Смартфон Huawei Honor 8 пользовался популярностью у пользователей довольно долгое время, сочетая в себе стильный дизайн, отличную двойную камеру, сильные показатели производительности и доступную цену. А теперь поступил в продажу Honor 9, который, как может показаться на первый взгляд, ничем не отличается от своего предшественника. Давайте попытаемся сравнить эти две модели и разберёмся с тем, действительно ли новинка лучше своего младшего брата, или китайская компания Хуавей не может предложить ничего нового?

Внешний вид

Скорее всего, производитель смартфонов из Поднебесной выбрал простую тактику: если что-то работает хорошо, исправлять это не нужно. По крайней мере, в данном случае это так, ибо дизайн 8 и 9 версии смартфонов линейки практически идентичен. И это хорошо, так как в 8-й версии дизайн был просто великолепен: стеклянная панель сзади, металлическая рамка и 15 различных слоёв под стеклянным покрытием, что позволяет создавать эффект сверкания за счёт рассеивания света под различными углами.

По размерам гаджеты практически одинаковы: если сравнивать, то Хонор 8 лишь на 0,5-1 мм меньше по габаритам и легче на пару граммов. Основное отличие двух смартфонов – это расположение и форма сканера отпечатков пальцев: в Honor 8 он круглый и находится сзади, а в Honor 9 – продолговатый и расположен спереди под дисплеем.

Также два брата отличаются цветами: «младшая» модель доступна в белом, чёрном, синем и золотом вариантах, а «старшая» – в сером, чёрном и синем. Очень рекомендуем выбрать серый цвет, так как он является самым привлекательным и стильным из всех предложенных.

Дисплей

Скорее всего, многие ожидали, что 9 модель выйдет если не с гораздо большим, то с таким же экраном, как и Хонор 8. Но производитель смог удивить и здесь – Хонор 9 обладает дисплеем на 5,15 дюйма против 5,2.

Однако, что касается качества дисплея, тут различий мало: и там, и там разрешение 1920х1080 точек с плотностью пикселей на дюйм 428 в старшей модели и 423 в младшей.

Процессор

Основным преимуществом смартфона версии 9 является его процессор. Конечно, для кого-то и 8 модель покажется конфеткой с её 4 ГБ оперативки и восьмиядерным процессором HiSilicon Kirin 950 (4 ядра на 2,3 ГГц и 4 ядра на 1,8 ГГц), но Honor 9 будет чуть помощнее: 4 или 6 Гб ОЗУ на выбор, более быстрый процессор Kirin 960 с 4 ядрами на 2,4 ГГц и 4 ядрами на 1,8 Ггц. Если кратко и в цифрах: новинка мощнее своего предшественника на целых 18%.

Операционная система

А вот здесь телефоны практически не отличаются. Хонор 8 был обновлён до Android Nougat с фирменной оболочкой EMUI 5.0, а Хонор 9 уже из коробки работает на всё том же Android Nougat, только уже с EMUI 5.1. Она сосредоточена в основном на оптимизации производительности смартфона за счёт того, что имеет встроенную функцию грамотного распределения нагрузки и управление памятью смартфона, а за счёт этого гаджет может работать по ощущениям более плавно и хорошо.

И, скорее всего, старшая модель будет дольше получать официальные обновления операционной системы, чем Huawei Honor 8.

Батарея и камера

Huawei Honor 8 приглянулся многим пользователям именно из-за его двойной камеры – в этой модели успешно соединились цветной и монохромный объективы на 12 Мп, объединяющие два снимка в один для достижения наилучшего качества картинки. В Honor 9 изменения камеры также коснулись – монохромный объектив теперь обладает 20-мегапиксельным датчиком, что положительно сказалось на качестве снимков, а также дало возможность делать великолепные фотографии в чёрно-белом цвете, чего не было в 8 версии. Плюс ко всему функция записи видео тоже улучшена – в младшей вариации можно снимать ролики в 1080p, а в старшей – 4K. Куда уж Хонору 8 до старшего брата? Фронтальные камеры у них идентичные – по 8 Мп каждая.

Что касается автономности устройств – разница небольшая. Honor 8 оснащён аккумулятором на 3000 мАч, а Хонор 9 – на 200 мАч больше, что в сумме с множеством энергосберегающих «фишек», которыми китайцы обычно пичкают свои устройства, должно дать пользователю более дня свободного пользования гаджетом.

Цена

Стоимость Huawei Honor 9 начинается от 29 тысяч рублей. Предыдущая модель стартовала с 22 тысяч, а теперь устройство можно приобрести в официальном магазине с гарантией примерно за 19–20 тысяч, а потому если небольшие обновления в новой модели вас не впечатлили, рекомендуем брать именно 8 версию.

Итоги

Итак, Honor 8 или Honor 9? Если вам всё равно, где находится сканер отпечатков пальцев в устройстве, то основными различиями между двумя моделями являются камера и процессор, и в каждом из них Honor 9, несомненно, выигрывает. Однако, если рассматривать в целом, то такие обновления являются довольно скромными, и каждый решает для себя сам, стоит ли за эти различия платить больше. Надеемся, что наше Honor 9 vs Honor 8 сравнение было для вас полезным и помогло определиться с тем, какое устройство вам максимально подойдёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. Ужас просто! Как ты своим нелепым обзором испортил отличный смартфон. Делай обзор на Дигму и Престижио. Ты даже видео и фото снимать не умеешь. Шаромыжник из Ромашкино. Не вводи людей в заблуждение. Смартфон отличный в своем сегменте! Сам использую Хуавеи на протяжении нескольких лет и сейчас приобретаю именно эту модель. Без обид,кака есть.