Использование белых тонов экрана в системных приложениях приводит к быстрой разрядки батареи. Уменьшить энергопотребление телефона позволяют темные темы интерфейса. Плюс уменьшается вредное воздействие на глаза при недостаточном освещении. На телефонах Honor и Huawei, включение этой функции зависит от новизны версии графической оболочки EMUI.

Чем полезен темный режим

Как упоминалось выше, цель включения темного режима – экономия энергии, использование телефона в темное время будет без ущерба для глаз. Существует еще особенность черных тонов – продолжительность жизни экранов AMOLED напрямую зависит от яркости. Дисплеи, поддерживающие технологию Super AMOLED, OLED, быстро выцветают, теряют яркость, насыщенность красок, засвечиваются, если пользователь часто прибегает к светлым, ярким темам. Экран приобретает желтизну, преобладание красного в палитре, портит картинку, искажает изображение и негативно сказываются на зрении. Как итог, включение темной темы на смартфонах Хонор полезно во всех отношениях.

Какие версии EMUI поддерживают темный режим

С октября 2019 года большинство моделей Honor и Huawei обладают установленной графической оболочкой EMUI 9.0, которая позволяет включить темный режим. Обновления затронули только новые модели, остальные остались без изменений, включая бюджетные серии. Помимо множества удобных, полезных функций оболочка позволяет настраивать яркость тонов установленной темы. Функция затемненных тонов в EMUI не только переключает цвет пользовательских настроек экрана, но также регулирует контрастность при различных условиях освещения. Существует несколько способов включения темной темы в EMUI: через стандартные настройки, сторонние установочные файлы и настройки приложений.

Установка через стандартные настройки

Одним из главных условий для установки ночного режима, является наличие на устройстве операционной системы Android 9. Но в полной мере установка темного режима возможна только для смартфонов, у которых имеется AMOLED-дисплей. Для устройств с IPS-дисплеем ночной режим будет не доступен.

Смартфоны с AMOLED-экранами

Включение режима затемненного интерфейса, с графической оболочкой EMUI 9.0 и AMOLED-дисплеем на устройстве, включает следующие шаги:
— Войти в «Основные настройки смартфона»
— Вкладка «Батарея», в зависимости от размеров, прокрутить вниз
— Найти кнопку «Интерфейс в темных тонах»
— Перевести ее в положение «Включено»

Иногда, в зависимости от модели, функцию кнопки «Интерфейс в темных тонах» выполняет кнопка «Deep Black». Сути это не меняет. Если же та, и другая кнопка отсутствуют – данная функция на устройстве не поддерживается.

Для включения темного режима с EMUI 10.0 потребуется:
— Запустить основные настройки телефона
— Перейти во вкладку «Экран и яркость»
— Перевести положение переключателя «Темный режим» в положение «Включено».

Смартфоны с IPS-экранами

Устройства с дисплеями по технологии IPS не предусматривает полностью установленную темную тему, однако, некоторые настройки можно поменять, уменьшив расход энергии.
— Через стандартное приложение.
Поменяв заставку, обои экрана, изменения затронут только внешнюю оболочку, интерфейс системных настроек останется в ярких тонах. Что бы добиться этого, нужно выполнить следующие шаги:
1. Открыть приложение, дать согласие на лицензию
2. Открыть вкладку «Темы», раздел «Категории»
3. Выбрать темные тона среди бесплатных или платных обложек
4. Установить обложку.

Темы меню, скаченные вручную и перемещенные на телефон.
Все загруженные файлы находятся в папке «Themes», при ручной установке появятся в категории «Мои темы». Переключение между ними происходит без каких-либо трудностей.

С помощью сторонних приложений

Для операционной системы Android, темы для плохого освещения, приобретаются в магазине Google Play. Однако, устройства с графическим редактором EMUI 8.0 и более поздних версий, не могут использовать посторонние установщики.
Что бы установить обои из Google Play потребуется:
Зайти в магазин:
— Написать запрос в поисковой строке
— Выбрать интересующую категорию
— Запустить установку

Существует другой способ установки приложений, это касается не только обоев, но и любых других программ. Для этого необходимо сделать следующие шаги:
— Найти любой сайт, на котором предложены для скачивания различные темы для телефонов
— Выбрать нужную категорию
— Скачать файл
— Переместить его в папку «Themes»
— Открыть стандартное приложение и включить установленную тему.

Заключение

Использование обоев с преобладание темных тонов, или функция темного режима на поддерживаемых платформах, необходима каждому пользователю смартфона. Независимо от того поддерживает дисплей технологию AMOLED или же нет, важно уменьшение энергопотребления батареи и сохранение зрения, во время долгой работы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!