Все современные смартфоны оснащаются несъёмным аккумулятором, поэтому лишены съёмной задней крышки как первые смартфоны на ОС Android. Однако иногда нужно открыть крышку телефона Хонор именно для того чтобы добраться до батареи. К примеру, если аппарат завис и не реагирует на действия пользователя. Поэтому в данном материале мы поговорим о том, как открыть заднюю крышку телефона Хонор не повредив никаких важных компонентов.

Какие инструменты понадобятся

Для выполнения данной процедуры потребуется определённый набор инструментов. Во-первых, потребуется миниатюрная отвёртка формата Torx (T3) для откручивания болтов на корпусе. Во-вторых, потребуется тонкая пластиковая карточка (как платёжная) или медиатор для гитары. Также может понадобится присоска с металлическим кольцом сверху. Необходимо также поискать скрепку для открытия слота под сим-карту.

отвертка
Отвёртка формата Torx

Вместо специальной скрепки можно использовать обычную, предварительно её разогнув. Важно, чтобы скрепка была стандартных размеров (не большая) и без краски, иначе можно существенно повредить слот под сим-карты.

Использовать шариковую ручку, иголку и прочие подобные вещи не рекомендуется — ничего путного не получится. Выполнять все действия необходимо аккуратно, чтобы не повредить шлейфы сканера отпечатка пальцев.

Скрепка
Скрепка

Способ 1: при помощи пластиковой карточки или медиатора

Этот вариант подойдёт для устройств с пластиковой или металлической задней крышкой, так как это наиболее практичные материалы, которые крайне сложно повредить. Поэтому обычно снять крышку с телефона Хонор бюджетного сегмента гораздо проще, чем разобрать премиальный аппарат. Тем не менее, рекомендуется чётко следовать каждому шагу приведённой инструкции, чтобы всё получилось правильно.

медиатор
Медиатор

Снятие крышки при помощи медиатора или карты:

  • Сначала переверните телефон экраном вниз и положите его на стол, предварительно подстелив мягкий материал для того, чтобы не повредить дисплей.
кладем телефон вниз экраном
Как открыть Хонор
  • Рядом с портом для подключения зарядного устройства есть пара винтов Torx. Их нужно открутить заранее подготовленной отвёрткой.

Не на всех устройствах придется откручивать винты.

откручиваем винты

  • Затем при помощи специальной скрепки или другого похожего инструмента необходимо в Хонор открыть сим карту и microSD, убрав лоток из слота.

достаем лоток из телефона

  • Вставьте карту или медиатор в щель между корпусом и дисплеем с лицевой стороны аппарата.

вставляем медиатор в корпус

  • Осторожно проведите картой по всему периметру корпуса для того, чтобы снять крышку с блокирующих креплений.

проводим по всему периметру устройства

  • Затем аккуратно, медленно и плавно отсоедините крышку от корпуса. Резкие движения противопоказаны, так как можно повредить шлейф. При наличии шлейфа дактилоскопического сканера аккуратно отключите его в соответствующем коннекторе и только затем полностью снимите крышку.

разобранный смартфон

После этого можно совершать все необходимые действия с аккумулятором. Снятие задней крышки может пригодиться в том числе, если телефон нужно просушить или просто почистить. Поэтому данная информация является достаточно полезной. Теперь же стоит рассмотреть альтернативный способ разобрать телефон Хонор, не прибегая к помощи специалистов. Понадобятся немного другие инструменты, но смысл тот же.

Способ 2: при помощи присоски

Данный способ хорош для тех телефонов, у которых задняя панель изготовлена из стекла. Стекло – это достаточно красивый и стильный, но невероятно хрупкий материал. Гораздо безопаснее использовать присоску с металлическим кольцом на конце. Остальные инструменты, необходимые для этой процедуры, точно такие же, как и в предыдущем способе. Присоска нужна, чтобы подцепить заднюю крышку и вынуть ее из пазов, поскольку винтов возле порта зарядки в этом случае нет.

присоска

Снятие при помощи присоски:

  • Прикрепите присоску к задней крышке и аккуратно потяните на себя до образования зазора между крышкой и корпусом. Для того, чтобы крышка снималась проще можно попробовать предварительно разогреть ее феном. Но делать это надо осторожно, так как превышение допустимых температур может вывести из строя внутренние компоненты устройства.

крепим присоску

  • В получившийся зазор вставьте медиатор или пластиковую карту и начинайте аккуратно двигать её по периметру корпуса. Присоску пока не снимайте.

вставляем в щель медиатор

  • Как только щель будет распространена по всему периметру корпуса, аккуратно снимите крышку и положите её рядом с телефоном. Постарайтесь не повредить шлейф от дактилоскопического сканера.

снимаем заднюю панель

  • Далее отклейте плёнку шлейфа от задней панели и при помощи специального замочка отсоедините шлейф от сканера отпечатков пальцев.
при помощи специального замочка отсоедините шлейф от сканера отпечатков пальцев
отсоединение шлейфа

Теперь задняя крышка аппарата полностью снята – можно её менять или же выполнять необходимые действия с батареей. Для того, чтобы вернуть все на место потребуется сначала присоединить обратно шлейф, а затем установить крышку на место и сильно надавить до щелчка. Так панель войдёт в пазы и надёжно закрепится в корпусе.

Заключение

Вот как разобрать Хонор для последующей замены задней панели или аккумулятора. Ничего особенно сложного в этом нет, но нужно выполнять все действия аккуратно, так как можно повредить внутренние компоненты устройства и в этом случае придётся потратить на ремонт гораздо больше времени и средств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!