Популярность китайских гаджетов возрастает с каждым днем. Достаточно посмотреть на статистику торговой марки Хуавей: еще в 2015 году доля изделий этого бренда на российском рынке составляла всего лишь 1 %, а уже в 2016 — 2,5 %. Аналитики уверяют, что совсем скоро процент купленных устройств бренда превысит 25–30 %.

Оправданный показатель «цена — качество» заставляет пользователей задуматься над вопросом: что лучше — Леново или Хуавей? Обе торговые марки имеют китайское происхождение, предлагают относительно недорогой товар, отличаются качественной сборкой, но Леново благодаря правильной работе маркетологов и рекламе вызывает большее доверие у потенциального покупателя. Обе компании работают фактически в одинаковых ценовых сегментах, а потому могут считаться конкурентами.

Средний ценовой сегмент

Задумываясь над тем, что выбрать — Хуавей или Леново, пользователи прежде всего сравнивают устройства одного ценового сегмента. И устройства Леново, и устройства Хуавей стоят практически в два или даже в три раза меньше, чем изделия американского бренда Apple, но все же классифицируются на более дорогие и более дешевые.

Количество доступных на рынке смартфонов Леново несколько больше, чем Хуавей. Так, довольно приличные, но бюджетные модели телефона первого бренда можно купить всего за 3000 рублей. Что же касается смартфонов второго, то их цены начинаются с 6000 рублей.

В ценовом сегменте до 20 000 рублей нашлось два интересных смартфона: Huawei GT3 и Lenovo A7010. Во внимание при сравнении телефонов принимаются все характеристики:

  • Объем встроенной памяти;
  • Объем оперативной памяти;
  • Количество СИМ-карт;
  • Качество камеры (мегапиксели) и пр.

Аппарат от Хуавей уступает оппоненту только по емкости батареи, а в остальном опережает своего соперника.

Большую популярность среди телефонов среднего ценового сегмента завоевали модели Хонор от Хуавей. Естественно, возникает вопрос: какой телефон лучше — Хонор или Леново? Сравнивать стоит каждую интересующую модель по всем параметрам, описанным выше.

Флагманы

Если речь идет о максимальной стоимости на телефоны, то здесь оба устройства предлагают фактически одинаковые варианты. Так, каждый любитель современной техники имеет возможность приобрести за 28000 рублей смартфон Lenovo Phab 2 Pro PB2-690M или Huawei Honor 9 128Gb RAM 6Gb.

Сравнивая, какой смартфон лучше — Huawei или Lenovo, прежде всего нужно обратить внимание на дизайн продуктов обоих производителей. Фактически все изделия Леново имеют особенно стильный и продуманный до мелочей дизайн. Закругленные формы, эргономичность, комфорт использования — основные преимущества аппаратов этого бренда. Изделия Хуавей еще в начале 2015 года не отличались особой привлекательностью, однако уже с 2016 года на рынке появились особенно стильные и необычные варианты дизайнов. Большая гамма редких цветов не может не привлекать внимание современной молодежи.

Жизнеспособность батареи в обоих устройствах практически одинаковая.

Технические характеристики довольно разнообразны в обоих вариантах, а поэтому сказать однозначно, что лучше — Lenovo или Huawei, сложно.

Планшеты

Точно так же, как и смартфоны, очень похожими по своим характеристикам можно назвать и планшеты двух производителей. Хорошее качество сборки, хорошая яркость экрана, быстрая зарядка аккумулятора — характерные преимущества и для Леново, и для Хуавей.

Если сравнивать, недорого стоят девайсы обоих китайских брендов. Так, Леново может предложить устройства по цене от 6000 рублей (TAB 3 Essential 710I 7 3G 8Gb). Хуавей тоже предлагает доступные по цене устройства: за модель Huawei MediaPad T3 7 8Gb BG2-U01 придется отдать всего лишь 4,4 тысячи рублей.

Чтобы понять, что выбрать, Хуавей или Леново, уместно сделать сравнение устройств с примерно одинаковой ценой. В качестве примера можно выбрать MediaPad и IdeaTab A3000.

В аппарате Леново используется операционная система более раннего выпуска, чем в Хуавей. Зато первый производитель выигрывает в плане количества ядер и объема памяти, которые фактически вдвое больше, чем у второго. Благодаря этому устройство Леново сможет хранить больше информации и значительно быстрее обрабатывать запросы, с меньшей вероятностью будет виснуть.

Планшет MediaPad (Хуавей), в свою очередь, отличается лучшим разрешением экрана, что позволяет более комфортно использовать устройство.

Таким образом, каждая из указанных моделей имеет определенные преимущества и свои недостатки, а потому пользователь должен для начала выяснить, с какой целью он будет использовать планшет.

Вывод

Если сравнить Huawei с Lenovo, можно сделать вывод, что устройства обоих брендов довольно качественные и схожи по своим техническим возможностям. Выбирая лучшее устройство для своего пользования, стоит определиться с суммой покупки, а потом подобрать несколько вариантов и сравнить их.

В качестве примера можно привести две бюджетные модели — Lenovo A316i и Huawei Ascend Y330-U11. Оба смартфона одинаковы по своей цене и внешнему виду. В обеих версиях диагональ экрана составляет 4 дюйма. Нет никакой разницы между процессорами обоих аппаратов и объемом оперативной памяти. Но немного лучше получаются фотографии, выполненные смартфоном Леново, и это может играть решающую роль для определенной категории пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!