Хонор вернулась с новым бюджетным телефоном серии «Х». Суббренд Huawei «Honor» действительно начал завоевывать популярность в последнее время. В частности, Honor 9 был недавним лидером, но другие попытки, такие как Honor 10 и Honor 7X , также показали положительные результаты. Новейшая серия X от Honor по-настоящему объединила весь этот опыт в одно целое и теперь бренд может соперничать с Motorola в нижнем ценовом сегменте рынка.

Дизайн

Honor 8X хорошо сконструирован и удобно лежит в руке. Есть также металлическая окантовка корпуса.

Смартфон Honor 8X доступен в синих, красных и черных цветах. Задняя часть имеет несколько слоев, предназначенных для улавливания и преломления света. Эффект не столь выражен на черной модели, по сравнению с другими цветами.

 

Однако стеклянный корпус является магнитом для отпечатков пальцев. Honor 8X — один из тех телефонов, который всегда выглядит немного грязно, если вы не протираете его регулярно. 

 

Правый край телефона имеет качельку громкости и удобно расположенную кнопку питания. На левой стороне находится двойной нано-SIM-лоток и лоток под microSD. Вы можете расширить память до 400 ГБ. В нижней части телефона вы все еще найдете разъем для наушников 3,5 мм рядом с портом Micro USB для зарядки. Внизу также расположился один монофонический динамик, который вы случайно можете прикрыть рукой.

Переверните телефон, и там есть сканер отпечатков пальцев, именно там, где вы хотели бы его видеть. Сканер отпечатков пальцев также приятен и быстр. Он поддерживает такие удобные жесты, как пролистывание уведомлений.

Дисплей

 

Дисплей имеет соотношение 19,5: 9, что близко к стандартному 21:9, в котором снимаются фильмы. Хонор 8Х отлично подходит для просмотра фильмов с яркими цветами и имеет приемлемые углы обзора. Экран имеет отличную автоматическую настройку яркости для адаптации к условиям окружающей среды.

Производительность

Honor 8X является смартфонов среднего уровня и поэтому вы получаете производительность, соответствующую его цене. Нельзя сказать, что во время ежедневного использования это он тормозил или зависал. Но наблюдались иногда легкие фризы в Instagram, Twitter и Chrome.

Внутри Honor 8X расположился Kirin 710, который впервые появился в новом смартфоне Honor (ранее он использовался только в телефонах Huawei). Этот восьмиъядерный процессор, основан на улучшенном 12-нм техпроцессе, который обещал лучшую производительность и выносливость батареи. Впечатляющее время автономной работы Honor 8X мы рассмотрим позже в этом обзоре. Это в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти и большим объемом 64 ГБ (с возможностью расширения microSD).

В наших синтетических тестах Honor 8X хорошо себя зарекомендовал, набрав 1412 и 5313 баллов в одноядерных и многоядерных тестах Geekbench 4 соответственно. Запустите PUBG Mobile, и вы получите плавную частоту кадров при низком качестве графики.

В остальном, Honor 8X обойдется только поддержкой Bluetooth 4.2 по сравнению с более перспективной Bluetooth 5 для Moto G6 Plus, которая, по крайней мере, включает в себя NFC, так что вам удобнее использовать Google Pay.

Камера

Сзади имеется двойная камера, объективы которой расположены вертикально. Одна камера имеет 20-мегапиксельный сенсор, а другая — 2-мегапиксельный сенсор. Последний датчик предназначен для того, чтобы помочь камере рассчитать глубину резкости. Обе линзы имеют относительно большую апертуру F/1.8 для съемки с недостаточным освещением. 

Камера также имеет поддержку AI, так как Kirin 710 может распознавать до 22 различных категорий и 500 различных сценариев в реальном времени.

Время автономной работы

У Honor 8X батарея на 3750 мАч. Honor рассказал, что использует «интеллектуальную технологию энергосбережения», чтобы продлить срок службы батареи на 33%. Выносливость Honor 8X, безусловно, является одним из его сильных сторон.

С момента срабатывания будильника в 7:30 утра и при использовании смартфона до 22:30 у него осталось 60-70% батареи. Это действительно впечатляет. Практически каждый другой телефон, которым мы пользовались в последнее время, сел бы уже на 50% при таком же использовании.

Единственным недостатком является то, что отсутствует беспроводная и быстрая зарядки.

Вывод

Honor 8X — это недорогой телефон с отличной производительностью, фантастическим дисплеем, шикарной производительностью и впечатляющей ценой. Он очень выгодно отличается от Moto G6 Plus, который стоит примерно столько же, но, на наш взгляд, имеет более привлекательный дизайн. А вот камера могла бы быть и лучше.

Читайте также


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!