Перед тем, как приобрести новый смартфон, у пользователя возникает вопрос, какой же аппарат все-таки выбрать. И так, как рынок мобильных телефонов перенасыщен устройствами из Средней Азии, производитель предлагает современное устройство за умеренную стоимость. Но стоит ли переплачивать за раскрученный бренд? Можно ли найти флагманский гаджет, от компании Huawei по более демократичной цене? Данная статья предлагает сравнение премиальных смартфонов Huawei с устройствами Honor, для того чтобы у пользователя была возможность сделать максимально правильный выбор.

История создания компании

Марка Honor была создана в 2013 г. Она являлась дочерним предприятием известной компании Huawei. Honor был рассчитан на расширение рынка сбыта, и привлечение новых покупателей. Данные модели рассчитаны на молодую аудиторию, так как Huawei, представляют флагманские устройства, что соответствует требованиям бизнес – элиты.

Из-за того, что модели Honor продавались через интернет – ресурсы, это позволяло существенно снизить затраты, а соответственно уменьшить стоимость телефонов. Но это не означает, что гаджеты не наделены, суперсовременными фишками. Любая, новая модель, сразу являлась лидером покупок среди современной молодежи, так как они вполне соответствуют требованиям студентов, школьников и работающей молодежи.

А позже права на Honor были проданы другому предприятию, и на сегодняшний день, Huawei и Honor являются конкурентами. Но из-за разных пакетов услуг, их модели предназначены для потребителей разной рыночной категории.

В чем заключаются особенности Honor и Huawei

Оба бренда в своем арсенале имеют широкий набор моделей, которые удовлетворяют пользователей любого ценового сегмента. Это позволяет охватывать огромную часть рынка. А при сравнении Honor, принадлежащий к прежней школе и Huawei – то можно найти много схожих моментов.

Одним из отличительных признаков Honor было то, что в недорогие модели встраивались экраны – IPS. А дорогие устройства имели в своем оснащении панели – AMOLED. Также сходство устройств исходило из того, что в них использовались фирменные процессоры от компании Huawei – HiSilicon Kirin. Еще одной отличительной чертой обоих брендов является мощный модуль камеры. При этом смартфоны, как Honor, так и Huawei, наделены способностью — демонстрировать высококачественные снимки.

Но после разделения предприятий, новые модели компаний уже имели существенные различия. Это отчетливо заметно в обновленном Honor.

Провести качественное сравнение помогут два устройства: Honor V40 и Huawei P40 Pro.

Сходства и различия флагманов Honor и Huawei

Устройства данных брендов имеют, как сходства, так и различия между собой.

Сходства: гаджеты оснащены схожим ПО. Также у них встроены визуально похожие оболочки – Android, набор предустановленных функций и приложений.

Различия: устройства различаются логотипом, внешним дизайнерским решением и внутренними составляющими.

Если смартфоны выпускаются в одно время, они могут отличаться всего, лишь несколькими технологиями или поддерживающими стандартами связи. Например, Huawei GT3 и Honor 5C отличаются друг от друга тем, что у первой модели есть сканер отпечатка пальца, а у второго нет.

Случается даже, что у моделей одинаковые опции и возможности, а вот мощность процессора и объем памяти разный. Например, в Huawei P8 и Honor 8 Lite. А такие, как Huawei GR5 и Honor 6X имеют одинаковые функции и схожие составные части. Разницу составляет лишь логотип на задней крышке.

Но стоит отметить, что модели Honor, всегда выпускаются в доступном ценовом сегменте. В то время как Huawei считаются более передовыми устройствами, с намеком на топовые смартфоны.

В настоящее время модели Huawei – это технологические составляющие, относящиеся к последним достижениям компании. А последняя из новинок Honor – относится к среднему ценовому сегменту, что становится его главным преимуществом.

Сравнительные характеристики смартфонов

Сравнение двух моделей можно провести по нескольким параметрам.

Изменения смартфона Honor, на примере Honor V40

Новшества, коснувшиеся данного бренда, отчетливо можно заметить в модели, вышедшей в начале 2021 г. – Honor V40. Его цена колеблется  в пределах 45 000 рублей.

Смартфон имеет привлекательный внешний вид, отличающийся высокой плавностью, отказ от чипа Kirin, поддерживает возможность быстрой подзарядки. Но это еще далеко не все нововведения, коснувшиеся данной модели.

Гаджет оснащен безрамочным, сверхчувствительным дисплеем – OLED, который имеет способность поддерживать частоту обновлений 120Гц. Это обеспечивает ежесекундный отклик на касание, и высокую скорость передачи данных.

Модель разработана на суперсовременном 8-ядерном, однокристальном чипсете (Media Tek Dimensity 1000+). Он отличается встроенным модемом 5G и высокой производительностью. Отчетливая графика обеспечивается за счет ускорителя Mali-G77 MC9. Также смартфон оснащен внушительным объемом оперативной памяти на 8 Гб, и хранилище на 128 или на 256 Гб, что зависит от выбранной версии. Устройство работает на ОС Android 11.

Отличные высокопрофессиональные снимки получаются за счет трехмодульной, встроенной камеры (главная – 50 Мп), широкоугольного объектива на 8 Мп, и уникального в своем роде макромодуля – 2 Мп. А еще камера оснащена автоматическим автофокусом и возможностью селфи – камеры – 16 Мп, которая имеет собственную подсветку ToF – сенсор.

Что касается батареи, то она имеет приличную энергоемкость, равную 4000 мАч. Устройство поддерживает быструю подзарядку на 66 Вт и беспроводную, мощностью 50 Вт.

Два динамика создают отличную стерео – систему, а независимые вибромоторы (2 шт.) обеспечивают моментальный отклик системы.

Модель Honor V40, скорее всего, найдет своих почитателей в лице современной молодежи. Ведь благодаря тому, что при изготовлении смартфона использовались инновационные технологии, устройство способно удовлетворить высокие запросы, касающиеся блогерской и геймерской деятельности.

В чем заключается уникальность Huawei P40 Pro

Естественно, устройство Huawei P40 Pro отвечает всем наилучшим качествам современного гаджета. Он является сверхмощным аппаратом, оснащенным огромным экраном, 8-ядерным процессором HiSilicon Kirin 990 SoC (7нм). Он обеспечивает поддержку модуля 5G, и графику Mali-G76 MC16, который является обновленным среди процессоров. Заложенная память равняется 8 Гб на 256 Гб, с опцией расширения до 0,5 Тб. Устройство работает на ОС Android 10.

Блок из четырех камер (главная на 50 Мп) отвечает за профессиональную съемку в любом формате, исключением является «макро». А объектив на 12 Мп имеет возможность увеличения предмета до 50-кратного уровня. И широкоугольная камера, имеющая силу в 40 Мп, с легкостью обеспечивает качество съемки в формате 4К. Что касается селфи – камеры, то она составляет 32 Мп. Также камера оснащена современными технологическими корректировками, за счет чего, снимки получаются более качественными и профессиональными.

Главной фишкой устройства является сверхмощная камера, которую оценят, как профессионалы, так и пользователи — любители качественных снимков. Но кроме этого, модель заинтересует людей, относящих себя к бизнес – классу, которым понравится солидный внешний вид и мощная платформа смартфона. Стоимость Huawei P40 Pro составляет около 65 тыс. рублей.

 

Заключение

Таким образом, компания, при помощи данных моделей, разделила потребителей. Это обеспечивает удачное положение на рынке, и возможность приобрести товар любому пользователю.

Некоторые могут выполнить обновление до устройства на порядок выше, а другие выбрать из более доступной линейки. При этом эти устройства также будут оснащены различными возможностями и фишками.

Хонор или Хуавей?

После ознакомления с предложенными сравнениями, пользователь легко может сделать выбор, в сторону устройства, отвечающего молодежным требованиям или отдать предпочтение уверенной классике. А какой выбрать смартфон, Honor или Huawei – это уже касается личных потребностей каждого.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!