Открыть крышку телефона Хуавей может понадобиться в самых разных ситуациях: к примеру, нужно заменить аккумулятор или же саму заднюю панель, поскольку она потеряла товарный вид. Проблема в том, что большинство современных аппаратов этой марки выпускается со стеклянной панелью, которая приклеена к корпусу. Поэтому открыть заднюю крышку смартфона иногда бывает достаточно трудно. В этом материале мы попытаемся рассказать о том, как снять тыльную крышку своими руками.

Какие инструменты понадобятся

отвертка
Отверка

 

Для разбора телефона Huawei может понадобиться крестовая мини-отвёртка с насадкой Torx (звёздочка), пластиковая карта или медиатор, присоска со стальным кольцом на задней части (присоска желательна, но не обязательна) и фен или же специальное устройство для прогрева корпуса смартфона. Последний аппарат понадобится в том случае, если в вашем телефоне стеклянная задняя панель, приклеенная к корпусу.

медиатор
Медиатор для съёма задней крышки смартфона
Присоска
Специальная присоска для разбора смартфона

Фен понадобится для того, чтобы можно было расплавить клей и снять крышку с телефона Хуавей без особых усилий. такое решение позволяет свести к минимуму возможность повреждения задней панели в случае прикладывания большей силы для её снятия. Также стоит помнить о шлейфе дактилоскопического сканера. Но только в том случае, если он выведен на тыльную панель. Если он встроен в кнопку питания, то волноваться не о чём.

Учтите, что при любом механическом вмешательстве гарантия на телефоны Huawei прекращает действовать. Это нужно знать перед тем, как планируется подобная операция. Если гарантийный срок вашего телефона уже закончился, можете смело исследовать его внутренности. А если он ещё на гарантии, то лучше воздержаться от собственноручного ремонта и отнести телефон в сервисный центр.

Процесс снятия задней крышки

Перед тем, как снять заднюю панель понадобится немного прогреть телефон феном (если нет специального устройства для прогрева). Температура прогрева не должна превышать 55-60 градусов по Цельсию. После прогрева нужно как можно быстрее приступить к демонтажу задней панели, так как клей может снова засохнуть и придётся нагревать аппарат снова. Вообще, открыть телефон Huawei не так сложно, но понадобится выполнять все действия максимально аккуратно.

прогрев смартфона феном
Аккуратный нагрев смартфона Huawei с задней части

Мы рассмотрим процесс с применением присоски, потому как с ней заметно удобней, но если у вас ее нет, то можно обойтись и без нее. Просто придерживая устройство рукой.

Процесс демонтажа панели:

  • После прогрева сразу прикрепите к задней панели присоску с держателем, аккуратно потяните её на себя и в получившийся зазор вставьте пластиковую карту или медиатор.

подсовываем медиатор

 

  • Рядом вставьте ещё один медиатор (или карточку/ножик) и проведите им до второго угла корпуса. Оставьте медиаторы на своих местах для предотвращения внезапного склеивания.

вставляем второй медиатор

 

 

 

  • Рядом с уже установленным вторым медиатором вставьте ещё один и ведите его до верхнего угла корпуса, вскрывая клей. Особенно аккуратно нужно работать с ним в районе камеры, поскольку можно повредить объектив.

проводим по периметру смартфона острым предметом

  • Когда проведете по всему периметру корпуса, аккуратно демонтируйте заднюю панель. Не забывайте о шлейфе дактилоскопического сканера.

разбираем смартфон

 

После этого процесс демонтажа задней панели в телефонах компании Huawei можно считать завершённым. Теперь вы можете менять батарею, саму заднюю крышку или же снимать материнскую плату. Всё зависит от того, для чего именно вам нужно было открыть телефон Хуавей. Учтите, что для замены крышки предварительно потребуется удалить следы старого клея с корпуса при помощи изопропилового спирта. Также требуется запастись свежим клеем.

Данная инструкция актуальна именно для тех моделей, у которых тыловая часть именно приклеена к корпусу. Если возле порта для зарядки вашего аппарата есть болты, то возиться с клеем не понадобится. Достаточно будет открутить болты отвёрткой Torx (звёздочка), вставить медиатор, провести им по всему периметру корпуса и просто отсоединить тыльную часть аппарата, (предварительно извлечь слот для карт памяти/сим карт). Однако таких телефонов осталось очень мало, поэтому вышеприведённая инструкция является наиболее актуальной.

Заключение

В этом материале мы рассказали о том, как разобрать телефон Хуавей для последующей работы с его внутренними компонентами. Перед тем, как открыть Хуавей, стоит убедиться в том, что у вас под рукой есть все необходимые инструменты и в случае чего вы сможете не только разобрать ваш смартфон, но и собрать его воедино.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!