Рано или поздно настает момент, когда Huawei MediaPad 10 FHD начинает плохо работать, притормаживать и выдавать частые ошибки. В таком случае прошивка Huawei MediaPad 10 FHD должна помочь решить эти проблемы.

Однако при простых зависаниях систему не стоит сразу перепрошивать, сперва нужно убедиться, что другим способом решить проблему не удастся. Если вариантов нет, то можно установить новую операционку. Сделать это можно самостоятельно, без услуг специалистов, если точно следовать ниже приведённой инструкции.

Скачать прошивку

Скачать на планшет обновление Андроида можно с различных сайтов, посвящённых мобильным устройствам. Там могут быть как официальные версии ПО, так и любительские сборки, поэтому нужно грамотно подбирать версию, подходящую именно под ваше устройство.

Лучший вариант — скачивать прошивку с официального сайта производителя, так как там всегда актуальные версии, которые точно будут работать без проблем на вашем устройстве. И самое главное — они безопасные и не будут содержать вредоносные программы.

Скачать прошивку на Android 4.1 для разных версий планшета Huawei Mediapad 10 FHD можно по ссылке ниже:

  1. Скачать прошивку для S10-101u (Wi-Fi + 3G)
  2. Скачать прошивку для S10-101w (Wi-Fi)
  3. Скачать прошивку для S10-101l (Wi-Fi + LTE)

Важно знать до прошивки!

Перед тем как прошивать свой аппарат, нужно знать несколько важных вещей:

  1. Обязательно нужно удостовериться, что заряда минимум 80 процентов. В идеале, конечно, 100 %! Если устройство потухнет из-за низкого заряда до того, как завершится процесс установки, вашему девайсу вряд ли уже что-то поможет.
  2. Во время процесса прошивки из памяти гаджета всё удаляется. Поэтому если есть важные данные, то нужно сделать резервную копию на карту памяти.
  3. Скачанный архив с прошивкой необходимо распаковать именно на флешку, а не во внутреннюю память.
  4. Для установки карта памяти должна иметь файловую систему FAT32.
  5. Прошивку нужно распаковывать в папку «dload», которую нужно создать на флешке. Именно там программа-прошивальщик будет искать установочный файл.

Прошивка

Прошивку можно сделать не одним способом, самый действенный мы рассмотрим ниже, он позволит обновить Андроид максимально просто и быстро.

Подготовка к прошивке

Сперва нужно точно определить, что прошивка необходима. Дело в том, что в редких случаях это может убить устройство и тогда потребуется помощь мастера.

До начала прошивки необходимо зарядить планшет, как было сказано выше, и иметь компьютер и USB-шнур, флешку с файловой системой FAT32.

Так как память очистится, то нужно все важные данные перенести в другое место или сделать резервную копию на карту памяти или компьютер. После этого необходимо сбросить настройки, чтобы откатить систему до заводских настроек. Далее надо вставить карту памяти в планшет, после чего подключить его к компьютеру с помощью USB-кабеля.

Открываем на компьютере карту памяти и сохраняем туда архив с прошивкой, это должна быть папка «dload» (внутри которой файлы update.app и unlmt.cfg).

Подготовка к установке новой системы окончена, после этих действий можно начинать собственно прошивать планшет.

Перезагрузка и прошивка

После того как всё было сделано согласно инструкции, устройство необходимо отключить от компьютера и выключить, а потом снова включить. Установка должна осуществиться автоматически.

После включения устройства на экране появиться зеленый робот — символ операционной системы Android, а под ним — шкала установки прошивки. После окончания установки планшет должен запуститься в нормальном режиме.

Однако существуют варианты, когда после проделанной подготовки установка не запускается автоматически. Чтобы это произошло, нужно предпринять несколько действий. О двух доступных способах решения этой проблемы будет сказано далее.

Если прошивка не началась: способ 1

Процесс прошивки не начался, но сразу впадать в панику не стоит: есть два простых способа решения этой проблемы(файлы прошивки уже должны быть на флешке в папке dload) . Первый: необходимо запустить планшет и зайти в «Калькулятор». Там надо набрать комбинацию ()()2846579()()=. После этого запустится скрытое сервисное меню. Открываем «Project Menu Act», в следующем окне нажимаем «Upgrade». Далее выбираем «SD card upgrade» и наконец — «SD card upgrade External Storage».

Если после этих действий планшет автоматически начнет перезагрузку, то это не ошибка, наоборот — всё сделано правильно. Далее должен снова появиться зеленый робот на весь экран и шкала, по которой видно прогресс установки системы.

Однако может случиться так, что и этот способ не помог. Отчаиваться не стоит, так как есть еще один вариант. Он немного сложнее, чем описанный выше, но все же…

Если прошивка не началась: способ 2

Необходимо достать из планшета флешку и подключить включенный планшет к компьютеру с помощью всё того же кабеля. Основное отличие от стандартной установки заключается в том, что распакованный прошивочный файл нужно скинуть во внутреннюю память в папку dload. Это и делаем.

Далее отключаем устройство от компьютера, заходим в «Калькулятор» и вводим ()()2846579()()=. Откроются скрытые настройки. Там выбираем раздел «Project Menu Act». Когда он откроется, нажимаем «Upgrade». В новом окне нужно выбрать «SD card upgrade». Потом откроется последнее нужное для нас меню, в нём нажимаем «SD card upgrade Internal Storage». После этих нехитрых действий планшет отправится в принудительную перезагрузку, далее снова появится робот и начнётся установка ПО. Если этого не случилось, значит, где-то была допущена ошибка и нужно попробовать снова.

Когда планшет загрузится, его ещё некоторое время не следует трогать, так как на нем будут идти обновления для тачскрина и модема, после чего девайс снова отправится в перезагрузку. На этом установка завершена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!