Хонор 6Х является первым смартфоном знаменитого китайского бренда Хуайвей, который был представлен в 2017 году. Его презентация состоялась 4 января на выставке CES 2017, а в продажу он поступил сразу после окончания новогодних торжеств.

Хонор 6Х доступен в 2-х модификациях, каждая из которых отличается по объёму внутренней и оперативной памяти: 4 Gb ОЗУ и 64 Gb внутренней памяти, а также 3 Gb оперативки и 32 Gb внутренней памяти. Сейчас мы сделаем обзор Huawei Honor 6X 32 Гб. Данная модель является оригинальным сочетанием хороших характеристик и разумной стоимости. Будучи представителем бюджетного сегмента, Huawei Honor 6X оснащён стильным алюминиевым корпусом, двойной камерой и датчиком отпечатков на задней панели, что привычнее видеть на более дорогих смартфонах.

Технические характеристики

Перед тем как проводить обзор смартфона Huawei Honor 6X 32gb, давайте кратко рассмотрим характеристики этого гаджета.

Габариты 8,2×76,2×150,9 мм
Масса 163 г
Память оперативная 3/4 Gb
Память внутренняя 32/64 Gb
Главная камера Сдвоенная, 12 Мр и 2 Мр, со светодиодной фотовспышкой
Камера фронтальная 8 Мр
Экран 5,5-дюймовый, LPTS TFT, 2,5D, датчик освещения, авторегулировка уровня яркости, 403 пикселей, 1080×1920 точек
Чипсет 8-ядерный HiSilicon Kirin 655 (4×1,7 ГГц и 4×2,1 ГГц)
Объём аккумулятора 3340 мА⋅ч
Навигация Beidou/ ГЛОНАСС/ GPS-А/ GPS
Разъём Микро-USB, USB 2.0, USB OTG
Беспроводные сети Bluetooth 4.1 wi-fi 802.11/n/g/b, 2,4 ГГц, функция wi-fi Bridge (особый репитер, осуществляющий раздачу wi-fi-подключения на 4 аппарата). LTE cat. 4, Бэнд 20, 8, 7, 3,1 — агрегация частот отсутствует, предельная скорость достигает 150 Mb/s
СИМ-карты Совмещённый слот для 2-х карт нано-СИМ либо 1 симки и карты памяти
Карта памяти Микро-SD на 128 Gb
Датчики и модули Датчик отпечатков, радио ФМ
ОС Андроид 6

Комплектация

Телефон реализуется в красивых голубых коробках из плотного картона. Девайс комплектуется краткой инструкцией, зарядным устройством (2А/5А) с кабелем USB, скрепкой для извлечения лотка СИМ.

Дизайн

Смартфон Huawei Honor 6X может похвастаться привлекательным дизайном. Благодаря закруглённым торцам и зауженным боковым граням выглядит эта модель интереснее угловатого Хонор 5 Икс с его прямыми торцами. Приятный вид формируют также покатые боковины, закруглённые углы и тонкий профиль. Мы рассматриваем серый Хонор 6x с 32 Гб. Эта модель также доступна в золотистом и светло-серебристом цветовых исполнениях.

Но при близком знакомстве со смартфоном становятся заметными и минусы во внешности Huawei Honor 6X. В первую очередь невозможно не заметить облезлую боковую рамку вокруг дисплея. Эта часть представляет собой стандартную прокладку, имеющуюся у стекла, которая прикрывает экран. Однако в данном случае она вышла какой-то низкокачественной и дешёвой. Кроме того, эта рамка на некоторых участках неплотно прилегает к стеклу, заметны щели, что несущественно, но ухудшает «внешность» устройства.

Корпус Huawei Honor 6X не цельнометаллический: из высококачественного металла выполнена средняя часть задней панели. Торцевые элементы и, соответственно, углы выполнены из пластика.

Матовая поверхность обратной панели корпуса и боковых граней не маркие, однако слишком скользкие для удержания в одной руке. Фронтальное стекло не имеет олеофобного покрытия, вследствие чего по нему плохо скользят пальцы, а отпечатки накапливаются моментально. Всё это отрицательно отражается на комфорте использования гаджета, в частности во время игры палец нет-нет да и скользнёт не туда, куда следует. С первых дней Huawei Honor 6X следует помещать в защитный чехол и клеить на него защитную пленку. Это дополнительные траты.

Главные интерфейсные составляющие на корпусе Huawei Honor 6X расположены стандартно для смартфонов Хуайвей, хотя многим пользователям не нравится отсутствие под экраном аппаратных сенсорных клавиш. Под дисплеем красуется логотип компании. Больше ничего там нет. Это выглядит как какая-то издёвка: если уж клавиш под дисплеем нет, то не разумнее ли было бы уменьшить габариты данной части?

Всю фронтальную часть занимает 2,5D стекло с покатыми краями. Над дисплеем расположены сенсоры, индикатор событий, объектив фронталки без фотовспышки.

На задней части можно увидеть немного выпирающий сдвоенный модуль главной камеры с одинарной, весьма яркой фотовспышкой. Чуть ниже расположен сканер отпечатков. Посредством него можно осуществлять разблокировку экрана, прокручивать меню, осуществлять управление звонками и будильником, снимать на камеру. Сканер функционирует отлично, распознавание происходит почти моментально и без ошибок, причём под каким угодно углом. Память телефона способна сохранять до 5 разных отпечатков пальцев.

Клавиши на  боковине никаких претензий не вызывают: они достаточно большие, умеренно жёсткие, отличаются пружинистым ходом и могут без труда нащупываться вслепую.

Нижний торец оборудован разъёмом microUSB, смартфон поддерживает подключение внешних аппаратов, включая флеш-накопители в спецрежиме USB OTG. Вокруг разъёма в торце симметрично расположена пара решёток, однако лишь одна из них (правая) скрывает динамик.

На верхнем торце, как и прежде, находится 3,5-миллиметровый разъём для подключения стереогарнитуры. Здесь же расположено отверстие дополнительного микрофона.

Дисплей

В Хуайвей Хонор 6 Икс установлен 5,5-дюймовый экран LPTS TFT с разрешением 1080×1920 и плотностью в 403 ppi на 1 дюйм. Он оснащён датчиком освещённости и авторегулировкой уровня яркости. От мелких повреждений его защищает защитное стекло 2,5D. Если рассматривать Huawei Honor 6X отдельно от своих предшественников, то качество его дисплея вполне можно назвать отличным. Но если сравнивать с конкурентами, то, к  примеру, на Леново К6 Нот изображение остаётся одинаково ярким при всех обзорных углах, в то время как на Huawei Honor 6X  оно «белеет». К счастью, заметить это можно лишь при непосредственном сравнении, а в реальной жизни выявить это практически невозможно.

В авторежиме подсветка дисплея, как правило, не превышает 40 %. Цвета выходят не слишком яркими, приглушёнными. Вывести дисплей на максимальный уровень вручную не получится, достичь предельной яркости в 450 нит допустимо лишь в авторежиме и на солнце (экран остаётся отлично читаемым, и всё превосходно видно).

Уровень качества дисплея в Хонор 6 Икс выше среднего для смартфонов данного ценового сегмента, и серьёзных минусов у него не имеется. Резкое сокращение яркости не напрягает: к этой особенности данной модели можно легко привыкнуть. Работать с дисплеем весьма удобно.

В настройках дисплея Huawei Honor 6X можно подобрать оптимальную цветовую температуру, выбрать подходящий масштаб для обычных приложений и данных в них, активировать защиту глаз (особая подложка жёлтого цвета для изображений). В составе режима для улучшения чёткости на солнце можно выставить на максимум яркость подсветки (те же 450 нит). В отключённом состоянии подсветка составляет 380 нит.

В общем, дисплей Huawei Honor 6X не только хорош сам по себе, но ещё и может похвастаться массой серьёзных возможностей, которые пользователь может легко подстроить под себя.

Звук

Качество звука у Хонор 6Х среднее, причём как в динамике, так и в наушниках. Но звук чистейший, без малейших примесей, запас громкости приемлемый, хотя заметно преобладание очень высоких частот. Глубокие басы отсутствуют. Низкой частотности у динамика нет. Объёмным звук становится только в наушниках. По мощности виброзвонок средний, каких-либо ручных регулировок для него нет.

Камеры

Сдвоенная главная камера состоит из 2-мегапиксельного и 12-мегапиксельного модулей. Главный модуль — Сони IMX386 — оборудован фазовым автофокусом, скорость фокусировки не превышает 0,3 с. Применение пары объективов позволяет добиться размытия заднего фона и в дальнейшем сфокусироваться на объекте съёмки (функционирует, лишь когда объект находится вблизи). Этот отдельный режим можно включить в меню фотокамеры. При этом диафрагма способна меняться в диапазоне f/0,95 — f/16.

Интерфейс фотокамеры предельно прост, в профрежиме можно настроить баланс белого, скорость срабатывания затвора и прочие характеристики. Также есть готовые режимы фотосъёмки, к примеру для фотографирования всевозможных блюд. В сервисных возможностях фотокамеры есть съёмка из заблокированного состояния посредством боковой клавиши регулировки уровня громкости (надо кликнуть пару раз), автофокусировка на определённом движущемся объекте и иные интересные настройки.

8-мегапиксельная фронталка «не блещет» особыми характеристиками: качество съёмки стандартное для селфи-камер бюджетной модели, хвалить либо ругать её не за что.

Память и карта памяти

Мы, как было сказано выше, проводим обзор Хонор 6 Икс с 3 Gb ОЗУ и 32 Gb внутренней памяти, из которых пользователю доступно лишь 24 Gb. Очистив память и закрыв все приложения, можно получить 1,9 Gb «оперативки». При необходимости объём внутренней памяти можно расширить, установив вместо 2-й симки карту памяти микро-SD. Можно осуществить форматирование карты памяти, чтобы устанавливать на неё всевозможные приложения. В спецрежиме USB OTG можно подключить внешний flash-накопитель.

Связь

Хонор 6Х поддерживает LTE Cat.4 (до 155 Mb/s), 5 частотных диапазонов LTE FDD, включая band 20, 7, 3. К качеству приёма сигнала, по крайней мере, в пределах крупных городов нареканий нет.

Устройство поддерживает только один диапазон Wi-fi (2,4 ГГц), имеется bluetooth 4.1. Модуль NFC способен работать с проездными электрокартами.

Через разъём микро-USB Huawei Honor 6X поддерживает подключение всевозможных внешних устройств в режиме USB OTG. Навигационный модуль способен одинаково хорошо работать как с отечественным Глонассом, так и с GPS (включая A-GPS) и Beidou. При холодном варианте старта первые спутники можно выявить через минуту, чёткость позиционирования невысокая, некоторые бюджетники могут похвастаться и более оперативно функционирующими навигационными модулями.

Телефонным приложением поддерживается Smart Dial. Отображение и сортировка контактов осуществляется стандартными для Андроид-смартфона способами.

Huawei Honor 6X не может одновременно работать с парой симок в 4G/3G. Это означает, что, к примеру, карта СИМ не будет функционировать в 3G для осуществления голосовой связи, если вы назначили для передачи данных 4G иной слот. Интерфейс, как и прежде, не даёт возможности заранее подобрать определённую карту для sms и звонков, лишь при соединении. Обе симки функционируют в спецрежиме Dual SIM Dual Standby.

Время автономной работы и производительность

Хонор 6 Икс оборудован несъёмным аккумулятором на 3340 mAh. При обычном режиме эксплуатации полного заряда хватает на сутки. В обычный режим входит посещение соцсетей, полчаса голосовых вызовов, просмотр 4 видеороликов, съёмка 20 фоток, веб-сёрфинг в течение 3 часов, общение во всевозможных мессенджерах.

При максимальных нагрузках смартфон Huawei Honor 6X способен проработать 10 часов.

Проведённое PCMark тестирование показало, что при полностью заряженной батарее данный смартфон может обеспечить:

  • 5 часов игры в «нетяжёлые» в графическом плане видеоигры при 50-процентной яркости с включённым wi-fi;
  • 7 часов просмотра видеороликов в FullHD разрешении на предельной яркости в режиме «Полёт»;
  • 8,5 часа прослушивания музыки.

Полная зарядка аккумулятора посредством штатного ЗУ занимает 3 часа. Зарядка и синхронизация смартфона с ПК осуществляется с помощью разъёма микро-USB.

Хонор 6Х функционирует на однокристальной системе HiSilicon Kirin 655, созданной согласно 16-нан-технологии. Этот чипсет состоит из 8-ми 64-битных ядер ARM Кортекс-А53 в паре кластеров: с частотой 1,7 ГГЦ и 2,1 ГГц. Качественная обработка графических данных обеспечивается 2-ядерным GPU Mali-Т830 МР2.

Кирин 655 не радует сверхпроизводительностью. В бенчмарке АнТуТу Huawei Honor 6X с 32 Гб ПЗУ продемонстрировал средний результат, набрав лишь 56 868 баллов. По собственным возможностям данная платформа на порядок выше низкого по уровню чипсета Qualcomm Snapdragon 430, однако на порядок ниже основного соперника того же уровня — Qualcomm Snapdragon 625. О мощнейшем Qualcomm Snapdragon 652 и говорить не стоит. В комплексном тестировании на том же антуту Кирин 655 выдал 57К очков.

Несмотря на то что Кирин 655 крайне далёк от платформ высшего уровня, его производительности вполне достаточно для решения стандартных задач, включая актуальные видеоигры, которые идут без торможений. Но для игры в «видеоигрушки», требующие моментальной реакции, этот смартфон не годится из-за «липкого» стекла без олеофобного покрытия, из-за чего палец по стеклу движется рваными движениями, а не плавно. Но выше мы уже отметили, как этот недостаток можно устранить — купить олеофобный протектор для экрана.

Операционная система

Смартфон Хонор 6Х работает на базе ОС Андроид 6.0 с фирменной оболочкой EMUI 4.1 с обновлением «по воздуху». Фирменный интерфейс отлично знаком всем поклонникам смартфонов Хуайвей, всё стандартно и никаких нововведений нет. Все обычные для EMUI составляющие находятся на своих местах: вспомогательное всплывающее меню, в котором можно отыскать диктофон, фонарь, калькулятор, вызывается движением снизу вверх, имеется и шкала с разнообразными кратковременными отметками.

Имеется возможность изменения тем оформления, можно согласно собственному вкусу расставить на экране клавиши управления. Поддержка движений ограничивается единственным переворотом корпуса, в наличии спецрежим сокращения десктопа для осуществления управления одной рукой, виртуальная клавиша оперативного вызова главных функций.

В числе установленных программ имеется комплексный диспетчер, файловый менеджер, программа слежения за состоянием здоровья. Клавиатура Хонор 6Х по умолчанию поддерживает ввод свайпом. Переключать языковые раскладки, как и на прочих смартфонах Хуайвей, довольно неудобно: приходится, удерживая пробел, скользить пальцем к цели. Данный вариант переключения сильно отвлекает внимание.

Итог

Мы рассмотрели довольно интересный смартфон, который имеет достаточное количество противоречий. Нuawei Honor 6X с 32 гб ПЗУ серого цвета, обзор которого мы провели, порадовал своим красивым дизайном, солидным объёмом оперативной и внутренней памяти, быстро работающим дактилоскопическим сканером.

К минусам этого аппарата следует отнести отсутствие отдельного слота для карты памяти, невозможность пользоваться обеими симками, среднюю производительность. В целом можно сказать, что смартфон в полной мере оправдывает свою цену в $208, хотя некоторые эксперты считают, что она немного завышена.

Видеообзор Huawei Honor 6X 32 гб

Чтобы получить более полную картину и понять, что представляет собой Хуайвей Хонор 6 Икс, рекомендуем посмотреть наш видеообзор данного смартфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!