Экосистема Huawei обладает множеством полезных функций. Но в первую очередь нужно разобраться, что представляет собой данный термин, и из чего он состоит.

Экосистема включает в себя несколько устройств, которые подключены к телефону Huawei и Honor. Все они, внутри системы, способны обмениваться информацией, различными данными, а также могут управлять многими умными устройствами, в восьми важнейших категориях. А еще позволяет совершать обмен дополнениями, сервисами, которые распространяются с помощью магазина AppGallery, работающие на платформе Huawei Mobile Service.

Основные принципы, обеспечивающие работу системы 1+8+N

Система, называющаяся «1+8+N», разработанная в Китае, является немного запутанным алгоритмом, где:

Экосистема Хуавей

  • В качестве «Единицы» — выступает мобильное устройство. Именно оно становится главным звеном в экосистеме. С помощью него происходит работа множества различных сервисов. А также с помощью смартфона происходит сохранение всей важной информации. Экосистему не удастся выстроить вокруг другого устройства, кроме мобильного телефона (ПК, умная колонка или другой гаджет – не подходит).
  • В Качестве «8» — используется первый круг гаджетов экосистемы. Все устройства синхронизированы с мобильным устройством, с помощью NFC. Сопряжение происходит путем касания датчиков, а также они поддерживают способность «Huawei Snare». О данной возможности будет рассказано ниже. Первый круг системы составляют: планшет, телевизор, ПК, колонка, наушники, различные гарнитуры (VR и AR), смарт – браслеты, автомобильные системы (CarPlay от компании Apple). Последняя система, в настоящее время, находится на стадии разработки.
  • В качестве «N» — применяется второй круг гаджетов. Под данным понятием подразумеваются устройства других производителей, и различные действия, позволяющие с ними взаимодействовать. Например, устройства, обеспечивающие работу умного дома. А также различная периферия, или умные электроприборы. Устройства «N» могут взаимодействовать, как с главным смартфоном, так и с гаджетами круга «8». Связь осуществляется по различным каналам, поддерживающими другие устройства (Wi-Fi, Zigbee, Bluetooth).

Передача файлов с помощью Huawei share

У дополнения «AirDrop» существует очень удобный аналог – «Huawei Share». Для того чтобы передать информацию со смартфона на ПК, используя данное дополнение, не обязательно заходить в его меню. Нужно всего лишь прикоснуться одним устройством к другому.

Показанный текстовый файл или фотография, сразу же отправиться на смартфон. Также можно определить несколько объектов для отправки.

Передача данных осуществляется при помощи NFC. За соприкосновение отвечает датчик, расположенный на задней панели смартфона. А у ноутбука, на экране, высветится контактный маркер, куда нужно поднести мобильный гаджет.

Для обмена между устройствами предусмотрен буфер. От экосистемы Apple, он отличается тем, что имеет дополнение, которое обеспечивает просмотр истории всех скопированных файлов. А еще одним его преимуществом является сохранение избранных данных. Т.е. можно найти и просмотреть скопированный ранее, или закрепить часто используемый файл (фото, документ или другие данные). А при необходимости вернуться к нему, и вставить на нужное устройство.

На рынок, от китайского производителя, не так давно, вышел новый роутер, обеспечивающий поддержку Wi-Fi 6+. Он отличается высокоскоростным интернетом внутри сети. Опция маршрутизации имеет фирменные настройки Wi-Fi 6+. Данная сеть обладает многочисленными преимуществами. А кроме этого, пользователь получает способность сквозной полосы, которая использует частоту 160 MHz. А также применяется широкополосная, динамическая технология обмена информации.

Дополнительными преимуществами, упрощающими работу, становятся:

  • Подключение к Wi-Fi, при помощи одного касания смартфона к роутеру. А значит не обязательно где-то записывать пароль, и переживать, что он будет утерян.
  • Также, чтобы не происходило путаницы данных. Именно для этого и было разработано дополнение «Huawei Share».

Технология Multiscreen

При необходимости весь дисплей мобильного гаджета можно воспроизвести на ПК. Данная способность не просто воспроизводить картинку на мониторе ПК, а обеспечивает полноценную рабочую среду.

При помощи компьютерной мыши, необходимые файлы можно перетаскивать на устройство с ПК, или обратно. Также можно редактировать различные данные, или запускать приложения мобильного устройства, прямо с компьютера. Двойным кликом мыши документ с устройства можно открыть, сохранить или отредактировать на ПК.

Передача аудио и видео с помощью Cast+

«Cast+» отвечает за передачу аудио и видео файлов. При этом с ПК, мобильного устройства или планшета, файлы отправляются на любой внешний источник (телевизор, экран, стереосистема).

Еще одним преимуществом становится возможность запуска игры с мобильного телефона на ноутбуке или телевизоре. А потом еще можно подсоединить ко всему и геймпад. Это способствует получению HD – картинки на большом дисплее, составляя минимальную задержку игры.

Дополнительные возможности Cast+:

  • Возможность синхронизировать контакты и фото, используя всего лишь единый аккаунт Huawei – облако.
  • Обеспечение бесшовного переключения наушников между несколькими устройствами.
  • Колонка Huawei Sound поддерживает «OneTap Audio Sharing». Достаточно поднести к ней смартфон, и любимая композиция зазвучит.
  • Обеспечивает общий поиск на нескольких устройствах сразу.

Российские партнеры, сотрудничающие с экосистемой Хуавей

Одним из крупнейших представителей, являющихся партнером Huawei, является дополнение, обеспечивающее бесконтактную оплату и сохранность информации о пластиковых картах «Кошелек». Оно обеспечивает объединение популярных дополнений и все мобильные платежи в одной программе. Партнерами данного сервиса являются около 40 известных банков, также самые популярные торговые сети и системы платежей.

В апреле 2020 г. – состоялся запуск HMS. Дополнение «Кошелек», которое можно скачать из AppGallery, установило более 8 миллионов пользователей. В марте 2020 г. – сервис «Push Kit», благодаря своей интеграции, получил новую возможность. Пользователи приложения «Кошелек» стали получать оповещения о совершенных транзакциях, выпуске новых карт, получение сертификата, а также замене конфиденциальной информации (токенизация) банковских карт. HMS – защита данных происходит при помощи системы «Safety Detect». На сегодняшний день он становится одним из основных элементов защиты. С помощью него было разработано техническое решение, соответствующее требованиям системных платежей мирового уровня, и пользователям устройств в России. Система «Map Kit» способна показывать торговые точки, дисконтными картами которых пользуется абонент.

Компания Huawei запустила предустановку данного дополнения в своих смартфонах, которые поставляются в Россию и Беларусь, в конце 2020 г. Оплата бесконтактным способом, при помощи «Кошелек Pay», доступна только владельцам «Mastercard». Но к концу года, к сервису будут подключены и другие системы платежей.

Еще одним крупнейшим партнером экосистемы является – «Лаборатория Касперского». Впервые оно было размещено в магазине AppGallery в середине сентября 2018 г. Релиз «Kaspersky Internet Security» для смартфонов, функционирующих на Android, поддерживающих HMS, состоялся в мае 2020 г. А к концу года HMS стало доступным для большинства дополнений Android «Лаборатории Касперского».

Заключение

Благодаря своим возможностям, компания Huawei, выстроила действительно продвинутую экосистему. Она функционирует без поддержки Google, а при необходимости переносится на операционную систему «Harmony OS». И на сегодняшний день экосистема Huawei, отвечает всем требованиям, и с легкостью может составить конкуренцию Apple – одной из самых сильных ниш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!