В данном обзоре Nexus 6p будут детально рассмотрены все его особенности и технические характеристики. Устройство создано в сотрудничестве между компаниями Google и Huawei. Сама линейка Nexus стала широко популярной и востребованной среди пользователей по всему миру. Ежегодно в Google производят усовершенствование данных аппаратов, не стал исключением и рассматриваемый девайс. Для Huawei выпуск этого телефона стал важным событием, так как подобного рода устройства, к тому же производимые в сотрудничестве с еще одним гигантом рынка — Google, обычно являются флагманскими.

Помимо мощных технических характеристик об уникальности телефона говорит даже его наименование. Ведь буква «p» в названии смартфона расшифровывается как Premium. Таким образом, уже в самом имени устройства производители сделали акцент на том, что телефон представляет собой мощный и производительный гаджет.

Разработчики Huawei постарались поместить в телефон все востребованные и продвинутые конструктивные возможности. Традиционно модели линейки Nexus снабжаются самой последней операционной системой от Google и получают самую качественную поддержку и последние обновления программного обеспечения. Данный смартфон также не стал исключением: в нем впервые использована система Android версии 6.0, имеющая название Marshmallow («зефир»). Кроме того, в устройстве имеется дактилоскопический сканер отпечатка пальца.

Технические характеристики

Для нового устройства была разработана соответствующая внутренняя начинка. Разработчики поместили в телефон два четырехъядерных процессора Qualcomm Snapdragon 810 (4 ядра Cortex-A57, максимальная частота в 2,0 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 с частотой в 1,5 ГГц). Подобным оснащением может похвастаться далеко не каждый смартфон. Графический ускоритель представлен Adreno 430. За счет всех этих компонентов девайс демонстрирует высокую производительность при выполнении самых разнообразных действий — при просмотре видео, запуске игр и прочего.

В обзоре Huawei Nexus 6p касательно тестирования его графических настроек аппарат показал высокие результаты. В частности, девайс не выказал ни единого признака перегрева или затормаживания изображения на предельных графических настройках. Благодаря этому любители игр смогут наслаждаться качественным игровым процессом без каких-либо потерь в качестве.

Комплектация

Тему оригинальности смартфона поддерживает даже упаковка устройства. Так, поставка Huawei 6p осуществляется в оригинальном картонном боксе, имеющем несколько футуристический дизайн. Коробка серебристого цвета имеет скругленные края и декорирована фирменной обложкой.

Комплектация Нексус 6п Хуавей представлена зарядным устройством, двумя кабелями USB Type-C, скрепкой для извлечения SIM-карты и документацией. Стоит отдельно сказать несколько слов о поставляющихся кабелях. Изготовитель оснастил родное зарядное устройство нестандартным разъемом Type-C, который имеется и на самом смартфоне. Данный кабель не подойдет для использования при синхронизации с компьютером. Однако в комплекте предусмотрен провод с привычным разъемом USB 2.0. Какой-либо другой дополнительной периферии с устройством не поставляется.

Дизайн

Дизайн телефона Нексус 6п выполнен в уже традиционном для всего семейства Nexus стиле. Минимализм в оформлении, тонкий корпус придают аппарату строгий, лаконичный и вместе с тем элегантный вид. Корпус девайса выполнен из высококачественного алюминия. Высота рассматриваемой модели составляет 159,3 мм, ширина — 77,8 мм, толщина — 7,3 мм, а вес составляет 178 граммов. Продуманные габариты телефона делают его удобным для повседневного использования. Цветовая палитра достаточно сдержанная и представлена следующими цветами: золотистым, серебристым, черным и белым оттенками.

Лицевая сторона устройства покрыта закаленным стеклом Gorilla Glass 4, которое известно своим повышенным сопротивлением к ударам и разного рода повреждениям. На этой стороне размещается фронтальная камера, датчики приближения, освещения и два стереодинамика. Тыльная сторона выполнена из металла (алюминий). Тут же разместился сканер отпечатков пальцев, основная камера со вспышкой и фирменный логотип бренда. Касательно дактилоскопического сканера стоит отдельно отметить, что он отличается высокой скоростью работы и производит сканирование отпечатка за считанные мгновения.

На правой боковине девайса размещена «качелька» регулировки громкости и кнопка включения. Обе клавиши обладают довольно мягким нажатием с небольшим щелчком. Каждая кнопка отличается рельефностью, за счет чего их легко нащупать в плохо освещенном помещении. На левой боковине установлен слот для nano SIM-карты. В верхней части гаджета располагается стандартный разъем для наушников (3,5 мм), а в нижней — USB-порт Type-C.

Дисплей

Производитель оснастил Huawei 6p сенсорным дисплеем с диагональю в 5,7 дюйма. Повышенное разрешение экрана составляет 2560 на 1440 пикселей, плотность точек — 518 ppi. За счет данных характеристик пользователь сможет наслаждаться самым высококачественным форматом при просмотре фильмов, видеороликов, фотографий и другого. Картинка транслируется очень детализированной и насыщенной.

В смартфоне предусмотрена автоматическая регулировка подсветки, которая настраивает яркость телефона в зависимости от освещения окружающей среды. Это не только упрощает для пользователя работу с девайсом, но и позволяет экономно расходовать питание батареи.

Стоит отметить, что таких высоких технических показателей изготовители добились благодаря использованию AMOLED матрицы. Как результат — телефон имеет широкий цветовой охват и качественную цветовую калибровку. Максимальные показатели измеренной яркости изображения (белый фон) составляют 343 кд/м², а минимальные — 5,4 кд/м². За счет такого диапазона устройством одинаково удобно пользоваться как при ярком солнечном свете, так и в плохо освещенном помещении. Также данный тип матрицы отличается меньшими энергозатратами.

Как уже говорилось выше, экран Хуавей Нексус 6п оснащен качественным стеклом Gorilla Glass 4, которое является ударопрочным. Также поверхность экрана покрыта олеофобным напылением, препятствующим загрязнению от отпечатков пальцев.

 

 

Звук

Улучшенные мультимедийные возможности смартфона Хуавей Нексус 6п раскрываются благодаря высококачественным фронтальным стереодинамикам, имеющим большой запас громкости. Для создания эффекта объемного звучания и чистого звукового потока производитель расположил динамики в нескольких точках девайса: над экраном и под ним. Звучание как басов, так и низких частот находится на высоком уровне.

Разговорный динамик также прекрасно справляется со своей задачей: благодаря функции шумоподавления голос собеседника слышен четко и разборчиво, а какие-либо искажения звука отсутствуют. В телефоне предусмотрен стандартный разъем 3.5 mm jack для подключения наушников. Стоит отметить, что после подключения гарнитуры у пользователя появляется возможность регулировать низкие частоты. FM-радио в девайсе отсутствует.

Камеры

Рассматриваемая модель телефона оснащена двумя камерами — основной и фронтальной. Основная камера имеет разрешение 12 мегапикселей, двойную светодиодную вспышку и лазерный автофокус. У фронтальной камеры 8-мегапиксельное разрешение. Оба сенсора оснащены увеличенным размером пикселей: у основного 1,55 мкм, у фронтального этот показатель составляет 1,4 мкм. За счет данной особенности улучшено качество съемки фото и видео. Также в устройстве имеется автоматическая настройка баланса белого и настроена высокая детализация изображения.

В процессе работы камеры в Huawei 6p показывают следующие результаты:

  1. Во время съемок при дневном освещении устройство демонстрирует комфортное распределение резкости по всему полю кадра, прекрасно детализирует и подстраивает баланс белого. Фокус работает точно и быстро;
  2. Портретный режим съемки отлично справляется с поставленными задачами: качественную фотографию без искажения лица можно получить, снимая даже с расстояния полутора метров;
  3. Девайсу прекрасно удается делать снимки в режиме макросъемки, что обязательно порадует ценителей данного жанра фотографии;
  4. Фронтальная камера делает высококлассные селфи-снимки. За счет автофокуса изображения получаются четкими и детализированными.

Отдельно стоит сказать про особенности видеосъемки. Изготовитель порадовал пользователей возможностью снимать ролики в высококачественном формате Ultra HD 4K (3840×2160 пикселей). Также телефон поддерживает замедленную запись (Slow Motion) со скоростью 240 кадров в секунду. Показательно, что гаджет способен сохранять снимки в формате RAW. Касательно пользовательского меню стоит сказать, что оно сделано максимально простым и лаконичным. В нем легко найти необходимые функции и параметры.

Память и карта памяти

Изготовители предлагают на выбор пользователей устройства с различными объемами памяти. Huawei Nexus 6p содержит объем в 32 gb. Также существуют модели с 64 gb и 128 gb. Стоит отметить, что во всех аппаратах не предусмотрен слот для дополнительной карты памяти. Разработчики ориентировали девайс на использование облачных хранилищ (внешних серверов).

Для быстродействия телефонов в них использованы высокоскоростные модули оперативной памяти LPDDR4. Их преимущество заключается в том, что они гораздо быстрее памяти типа DDR3, однако при этом менее требовательны к потреблению энергии.

Связь

Телефон оборудован слотом для одной SIM-карты формата Nano. Разработчик оснастил устройство продвинутой начинкой, за счет чего аппарат поддерживает современные высокоскоростные мобильные сети четвертого поколения LTE Cat6 FDD и TDD. Благодаря данной опции девайс способен обеспечить скорость скачивания данных до 300 Мбит/с. Таким образом, пользователь может рассчитывать на сверхбыстрый интернет. Помимо этого девайс также поддерживает большинство диапазонов стандартных сетей: 2G GSM, 3G WCDMA, LTE FDD (B3, B7 и B20).

В устройстве также предусмотрена поддержка Wi-Fi, беспроводной передачи данных Bluetooth. Навигационный модуль смартфона поддерживает работу с GPS, Глонасс. За счет встроенного сенсора магнитного поля обеспечена работа компасов навигационных приложений.

Время автономной работы и производительность

Смартфон имеет в своем арсенале несъемный Li-Pol аккумулятор с емкостью в 3450 мА⋅ч. Его мощности хватает на 9 часов просмотра видео в HD качестве (при включенном режиме «Полет»). В режиме чтения и с настройками яркости 30 % телефон способен работать более 13 часов. Впечатляющие показатели автономности девайс демонстрирует и при проигрывании музыки — около 102 часов, а при просмотре видео на Youtube в высоком качестве он способен работать около 8 часов.

Наконец, устройство не разочарует поклонников игр, оно способно воспроизводить мощные трехмерные приложения до 5 часов с максимальной яркостью экрана. Для большей автономности присутствует специальный режим экономии заряда, отключающий некоторые фоновые программы, влияющие на производительность, такие как геолокация. В режиме простоя фоновая разрядка происходит достаточно медленно. К примеру, оставленный на ночь телефон за 10 часов потерял всего 7 % заряда, при этом беспроводные модули находились в рабочем состоянии. Девайс заряжается до 100%-го уровня батареи около двух часов.

Операционная система

В данной обозреваемой модели Huawei Nexus 6p установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow, усовершенствованная рядом нововведений:

  1. Горизонтальное пролистывание отдельных страниц со списком установленных приложений было заменено прокручиваемым вертикальным полотном;
  2. В верхней части меню была введена отдельная полоска, отображающая наиболее востребованные приложения;
  3. Разработчики оснастили ОС фирменной технологией авторизации пользователя по его отпечатку пальца. Ранее изготовители смартфона использовали собственные программы для сканера отпечатков;
  4. ОС обрела собственную систему для мобильных платежей — Android Pay, с помощью которой пользователь может бесконтактным способом осуществлять покупки при помощи своего смартфона;
  5. Появилась технология Doze, способная рационально дозировать энергию аккумулятора для различных фоновых приложений;
  6. Была добавлена возможность заряжать другое устройство при помощи USB;
  7. Для удобства пользователей создали раздел «Оперативная память», в котором отображается использование ОЗУ другими приложениями. Также можно проследить использование оперативной памяти в течение 3, 6, 12 или 24 часов, чтобы определить неэффективно работающие приложения и программы.

Итог

Резюмируя вышесказанное о смартфоне Нексус 6п, можно сказать, что данный аппарат по праву занимает передовые позиции в своей ценовой нише. Изготовители на славу постарались и оснастили девайс передовой качественной начинкой, за счет которой телефон является высокопроизводительным и многофункциональным. Девайс открывает для пользователя широкие мультимедийные возможности: к примеру, пользователь получил возможность производить видеосъемку в качестве Ultra HD-4K и наслаждаться быстродействием в игровых приложениях.

Также разработчики уделили особое внимание устойчивости устройства к внешним негативным воздействиям: в частности, экран от повреждений защищает ударостойкое стекло Gorilla Glass 4, а корпус выполнен из прочного алюминия. Безусловными преимуществами в устройстве являются его мощная батарея, быстрый сканер отпечатка пальцев, а также установленный софт, отвечающий за экономное потребление энергии аккумулятора. Также телефон может похвастаться поддержкой современных высокоскоростных мобильных сетей — 4G.

Видеообзор Nexus 6P

Составить более полное впечатление о Huawei 6p поможет видеообзор, содержащий визуальную демонстрацию внешнего вида устройства, его функциональной составляющей, а также мультимедийных возможностей. Благодаря этому пользователю будет проще наглядно оценить все преимущества представленной модели. Также за счет видеообзора можно получить полезную информацию о работе устройства от опытных пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!