Сейчас невозможно представить мир без смартфонов. Они помогают нам во всём. С помощью их можно найти любую информацию во всемирной паутине, сделать качественные фото, совершить звонок и даже поработать. Смартфон совмещает в себе множество разных гаджетов, которые в совокупности очень сильно упрощают современную жизнь. Эта вещь вмещается в карман, но она кардинально меняет целый мир.

Хуавей — это выдающаяся китайская компания, которая сделала немалый вклад в электронную индустрию. Инженеры из Китая подарили рынку множество качественных бюджетников и флагманов и продолжают это успешно делать. Компания должна выпустить смартфон Huawei P11 X. По слухам, этот смартфон будет действительно революционным, поскольку в нём будет самая топовая начинка, очень чёткий экран, который есть далеко не в каждом мониторе, и ещё много других плюсов, о чём мы расскажем немного позже.

Правда, за такое удовольствие и заплатить нужно будет немало. Но ожидаемые характеристики действительно стоят своих денег. Конечно, к моменту выхода всё может измениться, но поговорим о том, что известно о телефоне на данный момент.

Дата выхода

Очень актуально спросить, когда выйдет новый P11. Точную дату или месяц назвать невозможно, поскольку информации об этом нет. Для Huawei P11 X дата выхода планируется на первую половину 2018 года. Скорее всего, смартфон начнут продавать летом. К этому времени разработчики должны успеть доработать аппарат и, возможно, решить некоторые проблемы, к примеру, с автономной работой или оптимизацией нового процессора. Мы об этом поговорим детально, но чуть позже. Пока рассмотрим, как будет выглядеть новинка.

Новый дизайн

Про дизайн новой модели есть что сказать. Смартфон будет выглядеть очень элегантно. Тонкие рамки, большой экран и минимальная толщина. Аппарат будет в соотношении 18:9, что делает его очень удобным для пользования. Рамки будут малозаметными, что добавляет смартфону изящества.

Важным является наличие в аппарате разъёма 3.5 мм. Многие пользователи обращают внимание на этот факт, поскольку с аудиоразъёмом можно одновременно слушать музыку через проводные наушники и заряжать смартфон. Разъём для зарядки будет type-c, что вполне ожидаемо.

Сканер отпечатка пальцев будет интегрирован в кнопку «Домой». Сказать, удобно это или нет, очень сложно, поскольку это очень субъективная вещь: кому-то намного удобнее, когда сканер сзади, а кому-то больше нравится, если он спереди. В любом случае мы уверены, что он будет очень быстрым.

По первой информации дизайн будет очень красивым, действительно достойным звания флагмана.

Процессор

По слухам, в аппарат будет установлен Kirin 980. Эта новинка имеет 2 пары по 4 ядра. Первая пара работает на частоте 2.8 ГГц, а вторая – на частоте 2.0 ГГц. Это очень мощный процессор, который позволит Huawei P11 легко обойти все флагманские модели на рынке.

Большая мощность процессора позволит вообще не думать о производительности, ближайшие пару лет аппарат будет тянуть абсолютно всё без малейших трудностей.

Примечательно то, что производители обещают понижение энергопотребления на 35%. Это очень хорошо, ведь с дисплеем на 5.8 дюйма с разрешением 3к это действительно очень нужно.

Учитывая 6 Гб оперативной памяти, можно сказать, что смартфон действительно будет очень мощным. Будем надеяться, что новое «железо» нормально оптимизируют, ведь оно может ужасно лагать, даже несмотря на свои мощные характеристики.

Камера

Камера – это очень важный аспект смартфона. Большинство пользователей при выборе мобильного девайса обращают внимание именно на неё. Ведь она позволяет запечатлеть нужные и важные моменты в жизни, не таская за собой профессиональный фотоаппарат.

Основная камера будет иметь два модуля на 19 и 16 мегапикселей. Первая камера на 19 мегапикселей позволит делать очень качественные фотографии. Второй модуль на 16 мегапикселей будет монохромным. Монохромный модуль нужен для улучшения качества цветов, ведь монохром воспринимает цвет гораздо лучше. Из этого можно сделать вывод, что картинка на фотографиях будет очень яркой и сочной. Кроме того, две камеры нужны для снимков боке, второй модуль используется для того, чтобы сделать качественное замыливание фона. Хотя это зависит не только от модуля, но и от того, как все реализовано на программном уровне. Но в любом случае можно ожидать очень качественных снимков от пары 19+16 Мп.

Передняя камера будет на 12 мегапикселей. Она позволит делать очень качественные портретные снимки и без труда использовать видеосвязь, ведь качество будет действительно на высоком уровне.

Стоит выделить наличие оптической и цифровой стабилизации. Что касается видео, то с ним тоже проблем не возникнет. Можно будет снимать видео в 4к-разрешении со скоростью 60 кадров в секунду.

Камера данного мобильного телефона может вполне заменить цифровой фотоаппарат зеркального типа.

Распознавание лиц, и другие слухи

В связи с огромной популярностью технологии Face ID, есть слухи, что новый смартфон от Хуавей получит эту технологию. Этот слух сильно подогревает интерес к вопросу о дате выхода Хуавей П11 Х. Трудно сказать, нужно ли это данному аппарату, но это явно не будет лишним, ведь иногда распознавание лица будет намного удобнее, чем сканер отпечатка пальцев. Но всё зависит от ваших предпочтений.

Ещё есть слух о Google Daydream. Так как прошлые смартфоны не работали с виртуальной реальностью, пользователи надеются на появление этой функции в P11 X.

Есть вероятность, что смартфон получит низкое время автономной работы, что связано с его экраном, ведь прокормить энергией экран с 3к-разрешением очень трудно. Даже батареи с объёмом 4000 мАч может быть маловато.

В любом случае дата выхода 10 Хуавей близится, и мы совсем скоро узнаем, что же нам приготовили китайские умельцы.

Цена

Цена – это всегда очень важный вопрос, ведь именно от ценника зависит, купите вы данный смартфон или нет. Стоимость вышедших Huawei серии P достигает 600 долларов. Это достаточно много для среднего пользователя, но учитывая все плюсы данного аппарата и вообще ситуацию на рынке, можно смело сказать, что это вполне приемлемая стоимость.

Huawei P11 X может иметь куда большую стоимость, предположительно 700 долларов, ведь он имеет:

  • Превосходный процессор, который обеспечит смартфон высокой производительностью;
  • Много памяти, которой хватит на пару лет вперёд;
  • Экран с разрешением 3к;
  • Камеру, которая снимает не хуже зеркальных фотоаппаратов.

Экран и камера заслуживают отдельного внимания, ведь они по-настоящему качественны и оправдывают высокий ценник девайса. Цена в 700 долларов не является большой для таких характеристик.

Скоро наступит дата выхода Huawei P11 X, и рынок пополнится превосходной моделью, которая стоит каждого рубля, потраченного на этот аппарат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!