Линейка смартфонов Honor является вторым брендом компании Huawei на поприще мобильных устройств. Основное её отличие – более выгодная цена на топовое «железо». Мы проведём обзор Honor View 10 и покажем, что пользователь может получить за 450 долларов. Забегая немного наперёд, скажем, что главная особенность нового флагмана компании – в новейшем модуле нейросети. Аппарат имеет сопроцессор, в который встроено машинное обучение и искусственный интеллект. Он призван облегчить жизнь владельца аппарата в некоторых направлениях работы устройства. Например, процессор может изучить поведение пользователя и предоставлять ему интригующие новости, советовать приложения, как говорится, опережая его мысли. Кроме того, устройство в будущем сможет обеспечивать хороший баланс автономности и производительности, исходя из опыта эксплуатации.

Технические характеристики

Логично предположить, что характеристики Вью Хонор 10 по-настоящему топовые и обеспечивают хорошую производительность. Huawei Honor View 10 имеет две модификации с 4 и 6 ГБ оперативной памяти и 64 с 128 ГБ основной. Все остальные характеристики у них совпадают.

Экран 5.99 дюйма, LTPS LCD, 2160×1080 точек
Батарея Несъёмная, Li-Ion 3750 мАч
Платформа HiSilicon Kirin 970
Процессор Восьмиядерный (4×2.4 GHz Cortex-A53 + 4×1.8 GHz Cortex-A53)
Видеоускоритель Mali-G72 MP12
Внутренняя память 64 ГБ и 128 ГБ
Оперативная память 4 и 6 ГБ
Слот для карты памяти Совмещённый с сим под micro-SD до 256 ГБ
Основная камера 16 МП (f/1.8) и 20 МП (монохромный)
Фронтальная камера 13 МП, f/2.0
Навигация GPS, A-GPS, GLONASS, BDS
Датчики Сканер отпечатков пальцев, ИК-пульт для управления бытовой техникой, датчики освещения и приближения, акселерометр, световой индикатор, датчик ориентации дисплея
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, двухдиапазонный, Bluetooth 4.2 LE, USB Type C (USB 2.0), NFC
Операционная система Android 8.0+EMIU 8.0
Размеры 157х75,3х7,6 мм
Вес 172 г

Комплектация

Смартфон Honor View 10 поставляется в стандартном картоном боксе небольшого размера. К сожалению, комплектация Honor View 10 не особо богатая. Внутри коробки находятся смартфон, зарядное устройство, скрепка для извлечения лотка сим-карт, USB-кабель и инструкцияНикаких дополнительных аксессуаров, таких как чехол или гарнитура, производитель в коробку не положил.

Дизайн

Сразу стоит сказать о том, что аппарат выглядит стильно и дорого. Хоть это и флагман, но корпус выполнен не из стекла, как сейчас это принято, а из алюминия, что придаёт корпусу прочность. Задняя панель маркая, на ней легко остаются отпечатки пальцев. Печально, что производитель не укомплектовал смартфон каким-нибудь силиконовым чехлом, он необходим ему прямо с коробки.

Радует дизайн корпуса: задняя металлическая панель плавно перетекает в переднее стекло без всяких стыков. Хочется отметить превосходное качество сборки, все детали отлично подогнаны, ничего не скрипит и не люфтит. Как принято у данного бренда, цвета Honor View 10 яркие и разнообразные. Так, кроме стандартного чёрного, есть также синий, золотистый, и существует даже Honor View 10 в красном цвете.

Спереди мы имеем большой дисплей с тонкими рамками, который прикрыт ударопрочным защитным 2.5D-стеклом. Сканер отпечатка пальцев расположен под экраном, а не на задней панели, как у большинства устройств. Это довольно спорное решение, так как такое местоположение далеко не всегда удобно.

Над экраном имеется фронтальная камера, динамик для разговора, индикатор уведомлений и датчики освещённости. Снизу красуется надпись Honor. На задней панели можно найти сдвоенную камеру и вспышку, они немного выпуклые. Снизу и сверху есть узкие пластиковые вставки, которые созданы под беспроводные модули и антенну, чтобы не нарушалась их работоспособность из-за слоя металла.

Справа есть стандартные кнопки управления громкостью и клавиша выключения. Слева расположился латок для карты памяти и симки. На нижней грани встроен USB Type-C порт, разъём для наушников, основной динамик и второй микрофон для разговоров. Сверху устройства есть первый микрофон и инфракрасный порт, который позволяет использовать смартфон в качестве пульта для техники.

Дисплей

Как может обойтись обзор телефона Honor View 10 без описания дисплея? Устройство получило большой 5,99-дюймовый экран с высоким разрешением 2160 на 1080 точек. Он имеет высокую плотность пикселей на один дюйм – 407 ppi, таким образом, их практически не может различить глаз человека, благодаря чему обеспечивается высокое качество изображения.

Экран прикрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass и плёнка с завода, он имеет олеофобное покрытие.

Качество картинки выше всяких похвал, цвета сочные и насыщенные, а яркости дисплея смартфона хватает для работы в солнечный день. Углы обзора отличные. Однако из-за высокой глянцевитости стекла, солнечные лучи могут отсвечивать. Желательно использовать какой-нибудь протектор с антибликовым покрытием, чтобы обеспечить комфорт глазам.

Также, если не хватает сочности цветов, или, наоборот, хочется их приглушить, существуют гибкие настройки. Есть автоматическая регулировка яркости и ручная регулировка баланса белого. Для увеличения автономности экрана можно понизить его разрешение, разницу нелегко будет заметить с первого раза, поэтому с первых дней можно уберегать батарею от быстрого износа.

Камеры

Смартфон View 10 получил сдвоенную камеру, основной модуль которой имеет разрешение 16 Мп, а второй – чёрно-белый – имеет 20 Мп. Две камеры – цветная и чёрно-белая – совмещают сделанные по отдельности фото в одно, и в итоге получается снимок с минимальными шумами и широким динамическим диапазоном. Кроме того, модуль нейросети улучшает автофокус и распознавание лиц, а также управляет другими менее заметными функциями, улучшающими снимки.

Дневные фото получаются высочайшего качества, режим HDR работает более чем исправно. В итоге мы имеем почти идеальные фотографии. Кроме того, есть режим размытия фона, что придаёт интересный эффект на фото.

Стоит добавить о присутствии настоящего двукратного зума, который осуществляется без потери качества фотографий. Главная фишка задней камеры в том, что даже при плохом освещении или ночью снимки получаются неплохого качества. В целом камера получилась достаточно хорошей без ощутимых минусов.

А фронтальная камера на 13 Мп ничем особым похвастаться не может. Снимки получаются неплохими, большего для селфи-камеры и не нужно.

Приложение «Camera» получилось интуитивно понятным и имеет просто огромное количество настроек: от готовых вариантов и до ручной тонкой регулировки.

Видео у фронтальной и основной камер получается хорошего качества и высокого разрешения, вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду.

Память и карта памяти

В продаже есть две версии смартфона – Honor View 10 со 128 Гб ПЗУ и с 64 Гб ПЗУ. И первого объёма, и второго вполне достаточно для хранения сотен фотографий, музыкальных треков, нескольких тяжёлых игрушек и ещё на фильмы останется. Однако если этого покажется мало, то устройство поддерживает карты памяти micro-SD. По заявлению производителя, работа обеспечивается для карты памяти micro-SD до 256 Гб. Недостатком можно считать то, что лоток под неё гибридный, а это значит, что для использования флеш-карты необходимо пожертвовать второй nano-SIM.

Разблокировка по лицу и другие фишки

Смартфон смог включить в себя множество полезных функций. Например, это встроенный переводчик Microsoft Translate, который пришёл на замену подобного приложения от Google. Он поддерживает ввод голосовой и с клавиатуры.

Кроме того, как уже говорилось ранее, смартфон имеет встроенный дополнительный процессор на основе искусственного интеллекта, к сожалению, пока он использует не все свои способности, но в будущем ожидается улучшение и добавление новых функций.

Однако на этом возможности Honor View 10 не заканчиваются. Он имеет разблокировку по лицу, что должно гарантировать конфиденциальность данных в устройстве и надёжную их защиту от посторонних лиц. Камера считывает тысячи точек на лице и при этом должны быть открыты глаза, только тогда сканер сработает.

Ещё сканировать можно небольшие предметы, тем самым создавая трёхмерные модели в специальной программе. После чего их можно использовать для трёхмерной печати.

Время автономной работы и производительность

Смартфон обзавёлся аккумулятором ёмкостью 3750 мАч, чего по идее должно хватить примерно 22 часа разговора и около 548 часов в режиме ожидания. Но это при довольно щадящем режиме использования, так как большой размер экрана потребляет много энергии. Но, несомненно, порадует поддержка быстрой зарядки. Устройство может зарядиться до 100% за час с «копейками». Без использования быстрой зарядки смартфон может полностью зарядиться с нуля за 3 часа, что тоже нормальный результат.

В целом автономности легко может хватить до двух дней средней активности и целый световой день при максимальной. Если нечасто играть в игры, слушать музыку и сидеть в интернете, то заряда хватит до позднего вечера. Это хорошие результаты, достойные основных конкурентов.

«Сердцем» Honor View 10 является восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 970. У него 4 ядра работают на частоте 2.4 GHz, остальные 4 ядра – на частоте 1.8 GHz. Графика также может порадовать новым чипом Mali-G72 MP12. Оперативной памяти 6 или 4 Гб в зависимости от модификации. В целом такая комбинация «железа» даёт высочайшую производительность. Прежде всего это заметно на общей скорости работы. Интерфейс функционирует плавно и без притормаживаний, а все приложения запускаются моментально.

На тестах в AnTuTu устройство выдало аж 176029 очков, что делает смартфон одним из самых производительных на рынке. Например, проверив его в новых трёхмерных играх, можно полностью оценить скорость работы – ни одна доступная игра не тормозит даже на максимальных настройках графики.

В заключение можно с уверенностью сказать, что устройство не просто работает хорошо, а более чем отлично. С другой стороны, от флагмана такого и ждёшь.

Операционная система

Из коробки в смартфоне установлена новенькая система Android 8.0, поверх которой расположилась фирменная оболочка, присущая всем Хуавеям — EMUI (также восьмой версии). В систему встроены новшества, такие как возможность включить режим «картинка в картинке», в котором можно одновременно просматривать видео в маленьком окне и в то же время пользоваться интерфейсом. Кроме этого, есть смена иконок приложений в реальном времени, что может делать анимации и уведомление прямо на значках программ и игр.

Сам интерфейс выглядит простым и стильным одновременно, от стандартного Андроида основные изменения заключаются в расширенных настройках, сменой некоторых иконок и возможностью поставить другую тему, которых во встроенном магазине десятки. Производитель установил привычные для него программы, такие как видеоредактор Quik с богатыми настройками для работы с видеороликами, переводчик от Майкрософт, почтовый клиент и демоверсии нескольких игрушек.

В целом операционная система оставляет приятное впечатление своей быстрой и плавной работой, а также интерфейсом. Однако для новых пользователей, впервые столкнувшихся с EMUI, может возникнуть некоторый дискомфорт, но это быстро проходит.

Конкуренты

В качестве конкурентных моделей от других производителей могут выступать Moto Х4, у которого пусть немного хуже характеристики, но более красивый дизайн и низкая цена. Например, у Vivo V5 Plus лучше камера при такой же цене. Если хочется получить более производительный смартфон с лучшими камерами, то можно посмотреть на OnePlus 5T, но у него несколько выше цена, чем у Honor View 10.

Цены

Что касается стоимости аппарата, на старте цена была в районе $500, но цена постоянно ощутимо снижается. Так что рекомендуется ждать, когда подешевеет этот смартфон, а уж потом его покупать. Это случится совсем скоро. Никто не знает, сколько будет стоить устройство через месяц, например, но явно дешевле, чем на старте. Так, сейчас за аппарат уже просят около 450 долларов, что заметно дешевле, чем раньше.

Наши выводы о Honor View 10

Сразу можно обмолвиться о том, что смартфон вышел более чем удачным. Производитель постарался по всем направлениям, практически избавив устройство от недостатков. Так, телефон получил неплохой дизайн с качественной сборкой и прочными материалами, однако в качестве минусов можно сказать об отсутствии защиты от влаги, как у других флагманов. А также немного портят вид выпирающие камеры.

Экран яркий с большим разрешением. На нём всё отлично видно в любую погоду и время суток, а также он имеет богатые настройки для требовательных пользователей.

Объём встроенной памяти и оперативной более чем достаточный для запуска и хранения тяжёлых приложений. С объёмом в 6 Гб оперативной памяти в фоне смогут работать десятки приложений без потери производительности. Кстати о ней, она более чем на высшем уровне, запаса хватит на пару лет вперёд. Так, все вышедшие на данный момент игры работают без задержек и просадок кадровой частоты. В плане автономности всё на обычном уровне, день работы в режиме повышенной активности, и присутствует быстрая зарядка за полчаса до 50%.

Музыкальные возможности также не подвели. Мультимедийный динамик отлично звучит и является достаточно громким, чтобы услышать звонок из другой комнаты. Однако для лучшего прослушивания музыки целесообразней использовать наушники, так как в них звук выходит объёмней и качественнее, а этот смартфон в силах показать всё качество дорогих наушников.

Кроме этого, оболочка операционной системы получилась удобной, глюков и багов замечено не было. Кроме того, радует, что устройство изначально поставляется с последней версией ОС.

Все беспроводные модули работают стандартно хорошо, нареканий в качестве связи и передаче данных нет. Инфракрасный модуль неплохо справляется с заложенными функциями, аппарат вполне можно использовать, как пульт для современной техники.

Также обзор смартфона Honor View 10 показал, что у него вышли качественные камеры, способные делать отменные фотографии днём и неплохие в тёмное время суток.

Это не все фишки Honor View 10, главная из них – это встроенное ядро машинного обучения, которое призвано максимально улучшить жизнь пользователя. Например, подстраиваясь под него, оптимизируется работа системы и улучшается автономность. Кроме этого, есть блокировка смартфона с помощью лица, что определённо интересная фишка. Однако не всегда ею будут пользоваться рядовые юзеры. А ещё можно сканировать объекты для 3D-принтера.

В качестве недостатков нужно отметить гибридный лоток для сим-карты и флешки, который вносит некое ограничение, но количество ПЗУ должно хватить, чтобы вы не задумывались об использовании micro-SD. Также немного огорчает не совсем удобное расположение сканера отпечатка пальца. Как показала практика, на задней панели он выглядит эргономичнее. Но в целом устройство вышло хорошим, причём по достаточно доступной цене как для таких характеристик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!