызывает множество споров.

В плане цветов смартфон очень разнообразен. У компании Хуавей всегда есть, что предложить покупателю, – можно выбрать цвет на любой вкус.

Цена

Очень актуален вопрос о том, сколько будет стоить Huawei P20. В самом начале старт продаж планировался с ценой в 600 евро за версию 4/64 Гб и 675 за версию 4/128 Гб. Такой ценник вполне оправдан, ведь технические характеристики смартфона впечатляют. Какова на самом деле будет ценовая политика, узнаем после того, как стартуют предзаказы.

Плюсы и минусы устройства

Подводя итоги, хочется выделить плюсы и минусы данного устройства. Безусловно, очень мощная начинка аппарата будет сильным аргументом в пользу смартфона. Этот аппарат в ближайшие пару лет будет достойным конкурентом. Камера также является безусловным плюсом этого телефона, ведь такого качества снимки поистине революционны.

К минусам можно отнести небольшое количество времени автономной работы. Это действительно серьёзный недостаток, ведь не все пользователи, потратив много денег на покупку девайса, возжелают ещё и тратиться на портативные аккумуляторы. Да и неудобно такое решение, ведь придётся по два раза на день привязывать смартфон к павербанку.

Некоторые элементы дизайна также можно отнести к недостаткам модели. Верхний вырез безусловно неудобен и некрасив. Сканер отпечатка пальцев можно было вынести на заднюю крышку, тем самым дав возможность сместить экран вниз.

Но плюсы перекрывают минусы, и аппарат безусловно достоин внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!