Частенько мобильные устройства на системе Android напрочь отказываются работать. Например, частая проблема – Honor 4c pro не включается. Он просто не загружается, а экран остаётся черным. Возникают такие проблемы в основном из-за неправильных действий с прошивкой. Поэтому начинающим пользователям во избежание подобных ситуаций рекомендуется вообще не лезть во «внутренности» китайского гаджета.

Если же эта неприятность всё-таки произошла, можно попытаться устройство реанимировать. Для этого существует ряд определённых действий. Опять же, всё это нужно делать очень аккуратно и внимательно, иначе можно усугубить ситуацию.

Основные причины, почему не включается ваш телефон

Если не загружается телефон Хонор или другое мобильное устройство на Android, для начала нужно определить источник проблемы. Их не так много:

  • Телефон был повреждён путём механического воздействия;
  • Вышел из строя аккумулятор;
  • На телефон попала вода или какая-либо другая жидкость;
  • Заряд гаджета на нуле;
  • Произошла ошибка в самом программном обеспечении. Именно это чаще всего и происходит в результате некорректной работы в режиме «разработчиков» или самостоятельной перепрошивки.

Для каждой проблемы решение, соответственно, разное.

Механическое повреждение телефона

Не включился телефон Honor? Возможно, причина в падении, ударе или любом другом «косом» действии с аппаратом. В ходе механического воздействия может возникнуть серьёзная проблема с материнской платой – отошли контакты, например. Чтобы это проверить, следует:

  • Открыть заднюю крышку устройства и выкрутить все болты;
  • После того как убедитесь, что ничто не держит панель, можно спокойно её отщёлкнуть;
  • Аккумулятор также необходимо извлечь, открутив его от платы;
  • Следующий шаг – демонтаж платы. Для этого сначала требуется отключить антенну и тачскрин. Камеру тоже убираем;
  • Теперь можно начать доставать саму плату. Главное – делать это как можно аккуратнее;
  • После этого находим и убираем фронтальную камеру, которая размещена на плате;
  • Далее необходимо тщательно осмотреть плату и найти место повреждения. Для этого хорошо подойдёт лупа.

Если место повреждения успешно обнаружено – есть два варианта:

  1. Попытаться исправить поломку самостоятельно, при условии, что имеются определённые навыки в этом.
  2. Начинающему пользователю при обнаружении проблем с материнской платой рекомендуется обратиться в сервисный центр. Если телефон был куплен недавно, можно использовать гарантийное обслуживание.

Выход аккумулятора из строя

Вполне возможно, что с платой ничего плохого не произошло, тогда появляется вопрос – рабочий ли аккумулятор стоит на телефоне. Есть вероятность, что он просто пришёл в негодность. Такое бывает, если устройство не новое. Если тратить деньги на новую батарею нет желания, то можно попытаться «воскресить» её с помощью дополнительного напряжения.

Для начала, конечно, можно попытаться зарядить аккумулятор ещё раз стандартным способом, оставив его на 8 часов «на проводе».

Если батарея не реагирует ни на какие манипуляции с электричеством, то пора переходить на крайние меры – использовать клеммы. Использовать клеммы необходимо на 4-6 В, при этом включив ограничение на мощность – 0,5А. При условии, что все схемы на аккумуляторе находятся в целом состоянии, эта процедура «подтолкнёт» его дополнительным напряжением.

После проделанного следует попытаться ещё раз зарядить батарею обычным способом всё те же 8 часов.

Проделали всё по списку, а аккумулятор «не подаёт признаков жизни»? Значит, настало самое время избавиться от него.

Попадание воды в телефон

Эта проблема решается гораздо легче, чем все остальные. Конечно, если телефон не пролежал под водой несколько часов. Часто бывает, что на устройство случайно кто-то пролил чай или другую жидкость, или ещё хуже – уронил в ванную. Срочно принятые меры позволят спасти гаджет от влаги. Главное, выполнить их сразу же после попадания воды на устройство.

В первую очередь, требуется в срочном порядке достать телефон из воды и извлечь аккумулятор. Затем полностью снимается корпус. Под рукой должна быть баночка с рисом, в которую и необходимо поместить устройство примерно на сутки. Рис отлично борется с влагой, впитывая её, а также имеет абсорбирующее свойство.

Если вовремя принять экстренные меры, то можно избежать коррозии и «воскресить» намокший аппарат.

Отсутствие заряда телефона

Может быть и такое, что сам по себе аккумулятор находится в исправном состоянии, но ему не хватает «пинка» для нормальной работы. Есть достаточно простой метод, который продлит эксплуатацию:

  • Для начала необходимо полностью зарядить аккумулятор, желательно, не извлекая его из гаджета;
  • Теперь потребуется лампочка примерно 3,5В. Лампу подключаем к уже заряженной батарее и разряжаем её.
  • Ещё раз заряжаем аккумулятор. И снова повторяем манипуляции с лампой.

Весь порядок действий следует проработать два-три раза. Если батарея поддастся, то можно отложить покупку новой на потом. Но лучше с этим не затягивать, так как такая «подзарядка» надолго не спасёт.

Программная ошибка

Телефон может прекратить свою работу не только от каких-либо внешних воздействий: ударов, воды и пр. Если последние манипуляции с устройством осуществлялись с целью обновления прошивки, то здесь ответ лежит на поверхности. Скорее всего, из-за неправильных действий во время установки новой версии операционной системы возникли сбои. Поэтому телефон отказывается загружать данные.

Конечно, проще и эффективнее всего обратиться в сервисный центр, так как специалисты имеют профессиональное оборудование и ПО для устранения проблем данного вида. Но с целью экономии денег, когда Хонор 4c pro не включается, можно попытаться починить устройство самостоятельно.

Способ №1. Существует специальное меню «Разработчиков». С помощью этого функционала требуется сделать «полный сброс» системы. Чтобы открыть инженерное меню, используется набор определённых клавиш. На каждом устройстве за это отвечают разные сочетания кнопок. Если это Хонор 4c pro, то порядок действий таков:

  • Зажать кнопку питания одновременно с клавишей уменьшения звука около 10 секунд.
  • Далее плавно убираем нажатие с уменьшения громкости и начинаем удерживать данную клавишу посередине.
  • После появления логотипа на экране можно отпустить зажатую кнопку питания и переместить нажатие на увеличение звука. При правильных действиях после логотипа должно появиться изображения шестерёнок и зелёная полоса статуса.

После попадания в «спасательное» меню, необходимо найти пункт «Wipe Data». Не стоит пугаться, если сенсор не реагирует на прикосновения – управлять указателем можно с помощью клавиш громкости, а кнопкой питания подтверждать выбор. После перехода в «Wipe Data», выбирается пункт «Factory Reset». Телефон предупредит об утере всех информационных данных и попросит подтвердить действие. Когда система сбросится, остаётся выбрать пункт «Reboot System» – перезагрузка.

Способ №2. Этот вариант подойдёт на тот случай, когда телефон не реагирует вообще ни на какие нажатия. Тогда требуется соединить устройство с компьютером или ноутбуком. При этом необходимо всё то же зажатие кнопок питания и громкости. Если имеется хотя бы небольшой шанс на «выздоровление» гаджета, то ПК издаст звук оповещения. Это будет означать, что устройство соединено. Для перепрошивки потребуется:

  • Новая утилита от производителя. Если предыдущая неудачно установленная утилита была со стороннего ресурса, то теперь придётся искать оригинальную прошивку.
  • Качественный кабель USB. Возможно, что предыдущая прошивка не удалась из-за плохой передачи данных провода. Поэтому для таких действий рекомендуется выбирать качественный USB-шнур.

Если абсолютно ничего не помогло, то придётся отнести телефон в специализированный сервис, либо купить новый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!