Смартфоны HUAWEI создаются на базе процессоров Kirin собственной разработки и производства. Новейшие технологии и широкий ассортимент продукции позволяют компании занимать лидирующие места на рынке мобильных устройств и телекоммуникаций. Рассмотрим модельный ряд чипсетов и особенности устройств.

Классификация процессоров Huawei Kirin

Разберемся в маркировке, она проста и понятна: первая цифра означает класс процессора, вторая – положение внутри текущей серии, третья – сравнительная модификация с предыдущей моделью серии. Что бы понять какой процессор Kirin лучше, и определиться с моделью телефона, не нужно углубляться в сложную документацию. На простом примере, сравним модели из разных категорий.
990 – показатель высококлассного процессора, превосходящего своих собратьев, заслуженно является флагманом. У 810, смена класса, альтернативный вариант старшего поколения чипсетов. А 710 и 730 – представители бюджетной категории. Модель 730, обновленная версия, с изменениями в техпроцессе.

Скорость передачи данных

Среди мировых производителей мобильных устройств, лидирующее место занимает HUAWEI. Приоритетом производства являются оборудование беспроводных сетей, сетевые устройства, приложения и терминалы, широкий ассортимент модемов, работающих со всеми видами сетей, в том числе 5G.
Kirin 990 имеет встроенный модуль 5G, что позволяет увеличить скорость интернета до 2,3 Гбит/с.
Благодаря новейшей технологии, смартфон с таким процессором может разогнаться до немыслимых ранее скоростей. К примеру, фильмы высшего качества можно смотреть без догрузок, что не всегда под силу проводному интернету. Это позволит операторам связи выстраивать более экономичные сети с большой полосой пропускания. Еще одна особенность модема – обслуживание частот SA/NSA. Это означает, что устройство всегда будет иметь устойчивое соединение с сетью. Помехой не будет место, время работы, тип подключения и разновидности операторов. До повсеместного прихода 5G, производство модемов типа LTE, сокращению не подлежит. А это значит, что отдаленные регионы получают качественное и устойчивое соединение.

Высокая энергоэффективность

Увеличение мощностей телефонов последнего поколения способствует снижению времени автономной работы устройства. Объем батареи значительно влияет на вес телефона. Решить эту проблему производителям помогает наращивание энергоэффективности.
Для работы с этим параметром разработчики используют метод уменьшения размеров поверхностей деталей. Тонкий чип снижает утечки тока, как следствие уменьшается расход энергии. Появляется возможность поместить больше чипов на кремниевой пластине. Это ведет к снижению затрат и соответственно себестоимости процессора. HUAWEI представила в прошлом году такой чипсет – Kirin 980, размером 7 нанометров. Это послужило толчком для развития всей индустрии.

Доступность

Цена и производительность не всегда означает одно и то же. Финальный ценник включает в себя множество факторов. Это дизайнерская работа, закупка комплектующих частей для устройства, время производства, тестирования, программирование. Ценовая политика направлена на сохранение спроса на мощные флагманы. Ориентируясь на потребителя среднего класса, стоимость смартфона на базе чипсета Kirin 980 остается в районе 25 тысяч рублей, это позволит забыть о проблемах с производительностью на несколько лет.

Сравнение процессоров Kirin

Какой из последних процессоров Kirin лучше

Процессор Kirin 990

Лучший процессор Kirin 990 – первый в своем ряду имеет встроенный модуль 5G. Обеспечит доступ к миру высоких скоростей и безграничного интернета. Пользователи, вдохновленные внедрением технологии 5G, ждут большей производительности, больших мощностей и скоростной обработки данных.
Мощность 990 в сравнении с 980 увеличилась на 10%. Более того, лучшая в своем классе энергоэффективность, позволяет телефонам HUAWEI работать дольше, чем продукты конкурирующих производителей.

Процессор Kirin 1000

По последней информации от производителя, ведется разработка обновленного чипсета 1000. Его представление запланировано на сентябрь 2020 года. Площадь кремниевой поверхности 5 нанометров, ядра Cortex-A78 и поддержка 5G, обеспечит работу HUAWEI Mate 40 Pro.

Заключение

Все тонкости процесса разработки и создания высокотехнологичного устройства, как правило, скрыты от обычного пользователя. Флагманский смартфон – продукт, который вобрал в себя не только усилия отдельной компании. Технологический прогресс – борьба между конкурентами, борьба за потребителя и технологии. В нем рождаются смартфоны, впитавшие множественный функционал, наряду с высокой производительностью. И лучшие устройства по праву выигрывают борьбу за выживание на рынке.
С развитием технологий процессоры Kirin с каждым годом становятся всё лучше и доступнее.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!