Не всегда, приобретая новый, современный, изящный смартфон, можно получить то, что ожидаешь. Многие модели имеют те либо иные скрытые дефекты, о существовании которых зачастую узнаёшь лишь после покупки аппарата либо спустя определённое время его эксплуатации. Это характерно и для Хонор 4С.

Самая распространённая из таких проблем связана с тем, что Honor 4C не хватает памяти. Устанавливаешь разнообразные программы и видеоигры, а спустя некоторое время система сообщает о нехватке места. Когда начинаешь разбираться, то оказывается, что внутренняя память системы забита, и при этом она не желает сохранять файлы на карту памяти.

Почему система Хонор 4С не устанавливает и не сохраняет приложения, видеоигры и программы на все типы памяти, хотя настройки выставлены грамотно, имеются разрешения, галочки выставлены там, где надо – «Устанавливать и сохранять ПО на накопитель»? Почему система при этом всё равно требует освободить память девайса? В такие моменты невольно начинаешь жалеть, что не приобрёл смартфон с большим объёмом памяти на 16, 32, а ещё лучше 64 гигабайта.

Существует ли решение проблемы с памятью? Существует! Есть определённые особенности, зная которые, вы сможете оптимизировать память своего телефона, и о них мы вам подробно сейчас расскажем.

Удаление стандартных приложений

Если Huawei Honor 4C не хватает памяти, то первое, что следует сделать – удалить ненужные вам стандартные приложения. Не смотря на то, что Андроид не даёт удалять большую часть предустановленных программ, некоторые из них всё-таки можно стереть через настройки:

  • Новости (mail.ru);
  • Почта;
  • Одноклассники.

Удаляете ненужный софт и получаете больше места для хранения того, что вам надо. Если в дальнейшем эти программы вам понадобятся, то вы сможете без труда установить их, воспользовавшись магазином приложений.

 

Перенос на SD-карту

Если недостаточно Honor 4C памяти, то можно перенести некоторые программы на внешнюю карту micro-SD. Следует отметить, что не весь софт можно транспортировать на накопитель. Однако обновив штатный Андроид 4.4 до Андроид 6, вы сможете перенести на карту памяти намного больше программ.

К примеру, Bluemail в Андроид 4.4 устанавливается лишь на внутреннюю память, а после проведения обновления операционки до 6 версии его можно перенести на накопитель.

Обратите внимание! Определённые приложения функционировать с карты не будут, поэтому их надо удалить и заменить на похожие.

Удаление временных файлов и т. п.

Если, не смотря на выше приведённые действия, всё равно мало внутренней памяти у Honor 4C, то можно удалить временные файлы. К ним относится кэш и история приложений Гугл.

Кэш

Данные файлы можно удалять в разделе «Диспетчер Смартфона», клавиша «Оптимизация системы». Попасть в данное окошко можно из настроечного меню: «Расширенные/Память/Очистка».

Приложения вроде Диск (Гугл Драйв), OneDrive применяют кэш для ускорения своего функционирования. Очистка и проверка габаритов тут, как правило, осуществляется в настройках приложения. Вы заходите в настройки данных программ и проверяете либо очищаете кэш.

История приложений Google

Программы Гугл также могут занимать немало ценных мегабайт данных – и поисковая история и множество других вещей, которые можно удалить.

Для очистки поисковых данных Гугл следует зайти в «Настройки», выбрать раздел «Приложения», там – «Приложение Гугл» – «Память» – «Управление местом» – «Удалить всё».

Для очистки хранилища серверов Гугл Плей заходите в «Настройки», в «Приложениях» выбираете «Сервисы Гугл Плей», а далее «Память» – «Управление местом» – «Удалить всё».

Сброс

Эффективно почистить память телефона можно путём сброса настроек. В ходе данной процедуры аппарат переходит в исходное положение, при этом файлы кэша и прочие удаляются. Как очистить Хуавей 4С с помощью сброса? Осуществляется это в следующей последовательности:

  1. Резервное копирование данных с телефона посредством приложения Huawei Backup на смартфоне либо программы HiSuite на ПК.
  2. Сброс настроек на телефоне.
  3. Восстановление данных на девайсе из созданной резервной копии.
  4. Резервное копирование на смартфоне. Осуществляется в приложении под названием «Резервные копии Хуайвей/Huawei Backup». Копия сохраняется на карте памяти.

Резервное копирование в HiSuite

Установите утилиту HiSuite с Интернет-ресурса разработчика. Для подключения к смартфону сначала активируйте доступ HDB. Затем нажмите на «Резервирование». Приложение HiSuite позволяет выбирать, что включать в состав резервной копии. Лучше всего активировать всё, помимо контактов из Exchange.

Сброс настроек

Сбросить настройки можно в меню смартфона, посредством меню «Сброс». Затем телефон удаляет все пользовательские данные, настройки, приложения и осуществляет перезагрузку. Надо будет по новой выставлять параметры подключения к WI-FI, аккаунту Гугл, выбирать язык и регион.

Процесс сброса занимает примерно 10 минут, после чего в вашем распоряжении будет 3,25 Gb свободной памяти.

Восстановление

Восстановление происходит в два этапа:

  1. Восстанавливается всё, помимо контактов Exchange и приложений, которые должны храниться на карте микро-SD. При первом этапе освободится 1,5–2 Gb.
  2. На втором этапе восстанавливаются программы, которые должны храниться на карте памяти, с ручным переносом, поскольку HiSuite восстанавливает весь софт во внутреннюю память девайса. Второй шаг позволит вам получить 700-800 дополнительных мегабайт.

Однако восстановится не всё. В частности, вы можете обнаружить, что у вас:

  • Пропали все смс;
  • Сбросились настройки почти всех имеющихся программ;
  • Контакты потеряли привязку к мелодиям;
  • Все имевшиеся настройки телефона были сброшены.

Так что вам придётся потратить немало времени на восстановление прежних настроек вручную.

AVG Cleane

Главные недостатки Honor 4C – нехватка памяти. Решить данную проблему поможет особая утилита для смартфонов Андроид под названием AVG Cleane. С её помощью вы сможете не только очистить свой гаджет, но и существенно увеличить продолжительность автономного функционирования батареи.

AVG Cleane даёт возможность синхронизировать имеющиеся на телефоне приложения, чтобы вы могли решить, какие программы следует оставить, а от каких надо избавиться. К примеру, можно отыскать давно не использовавшиеся утилиты и удалить их. Система также даёт информацию о программах, которые способствуют быстрой разрядке аккумулятора и уменьшению уровня производительности. Данные об использовании хранилища тоже отображены в АВГ Клин.

При необходимости утилита может извещать вас о том, какие программы следует удалить и как ускорить работу системы. АВГ Клин изнутри легко запускает пакетную деинсталляцию сразу нескольких приложений. Благодаря удалению ненужного софта, постоянно работающего в фоновом режиме, вы сможете не только освободить ценное пространство на собственном телефоне, но и ускорить разнообразные системные процессы и сэкономить заряд аккумулятора.

Достоинства AVG Cleane не ограничиваются увеличением мощности путём удаления программ. Функции очистки кэша, звонков, истории, сообщений и механизм автоочистки позволяет устранять файловый мусор и ненужные данные в одно касание.

SD Maid

Постоянно Huawei Honor 4C не хватает памяти. Чтобы эффективно решить эту проблему советуем скачать утилиту SD Maid на официальном интернет-ресурсе разработчика. С помощью этого мощнейшего инструмента для смартфонов на базе ОС Андроид вы сможете очистить систему от ненужных файлов, лишних программ, лагов и прочего мусора.

В составе приложения имеются инструменты для поиска папок и файлов, которые занимают слишком много места на карте памяти.

СД Мэйд позволяет:

Запускать в автоматическом режиме либо посредством виджетов приложение по расписанию;

  • Находить дубликаты документов, музыки, фотоснимков вне зависимости от их места расположения или названия;
  • Осуществлять очистку и удаление ненужных файлов;
  • Оптимизировать имеющиеся базы данных;
  • Получать данные о состоянии памяти вашего аппарата;
  • Находить файлы согласно дате, содержанию, названию;
  • Находить файлы, которые остались от удалённых программ;
  • Осуществлять управление имеющимися системными и пользовательскими приложениями;
  • Управлять имеющимися файлами посредством проводника;
  • Просматривать всё, что есть на вашем девайсе.

Использовать SD Maid можно лишь при условии наличия  прав root. В противном случае набор его функций будет крайне ограничен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!