Графические ключи в Huawei и Honor позволяют защитить данные пользователя от глаз других пользователей. Но иногда владельцы забывают комбинации, пароли, пин-коды и прочие вещи, которые могут дать доступ к информации. В этом случае есть возможность сбросить графический ключ Huawei/Honor. Причём в некоторых случаях даже не нужно прибегать к таким отчаянным мерам, как сброс к заводским настройкам. В этом материале мы расскажем о сбросе графического пароля на аппаратах производства Huawei.

забыл графический ключ на huawei или honor

Что такое графический ключ

Графический ключ – это альтернативный вариант блокировки смартфона, который многие пользователи выбирают взамен классического пароля. Суть заключается в том, что владелец аппарата задаёт определённую фигуру, чертя её пальцем на экране и ориентируясь на контрольные точки. Если графический ключ на телефоне Huawei совпадает с тем узором, что хранится в памяти, то смартфон разблокируется и даёт доступ к данным.

Обычно в EMUI используется паттерн с 9 контрольными точками. Но на кастомных прошивках их может быть любое количество (от 9 до 32). В этом есть определённый смысл, ведь чем больше паттерн, тем замысловатей узор можно придумать. Но если пользователь забыл графический ключ Honor, то восстановить доступ достаточно сложно. Иногда даже приходится прибегать к крайним мерам. Однако в большинстве случаев получится обойтись малой кровью.

Не используйте для создания графического ключа слишком простые узоры, так как их довольно просто подобрать. Придумайте что-нибудь посложнее. Но тут главное самому не забыть придуманный узор. Если сомневаетесь, то лучше дополнительно защитите аппарат паролем или пин-кодом (такая возможность в настройках EMUI есть).

Варианты сброса ключа

Теперь о том, как разблокировать графический ключ Huawei в том случае, если владелец забыл, какой именно узор использовался для доступа к данным. Стоит сразу предупредить, что все способы, перечисленные ниже предполагают полное удаление пользовательских файлов. По-другому ключ никак не сбросить. Был вариант с сохранением данных на старых телефонах (до Android 4.4), но он уже давно не работает.

Способ 1. Использование учётной записи Google

Метод сработает только в том случае, если аппарат предварительно был привязан к учётной записи Google (инструкция актуальна в основном для телефонов Honor и старых моделей Huawei с сервисами Google). Способ основан на возможности удалить все данные (включая настройки и приложения) дистанционно из учётной записи Гугл. Ничего особенно сложного в этом нет, но важно точно выполнять все шаги инструкции.

Сброс графического ключа Huawei через Google:

  • Запустите браузер на ПК, введите в адресную строку google.com/android/find и нажмите кнопку «Enter».

вводим нужный адрес в браузер

  • Введите логин от учётной записи Google, нажмите «Далее».

вводим логин от учётной записи Google

  • Впишите пароль, щёлкните «Далее».

набираем свой пароль

  • В верхней панели выберите требуемое устройство.

выбираем устройство

  • Выберите пункт «Очистить устройство».

нажимаем "очистить устройство"

  • На следующем этапе нажмите кнопку «Очистить устройство».

очистка устройства

После этого система попросит снова ввести данные учётной записи Google. После ввода логина и пароля начнётся процедура удалённой очистки. По её завершении смартфон самостоятельно перезагрузится. А после рестарта вы получите совершенно чистое устройство (как из магазина). Так можно убрать графический ключ на Huawei/Honor без каких-либо проблем. Но если у вас нет аккаунта Google, то нужно использовать альтернативный способ.

Способ 2. Использование программы Tenorshare 4uKey for Android

Tenorshare 4uKey for Android – это уникальная программа, которая спасает в том случае, если нужно снять графический ключ с Honor или Huawei, обойти блокировку аккаунта Google (в том числе на Android 12), удалить экран блокировки без потери данных (только для старых Samsung) и так далее. Скачать последнюю версию приложения можно на официальном сайте разработчика. Существуют варианты для Windows и macOS. Нужно выбрать подходящий. Установка происходит по стандартному сценарию.

Перед началом работы с программой стоит убедиться, что на компьютере установлены необходимые драйверы. Также нужно проверить состояние USB-кабеля, который планируется использовать для подключения смартфона к компьютеру. Важно также, чтобы на самом ПК отсутствовали вирусы. Только при соблюдении всех этих условий можно рассчитывать на успех. Сама процедура выполняется достаточно просто.

Сброс при помощи программы:

  • Запустите ПО при помощи соответствующего ярлыка, щёлкните по плитке «Удалить блокировку экрана».

удаление блокировки экрана

  • На следующем этапе выберите пункт «Удалить блокировку экрана».

подтверждение блокировки экрана

  • Подключите смартфон посредством USB-кабеля к компьютеру.

подключение смартфона к компьютеру

  • Нажмите кнопку «Удалить».

жмем "удалить"

После этого начнётся процесс разблокировки устройства. Он может занять достаточно продолжительное время (в зависимости от производительности используемого ПК). Вообще, Tenorshare 4uKey for Android является платной программой, но на один раз для разблокировки возможностей бесплатной версии хватит. Потом придётся приобрести лицензию. Зато это один из рабочих способов для того, чтобы убрать графические ключи на телефоне Honor или Huawei. Только все пользовательские данные будут уничтожены.

Вообще, данный программный продукт создавался в основном для работы с аппаратами производства Samsung. Однако со временем была добавлена поддержка телефонов разных брендов. Преимуществом данного софта является тот факт, что он работает с моделями разных поколений (даже с очень старыми аппаратами).

Способ 3. Сброс к заводским настройкам (Hard Reset)

Это наиболее радикальный способ, позволяющий разблокировать графический ключ на Honor или Huawei. Но если ничего больше не помогает, то можно использовать его. Он заключается в сбросе телефона к заводским параметрам. Выполнить сброс можно при помощи настроек смартфона (если к нему есть доступ посредством дактилоскопического сканера) или же при помощи стокового рекавери (если доступа к ОС нет).

Но стоит предупредить, что после такого сброса телефон оказывается девственно чистым: в нём не остаётся ничего. Сохраняется только то, что располагалось на внешнем накопителе (карте microSD), если таковой предусмотрен конструкцией аппарата. Поэтому далеко не все пользователи предпочитают выполнять такую процедуру.

Устаревший способ

Ранее снять графический ключ с Honor или Huawei можно было без потери данных. Этот способ работал на всех Android до версии 4.4. он заключался в следующем: после определённого количества неправильных попыток ввода пользователь мог нажать кнопку «Забыли пароль». Система в этом случае потребовала бы ввести логин и пароль от учётной записи Google. И если данные совпадали, аппарат разблокировался.

Многие успешно пользовались данной лазейкой, но потом в Google, да и в самой Huawei, посчитали, что такая возможность негативно влияет на безопасность устройства и не обеспечивает должного уровня конфиденциальности для данных пользователя. В результате эту опцию упразднили и теперь есть возможность сбросить графический ключ только с полной потерей пользовательских файлов.

Заключение

Теперь вы знаете, что нужно делать в том случае, если вдруг забыл графический ключ на Huawei или Honor. Процедура по сбросу пароля достаточно проста. Но только в том случае, если в точности следовать всем пунктам инструкции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!