Компания-гигант Huawei заявила, что представит миру новую версию своей оболочки Андроид, а именно Emotion User Interface десятой версии или как она звучит «в народе» – EMUI 10. А ведь из-за санкций США, запрещающих компании использовать такую продукцию Google, как Play Market, YouTube и т.д., само продолжение существования мобильного сегмента становится затруднительным.

Но китайцы не сдаются и продолжают радовать пользователей качественной продукцией и софтом для нее, что достойно глубокого уважения. В этой статье мы разберем следующие вопросы:

  • чем отличается от предшественниц EMUI 10 и какие телефоны получат ее первыми;
  • увидим расширенный список смартфонов, которые удостоятся обновления;
  • подскажем, как запустить на своем устройству бета-версию программного обеспечения.

Дата выхода EMUI 10

9 августа 2019 года, точь-в-точь согласно анонсам, Хуавей запустили свою интерпретацию Android 10. Было обещано, что первопроходцами, опробовавшими на себе эту версию оболочки, станут смартфоны премиум-класса Huawei P30 Pro, Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro. Так оно и получилось. Предлагаем небольшой обзор на тему: какие же нововведения в своем продукте нам предлагают ребята из города Шэньчжэнь?

Интерфейс для юзеров нового EMUI стал более плавным. Края экрана и пиктограммы значков стали закругленными. Анимация и шрифты теперь тоже не такие угловатые, как прежде.

Темный режим. Можно было бы отнести его к интерфейсу, но он достаточно интересен, чтобы быть выделенным отдельно. Так, его теперь можно применять не только к стандартным приложениям, но и к программам, устанавливаемым пользователем. Разработчики очень постарались, чтоб даже в стороннем программном обеспечении при использовании нового режима привычное и удобное вам приложение не «поплыло». Другими словами, темный режим хорошо адаптируется под все приложения.

Всеобщая синхронизация. В свежем обновлении уделено достаточно внимания взаимодействию устройства на EMUI 10 с другими членами экосистемы Хуавей. Пользователь получит доступ ко всем имеющимся у него устройствам этого бренда. Начиная от мейнстримных сейчас беспилотных дронов и заканчивая блютуз-колонками – все работает согласовано и отлично.

Синхронизация с персональными компьютерами тоже на высоком уровне. Переносите нужные файлы на компьютер, с него или же создайте виртуальный экран своего смартфона на мониторе ноутбука, чтобы поиграть в мобильные игрушки на более крупном дисплее.

Работа с искусственным интеллектом. Таким претензионным названием Хуавей окрестили способность ПО вашего смартфона запоминать, какие приложения вы запускаете чаще всего, чтоб потом подавать на них большие мощности. Это, в свою очередь, приводит к тому, что любимые программы запускаются быстрее и работают без лишних глюков.

Авторежим. Вслед за канонической Android Auto китайские разработчики придумали для EMUI 10 свой авторежим – HiCar. С помощью него вы сможете управлять через свой гаджет климат-контролем в авто, листать песни в автомобильной аудиосистеме и руководить навигацией.

Список смартфонов, которые получат EMUI 10

Дата выхода оболочки для первых, «избранных» моделей Хуавей и Honor – 8 сентября сего года. Мы представляем вам практически полный список устройств, которые могут получить бета-версию системы и, таким образом, обновят свои гаджеты раньше всех.

Первая волна

Первопроходцами в использовании Huawei EMUI 10, получившими бета-версию, стали следующие устройства: Huawei P30 Lite, Huawei P30, Huawei P30 Pro, Huawei Mate 20 Pro, Huawei Mate 20 X, Huawei Mate 20, Huawei Mate 20 Porsche Design, Honor Magic 2, Honor V20.

Уже сейчас, спустя менее года от начала санкций против Хуавей, некоторые рукастые пользователи нашли способы обойти блокировки и установить на свой продукт Плей Маркет, Ютуб и т.д. Это доказывает, что способы есть. Вопрос только в том, пожелаете ли вы слегка повозиться, ради обладания одним из самых престижных ныне брендов?

Линейка Huawei P

Данный перечень содержит перечень смартфонов Huawei P20. Здесь, в частности, мы видим, что стал доступен EMUI 10 для Huawei P30. Все присутствующие здесь обновления официально подтверждены. Итак, вот они, эти модели: P Smart Z, P Smart+ 2019, P Smart (2019), P20 Pro и, конечно же –P30 Lite/Nova 4e, P30, Huawei P30 Pro.

Линейка Huawei Mate

А вот и вишенки на торте. Премиальная серия, во всей своей красоте. Встречаем обновленными следующие элитные версии Huawei: Mate 10, Mate 10 Pro, Porsche Design Mate 10, Porsche Design Mate RS, Mate X, Mate 20 Lite, Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20 Porsche RS, Mate 20 X.

Линейка Huawei Nova

Здесь не все так шоколадно, как в Mate-серии. Так как официально подтвержденным является только обновление Huawei Nova 5, Huawei Nova 5 Pro, Huawei Nova 5i, Huawei Nova 4, Huawei Nova 4e, а вот получение апгрейда остальными – информация не точная.

Смартфоны Honor

Здесь официальное объявление звучит примерно в половине случаев. Так что, в этом случае можно более уверенно говорить, что на этих Honor все-таки «наденут» вожделенную «десятку»: 8X, Magic 2, View 10/ V10, Honor 10 Lite, Honor 10, Honor 20 Pro, Honor 20, Honor 20i/20 Lite, View 20/ V20.

Не подтвержденные модели

А вот – перечень моделей, которые официально не были озвучены в списках на «прокачку» до десятой версии EMUI, но косвенные признаки подсказывают, что они также смогут ею обзавестись: Huawei Nova 4, Huawei Nova 5i, Huawei Nova 5 и Huawei Nova 5 Pro Honor 9X, Honor 9X Pro, Honor 10 GT, Honor Note 10, Honor Play, Honor 8A, Honor 8C.

Инструкция по установке бета-версии EMUI 10

А здесь мы расскажем вам, как вы можете «объездить» бета-версию оболочки на своем смартфоне. Устройте ей тестирование прежде, чем ее «докрутят» инженеры Huawei и вам предложат установить уже полностью стабильный продукт.

Для начала, вам нужно будет войти в свою учетную запись Huawei. (Настройки-Вход через аккаунт Huawei) Если ее не существовало до сегодняшнего дня, то придется ее создать. Номера вашего телефона или адреса мейла для этого будет достаточно. Далее, заходим в появившееся там приложение. Ознакамливаемся с цифровой документацией. Тапаем на «ознакомлен» и «принять». Теперь вы – участник бета-тестирования.

Далее, заходим в меню аккаунта Хуавей в персональный раздел. Выбираем там вкладку «присоединиться к проекту», а там уже – «доступный проект». Проходим регистрацию в бета-тестировании. Затем, если вы все сделали правильно, на смартфон вам придет уведомление о том, что доступна новая версия оболочки. Остается лишь установить предлагаемое – и пользоваться.

Подводя итоги, можно сказать, что новая EMUI обещает быть очень интересным решением на рынке смартфонов. Достаточно стильная, чтобы уверенно «бродить по подиуму» рядом с оболочками Андроид от Samsung, Xiaomi и Meizu. Достаточно умная, чтобы помочь вам лучше взаимодействовать с необходимыми вам программами. Достаточно удобная, чтобы работать через нее с персональным компьютером. И достаточно независимая, чтобы гордо смотреть в глаза своим покупателям, невзирая на незначительные временные трудности в виде санкций одного западного государства.

 

Читайте также


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!