Внесение изменений в операционную систему смартфона зачастую необходимо по двум причинам. Первая – программный сбой, препятствующий правильному включению устройства. Вторая – желание перейти на новую версию ОС, которую невозможно получить «по воздуху», то есть, в рамках обновления через Wi-Fi. Существуют и другие, менее весомые причины. К примеру, когда смартфон со временем начинает дольше реагировать на команды пользователя, либо одна из системных служб не работает должным образом. В любом случае, перед тем как работать с операционной системой Huawei Y6 Prime 2018, необходимо ознакомиться с правильной последовательностью действий.

Варианты доступных прошивок

Программное обеспечение бывает глобальной и региональной. Отдать предпочтение стоит первому варианту, так как глобальный пакет не всегда совместим с операторами сотовой связи и СНГ.
В свою очередь, региональная прошивка также бывает двух видов.
1.    Европейская. Интерфейс полностью локализован, функциональные возможности распространяются на всех операторов.
2.    Русская. Аналогична первой разновидности, за исключением встроенных программ для отображения региональной информации. Например, здесь есть виджеты погоды, популярные службы Яндекс, и так далее.
Выбор в пользу того или иного решения зависит от предпочтения пользователя. Если приходится часто ездить в другие страны, стоит задуматься о выборе европейского пакета.

Резервная копия

Обратите внимание! Еще до выполнения каких-либо действий с программным обеспечением, владелец устройства обязан создать бэкап. Это – резервная копия системных файлов. В случае возникновения непредвиденных проблем бэкап поможет восстановить исходное состояние устройства. Кроме того, бэкап сохраняет самые важные данные-идентификаторы. Например, уникальный номер IMEI.

Для создания Бэкап воспользуйтесь программой Huawei Hisuite. Установите данную программу на свой ПК и подключите телефон. Нажмите на кнопку “Back Up”, выберите путь для создания файла с резервной копией, далее поставьте флажок «Select all», чтобы сохранить ВСЕ данные. Затем нажмите кнопку “Back Up” и дождитесь окончания.

Последовательность действий

За основу взята прошивка Android 8 – самая стабильная версия для этого смартфона. Загрузить ее можно по этой ссылке. Для удобства работы с системными файлами понадобится загрузчик TWRP Manager. Его устанавливаем на смартфон через Плей Маркет – находится в свободном доступе, без рекламы и так далее.

Последовательность действий такая.

  1. Скачиваем на смартфон TWRP Manager через Play Market.
  2. Устанавливаем TWRP Manager на смартфон, дожидаемся завершения установки.
  3. Скачиваем архив с прошивкой, а затем помещаем его на карту памяти в смартфоне. Удобнее это делать через устройство напрямую, без использования компьютера.
  4. Выключаем смартфон, зажимаем кнопку повышения громкости и питания, дожидаемся перехода в системное меню.
  5. После попадания в TWRP recovery mode нужно полностью избавиться от всех данных на смартфоне через опцию Wipe.


6. Перейдите в раздел Reboot recovery, подтвердите совершение действия.
7. Нажимаем на Install, выбираем файл с прошивкой и подтверждаем действие.

    8. Ждем завершения процедуры. Примечательно, что на экране не отображается процесс добавления файлов Андроид в корневую папку, поэтому приходится ждать завершения процедуры.

Обратите внимание! Еще до начала загрузки системных файлов вам необходимо полностью зарядить устройство. Установка программного обеспечения – энергоемкий процесс. Невыполнение этого требования может привести к получению «кирпича». Так называют смартфон, который невозможно восстановить программным способом.

Длительность загрузки файлов, как правило, варьируется в пределах 10-20 минут. После завершения загрузки устройство автоматически перезагрузится, появится приветственный экран.

На этом все, теперь можно пользоваться смартфоном Huawei Y6 Prime 2018 с последней обновленной версией программного обеспечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяHonor 9X инструкция
Следующая статьяHonor 10 инструкция

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!