Мировой рынок мобильных телефонов и смартфонов постоянно пополняется новыми разработками, которые предлагают известные компании. Для новичков в этой отрасли практически нет места, тем не менее фирма Huawei, которая появилась на рынке не так давно, активно старается занять свое место под солнцем. Для увеличения своей рыночной доли компания постоянно совершенствует дизайн своей продукции, разрабатывает оригинальные корпуса для гаджетов и улучшает производительность смартфонов.

Бренд Honor — это еще один способ Huawei завоевать больше места на рынке мобильных устройств, и он оказался довольно действенным. Достаточно взглянуть на новый смартфон Хонор 8 про, обзор которого мы сейчас сделаем. Те, кто уже успел ознакомиться с устройством поближе, не зря назвали его настоящим iphone, только с большим экраном и спектром возможностей. Такое сравнение обусловлено рядом изменений, которые коснулись новой модели Хонора. Это и увеличение размеров и разрешения экрана, и установка топового процессора, и использование новейшей версии Android, и многое другое. Но обо всем по порядку.

Технические характеристики

Давайте подробнее ознакомимся с этим оригинальным устройством Хуавей Хонор. Обзор его технических характеристик мы приведем в таблице.

Обзор мобильного устройства Huawei Honor 8 Pro

Тип процессора kirin 960 — четырехъядерный процессор. По своим показателям этот процессор сравнивался с Exynos 8 Octa (8890). Samsung оказался практически идентичным по скорости работы, а в некоторых моментах даже уступал Huawei Honor 8 Pro
Дисплей
  • Размер экрана — 5,7 дюйма
  • Разрешение — 2560×1440 пикселей
  • ppi — 515
Объем оперативной памяти 6 Гб
Параметры графического контроллера
  • 850 МГц — ARM
  • Mali — G71 MP8
Доступный объем флеш-памяти 64 Гб
Наличие разъемов
  • MiniJack — 3,5 мм
  • USB — Type-C
Стекло защиты Gorilla Glass 3
Доступно SIM-карт 2 нанокарты
Использует сотовую связь 2G, 3G, 4G
Наличие датчиков Приближение, освещенность, ИК, наличие цифрового компаса, гироскопа, акселерометра
Наличие сканера отпечатка пальцев Присутствует
Показатели основной камеры 12 мегапикселей. Оснащена двойным модулем, фазовым автофокусом, светодиодной вспышкой
Показатели фронтальной камеры 8 мегапикселей. Наделена фиксированным фокусом
Батарея Несъемная батарея на 15,21 Вт⋅ч (3900 мА⋅ч, 3,8 В)
Размерные характеристики  157×77,5×7 мм
Вес смартфона 184 грамма
Характеристики операционной системы Android 7.0 Nougat с собственной оболочкой EMUI

Если сравнивать технические характеристики процессора телефона samsung galaxy s8 exynos и процессора Huawei Honor 8 Pro, то можно увидеть, что они почти идентичны, и возникает вопрос: почему многие готовы переплатить за название samsung, получая те же параметры устройства, которые предлагает разработчик Huawei, но намного дешевле?

Стоит также отметить, что устройство Huawei отлично поддерживает карты памяти различного размера, поэтому объем памяти можно увеличить в разы. Honor 8 Pro, по сравнению с другими смартфонами марки Huawei, можно назвать просто революционным прорывом в совершенствовании смартфонов. Благодаря современному процессору устройство работает быстро. Не возникает проблем и с недостатком памяти: есть резервные возможности карты. Honor 8 Pro имеет современный навигатор GPS и A-GPS, отлично присоединяется к беспроводной сети, также установлен BeiDou.

Комплектация

Современные устройства имеют примерно одинаковую комплектацию. И apple iphone x, и Huawei Honor 8 Pro, и другие модели упакованы в оригинальную коробку с логотипом компании-производителя. При покупке Honor 8 в комплекте будет находиться устройство для зарядки телефона, а также USB-кабель группы C-type. Данная модель адаптирована к быстрой зарядке, поэтому в коробке покупатель найдет специальный адаптер мощностью 18 Ватт, который имеет много общего с адаптером питания Super charger P10.

Маленький отсек коробки, который обычно используется для SIM-карт или различных документов, содержит 2 специальные линзы. Это особенность данного смартфона, поэтому покупатель не сразу может разобраться, для чего же они необходимы. На самом дне упаковки можно обнаружить специальные VR-очки, которые изготовлены из картона. Собрать это набор не так сложно, но при возникновении вопросов всегда можно обратиться к инструкции, которая прилагается к устройству.

В стандартную комплектацию Huawei Honor 8 Pro входят:

  • Устройство Huawei Honor 8 Pro;
  • Специальный инструмент, извлекающий SIM-карту;
  • Инструкция по эксплуатации устройства;
  • Талон на гарантию;
  • Зарядка для Honor 8 Pro 5V/2A:1.

Дизайн

Несмотря на то что китайские телефоны Huawei выпустили не одну модель, говорить о каком-то особом, исключительном дизайне смартфонов еще рано. Можно даже сказать, что модели были завуалированными копиями Samsung или Iphone, но специалисты Huawei объясняли это практичностью и удобством разработок конкурентов, а также отсутствием аналогичного бюджета для создания альтернативного, кардинально нового стиля для своих телефонов.

Тем не менее китайский производитель активно занимается поиском индивидуальных характеристик внешнего вида для своих гаджетов, хотя нельзя сказать, что у Huawei есть проблемы с количеством продаж. Например, Huawei Honor 8 имеет очень интересное переливающееся стекло, но почему-то этот элемент дизайна не перешел к Honor 8 Pro. Хонор 8 Про снова сравнивают с Айфоном: наличие металлического корпуса, скругленные грани и остальные привычные детали напоминают последние модели айфонов.

Хотя у устройств Huawei дизайн даже более нестандартный, достаточно взглянуть на необычный синий цвет устройства. Он притягивает взгляды и смотрится очень оригинально. В цветовой расцветке смартфона у вас есть выбор, ведь Huawei Honor 8 Pro также производится в черном и золотом цветах. Если говорить об эргономике устройства, то здесь она во многом превосходит столь популярный Айфон. Хонор 8 Про имеет внешнее стекло 2,5D, а для создания задней и боковых панелей был использован металл.

Однако у новой модели Huawei есть свои недостатки, одним из которых является типичная проблема всех смартфонов, имеющих матовую заднюю панель, — он очень быстро пачкается. Гаджет постоянно находится в руках у пользователя, и отпечатки пальцев постепенно покрывают всю панель. Да, возможно они не сильно выделяются, но избавиться от следов на матовом покрытии не так просто. Что касается олеофобного покрытия стекла, то оно в Honor 8 Pro превосходит по качеству то, которое использовалось для Р10 и Р10+.

Дизайн корпусных граней был создан на основе компромиссного решения. Их нельзя назвать круглыми, ведь заметны аккуратные переломы металла на боковых частях, но в то же время острые углы здесь тоже отсутствуют. На правой части телефона расположили все кнопки, в то время как на левой части размещен только разъем для сим-карточек. На верхней панели гаджета присутствует микрофон с системой шумоподавления. Здесь же нашлось место и для инфракрасного передатчика. Датчик отпечатков пальцев имеет круглую форму. Его можно найти на задней стороне телефона.

Дисплей

Дисплей этой модели отличается от экрана Honor 8: его разрешение намного лучше. Если у восьмерки оно составляет 1080 пикселей, то в 8 ПРО — 1440×2560. Более четкие и яркие изображения — это, конечно, хорошо, но следует учитывать и тот факт, что чем больше разрешение экрана, тем большее количество зарядки расходуется, поэтому батарея на таком телефоне будет садиться немного быстрее, чем на его предшественнике.

Что касается показателей яркости, то здесь производители превзошли себя, отметка 560 Нит — это действительно впечатляет. Телефон Huawei Honor 8 Pro отлично прорабатывает оттенки черного цвета, и это дает очень хороший контраст изображений, а также прекрасную видимость изображения на солнце. Если говорить о цветопередаче, то ее показатели также находятся на уровне, так что смартфон Хонор 8 — достойный конкурент устройствам известных брендов.

По сравнению с Iphone 7 Plus, Samsung  и другими смартфонами Huawei Honor 8 Pro имеет более высокую максимальную яркость, а для того, чтобы сделать оттенки экрана менее прохладными, достаточно установить параметры вручную. Приведем основные показатели дисплея Хонор 8 Про в таблице.

Характеристики дисплея Huawei Honor 8 Pro

Физический размер 71×126 мм
Нижняя/верхняя рамка 15/16 см
Наличие антибликового покрытия Присутствует
Разрешение 1440×2560 пикселей
Плотность 515 пикселей/дюйм
Контрастность 900:1
Максимальная яркость 450 кд/м2

Звук

Несмотря на то что у мобильного устройства Хонор 8 Про очень много общего с Huawei Mate 9, двух динамиков у него все же нет. Характеристики Honor 8 Pro указывают на наличие всего одного динамика у устройства, который производители разместили внизу смартфона. Нельзя сказать, что это сильно сказывается на качестве звучания: звук чистый, громкий, музыку слушать можно, но на Huawei Mate 9 звуковая передача все же лучше, чем здесь. Однако стоит отметить, что ряд современных телефонов имеют гораздо более низкое качество звучания и меньшую громкость.

Прослушивать музыку на Хонор 8 Про можно при помощи собственного проигрывателя, который имеет удобный, простой и вполне симпатичный интерфейс. Дополнительные ручные настройки в нем отсутствуют, виртуальная система DTS либо выключается полностью, либо так же включается. В телефоне предусмотрен разъем для наушников на 3,5 мм.

Телефон Honor 8 Pro имеет диктофон, который характеризуется отличными показателями чувствительности и создает запись очень хорошего качества. В гаджете не предусмотрено FM-радио, но сейчас существует множество приложений, которые могут заменить встроенную программу.

Камеры

С использованием аппарата Honor 8 Pro фотографии получаются наравне с цифровыми фотоаппаратами. Это обусловлено тем, что компания Huawei уже давно уделяет большое внимание совершенствованию не только основной камеры. Сам механизм для создания фотоаппарата в модели 8 Про — тот же, что и в простой восьмерке и в Huawei Р9. В телефоне установлено два сенсора фотоаппарата, размер которых составляет 1/2,9 дюйма. Один сенсор концентрируется на черно-белом, а второй — на цветном, поэтому имеет повышенную чувствительность. А вот объективы у камеры в 12 Мп одинаковые, имеющие светосилу F/2,4.

Практически у всех китайских смартфонов в момент использования камеры происходит объединение данных обоих сенсоров при помощи специальных алгоритмов. Это сказывается на качестве фотографий: повышается четкость и контрастность изображения. Поэтому в целом результат лучше, чем при использовании универсального двенадцатипиксельного фотосенсора. Кроме того, в 8 PRO производители добавили возможность пользоваться монохромным режимом, который отсутствовал в предыдущей восьмерке.

Автофокуса в Huawei Honor 8 Pro нет, но зато двойная камера отлично имитирует глубокую резкость и обладает хорошим цветовым охватом. Это позволяет создавать эффект размытия заднего фона и подчеркивать основной объект или, наоборот, сфокусироваться на тех деталях, которые расположены вдалеке от камеры. Большим плюсом является то, что точка фокусировки может быть выбрана уже после того, как был сделан снимок. Это позволяет создать впечатление, что изображение было создано настоящим профессионалом.

Память и карта памяти

Оперативная память устройства Huawei Honor 8 Pro составляет шесть гигабайт, при этом объем встроенной памяти — 64 гигабайта. Это говорит о том, что телефон можно использовать для хранения огромного количества информации. Если же и этого места будет не хватать, можно воспользоваться картой памяти. Она очень просто устанавливается и быстро синхронизируется с гаджетом. Карта памяти может достигать 256 гигабайт. Хонор 8 Про считывает информацию со встроенной памяти с такой же скоростью, как самые последние модели смартфонов известных производителей.

Связь

В модели Honor 8 Pro установлены два слота для сим-карт, а также специальный модуль NFC. Производители позаботились и о том, чтобы устройство поддерживало высокоскоростные сети, такие как LTE-Advanced. Различные тесты показали, что во время разговора устройство прекрасно функционирует, никаких проблем со слышимостью нет. Громкость динамика умеренная и отличается чистотой передачи звуковых сигналов.

Время автономной работы и производительность

Хонор 8 Pro выполнен так, чтобы сделать смартфон максимально комфортным для пользователя. С помощью специальной программной оболочки EMUI 5.1 производители смогли улучшить работу устройства, а именно минимизировать вероятность понижения его производительности до того, пока телефон не будет перегружен данными. Ведь сама производительность часто связана с тем, сколько свободного места есть на смартфоне, а программное обеспечение постоянно занято мониторингом действий пользователя.

Постепенно смартфон запоминает, какие приложения использует его владелец и примерно в какое время. Это поможет ему автоматически загружать их в нужный момент в оперативную память, прогнозируя действия человека, который, в свою очередь, сможет запустить программу за несколько секунд. Кстати, Huawei Honor 8 Pro отлично работает с usb otg, так что с него можно легко распечатать документы, перебросить файлы на любой носитель или отсканировать изображение.

Благодаря мощному аккумулятору в 4000 мА⋅ч смартфон способен автономно работать 48 часов.

Операционная система

Смартфон работает на основе операционной системы Android 7.0 с использованием улучшенной программной оболочки EMUI 5.1, которая совершенствует систему практически до уровня android oreo. Особенности такой операционной системы:

  • Существует два варианта рабочего стола: один содержит приложения, другой — кнопку меню;
  • Можно выбирать вид уведомления, например только цифры или только знаки, или в принципе отказаться от них;
  • Теперь можно работать на телефоне, не снимая перчаток;
  • Для того чтобы сохранить приложение в кеш, достаточно нажать на значок замка.

Итог

Изучив подробно особенности устройства Huawei Honor 8 Pro в сравнении с моделями аналогичного типа других производителей, можно говорить о том, что современный китайский девайс практически ничем не уступает конкурентам, но вот цена у него намного более приемлемая. Основные характеристики Хонор 8 ПРО указывают на то, что этот смартфон имеет отличную производительность, качественно изготовлен и наделен всеми необходимыми функциями.

В последнее время потребители большое внимание уделяют качеству фотографий, сделанных на смартфон. Двойной модуль камеры — это один из плюсов данного телефона, поэтому в сравнении с телефонами других брендов камера Huawei Honor 8 Pro ничем им не уступает.

Видеообзор Huawei Honor 8 Pro

Далее в видеоролике можно увидеть в действии камеру Huawei Honor 8 Pro, а также ознакомиться со всеми параметрами смартфона наглядно. Видеообзор полезно посмотреть всем, кто собирается приобрести телефон марки Huawei и задумывается о приобретении именно Huawei Honor 8 Pro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!