Пополнение модельного ряда смартфонов Huawei происходит невероятно быстро, и очень сложно успевать за всеми новинками. Смартфоны то и дело выходят и в бюджетной, и в средней, и во флагманской линейках. Так что ценителям качественных мобильных гаджетов непросто, следя за ситуацией в мире производства смартфонов.

Чтобы вы не беспокоились, ожидая появления нового телефона, мы собрали в одной статье все самые интересные новинки от Huawei в 2017 году. Некоторые смартфоны Хуавей, попавшие в данный список, появились ещё в 2016 году, но их технические характеристики актуальны и сегодня и такие гаджеты однозначно заслуживают вашего внимания.

Huawei Mate 9 Pro

Эта новинка Huawei по праву считается одной из лучших разработок китайского производства в сфере мобильных технологий. Сразу после выхода телефона в интернете с невероятной скоростью начали распространяться положительные отзывы о нём. Вы наверняка встретите Huawei Mate 9 Pro не только в данном материале, посвящённом исключительно телефонам Хуавей, но и в статьях, которые оценивают лучшие модели смартфонов 2017 года.

В чём же основные преимущества устройства? Оно имеет диагональ экрана 5,5 дюйма с дисплеем QHD при разрешении 2560×1440 пикселей. Управляется этот телефон процессором с 8 ядрами собственного производства Хуавей — Kirin 960. Чипсет работает в сочетании с ОЗУ 4 Гб или 6 Гб, в зависимости от комплектации. Праймовый вариант предполагает также 128 Гб встроенной памяти против 64 Гб у младшей версии. Опционально возможно использование карты SD, объём которой может составлять до 256 Гб.

Эта модель также порадует любителей мобильной фотографии и стильного дизайна гаджетов. Основная камера имеет разрешение аж 20 Мп с лазерным автофокусом и диафрагмой f/2.2. Телефон очень удобен в использовании и привлекательно выглядит. Его корпус, как и положено флагману, создан из металла и имеет приятную на ощупь шлифовку на задней крышке.

Впечатляют и показатели автономности: устройство имеет батарею с ресурсом 4000 мА×ч, что позволяет обходиться без подзарядки в течение очень долгого времени. На сутки активного использования одной зарядки вам точно хватит.

Huawei P10

Компактный и стильный флагман P9 имел огромный успех на рынке, и неудивительно, что новый смартфон P10 не заставил себя ждать. В сравнении с предшественником новичок имеет заметные новые характеристики. Этот смартфон Huawei обзавёлся двойным основным модулем камеры, в разработке которой традиционно помогала компания Leica. Более того, Leica участвовала и в производстве фронтального модуля. Показатели впечатляют: разрешение 20 Мп + 12 Мп у основной камеры и 8 Мп у фронтальной.

Именно камеры — главные «фишки» новинки, но и без неё глазу есть за что зацепиться, просматривая характеристики устройства. Например, здесь есть дисплей QHD с прекрасным разрешением 2560×1440 пикселей, да и оперативной памятью в 6 Гб могут похвастать далеко не все смартфоны.

Сканер отпечатка пальца оказался на передней панели и получил технологию поддержки жестов. Есть некоторые нарекания на то, что аккумулятор здесь не самый лучший (чуть больше 3000 мА×ч), но если бы сюда поставили ещё и топовую батарею, то стоимость такой модели Хуавей была бы запредельной. А она и без того на данный момент составляет порядка 500 долларов. За качество нужно платить, как ни крути.

Huawei Mate 9 Lite

Ещё одна «девятка» серии Mate, однозначно заслуживающая нашего внимания. Особенность гаджета — двойная камера на 12 Мп + 2 Мп. С её помощью удаётся делать фотографии, которые по качеству практически не уступают аналогам, сделанным зеркальными камерами. Здесь же и прекрасный дисплей на 5,5 дюйма в разрешении Full HD, отличающийся насыщенностью цветов и отличной контрастностью. Аппаратная платформа тоже на уровне. Новому гаджету выдали восьмиядерный процессор Kirin 655 в комплекте с оперативной памятью, на выбор, 3 Гб или 4 Гб и встроенной памятью 32 Гб или 64 Гб соответственно. Если этого недостаточно, можно вставить карту памяти объёмом до 256 Гб.

Huawei Honor 8 Pro

Обойти стороной линейку Хонор мы просто не могли. В данном случае перед нами Huawei Honor 8 — один из лучших представителей семейства. Это прекрасное сочетание достойных аппаратных показателей и стильного дизайна. Пусть внешний вид и очень похож на iPhone 7, это не умаляет его достоинств. Тем более что отличия всё равно присутствуют, хотя и незначительные.

Сканер отпечатка пальца расположен на задней поверхности, основных камеры две, а монитор QHD имеет диагональ 5,7 дюйма. При таких параметрах дисплея очень важно иметь хорошую батарею, и в этом плане всё в порядке — ёмкость аккумулятора составляет 4000 мА×ч, чего вполне достаточно, чтобы не зависеть от розетки. Оперативной памяти 6 Гб, а встроенной — 64 Гб. Одним словом, Huawei Honor 8 не зря стоит почти 600 долларов.

Huawei Honor Magic

Ещё одна модель, актуальная в 2017 году. Двойная камера на задней поверхности, наличие интеллектуального датчика WiseScree, 4 Гб ОЗУ при 64 Гб на флеш-накопителе, прекрасная эргономичность и симпатичный дизайн — это главные, но далеко не единственные преимущества Huawei Honor Magic. Две камеры с разрешением по 12 Мп каждая гарантируют восхитительные фото даже при слабом освещении. Интеллектуальный датчик расширяет ваши возможности в области управления устройством. Есть даже датчик распознавания лица, благодаря которому смартфон заслуженно считается одним из самых безопасных в мире. Сейчас цена на такой телефон составляет немногим более 600 долларов. Сумма может показаться неоправданно высокой с учётом объёма аккумулятора менее 3000 мА×ч, но функция быстрой зарядки компенсирует этот недостаток, а остальные преимущества с лихвой перекрывают его.

Huawei Enjoy 6S

Запуск «шестёрки» из серии Enjoy состоялся в октябре 2016 года, и привычно в скором времени появилась улучшенная модель с приставкой S. Телефон имеет IPS-дисплей с разрешением HD и работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 435. ОЗУ 3 Гб, 32 Гб встроенной памяти. Основная камера на 13 Мп, фронтальная имеет разрешение 5 Мп. Понятное дело, что если сравнивать этот гаджет с моделями, рассмотренными выше, то он не выглядит столь уж ярким, но он по праву считается одним из самых сбалансированных бюджетных смартфонов 2017 года. А с батареей на более чем 4000 мА×ч это явный конкурент продукции Сяоми.

Huawei Mate 9

Снова вернёмся к «девятке» Mate — очень уж хорошим получилось это поколение. Это один из самых мощных камерафонов, известных на сегодняшний день. Два основных сенсора имеют разрешение 20 Мп и 12 Мп, и такая камера может делать отличные детализированные снимки с насыщенной цветопередачей. Работает устройство на флагманском процессоре Kirin 960. Дисплей с разрешением Full HD и диагональю почти 6 дюймов — это отличное сочетание для просмотра видео или игр. Так что для любителей флагманов устройство обязательно к рассмотрению и даже к покупке.

Huawei P9 Lite

В серии Lite, как известно, выпускаются смартфоны, несколько уступающие по характеристикам представителям основной линейки P, но и гораздо более доступные по цене. И P9 Lite — наглядное тому подтверждение. Добротный дисплей HD диагональю 5,2 дюйма отличается неплохой цветопередачей и контрастностью. Процессор Kirin 650 сочетается с графическим ускорителем Mali-T830 и ОЗУ 2 Гб. На флеш-накопителе 16 Гб памяти, а если этого мало, можно установить карту SD до 128 Гб. Основная и фронтальная камеры на 13 Мп и 8 Мп соотвественно — как раз то, чего вполне достаточно рядовому пользователю. А теперь главное — стоит такой гаджет всего-то около 170 долларов.

Компания Хуавей постоянно улучшает качество своей работы, а это значит, что в скором будущем нас ждут интересные новинки смартфонов, причём в большом количестве. Потому следите за нашими материалами, в которых мы подробно вас с ними познакомим.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!