На протяжении двух последних веков темп жизни человечества ускорился даже не в сотни, в тысячи раз. Так, в 19 веке для того, чтобы доставить письмо в другую страну, нужно было две недели (в не самом худшем случае!) скакать по дороге на лошади. Трястись в каретах, терпеть неудобства и лишения долгого пути, чтобы в конечном счете, текст (даже не всегда превышающий своими объемами пару строк) попал к адресату. Сейчас доставка текста практически любого размера даже на другой материк вряд ли займет дольше пары секунд. Просто для наглядности: в двух неделях – 1 209 600 секунд.

И современный ритм жизни, таки требует этих скоростей. Сделки заключаются, новости анализируются, корпорации с огромными доходами выскакивают ввысь из ниоткуда, как грибы после дождя. Миром правит информация. А точнее – скорость, с которой эта информация окажется у вас. Потому, на смену 2G пришли 3G, а затем 4 и 5G. И потому появилась необходимость в технологии, наподобие агрегации частот Huawei, а что это такое и о каких выгодах ее использования можно говорить – мы сейчас узнаем.

Что такое агрегация частот

Отвечая наиболее доступным образом на вопрос: «агрегация частот Huawei, что это такое?», можно сказать, что это – увеличение скорости 4G соединения за счет слияния двух и более диапазонов частот. Это повышает как скорости загрузки данных во всемирную паутину, так и скорость скачивания информации из нее. Следовательно, качать сериалы, и делиться фотографиями с прошедших выходных вы сможете еще быстрее. А смотреть любые Ютуб-каналы будете без проблем с «недогруженностью» видеоролика. На данный момент из всей линейки Huawei Honor вы можете увидеть функцию агрегации частот на смартфонах: Хонор Нова, Р8, Р9, Р10, Р20.

А вот перечень операторов, поддерживающих этот параметр: Билайн, Мегафон, МТС, Теле2. Перечень дан не просто так. Ибо, даже если у вас подходящее устройство, но оператор не поддерживает функцию объединения частот – это не улучшит ситуацию, а, наоборот: связь будет плохая, речь собеседника будет обрываться, шумы и помехи в «трубке» гарантированы.

Принцип работы агрегации частот на Huawei и Honor

На смартфонах Huawei, Honor принцип агрегирования сигнала ничем не отличается от других продвинутых устройств, получивших эту функцию. При включенной агрегации несколько каналов связи объединяются, обеспечивая получаемой и выгружаемой информации бо́льшую пропускную способность. Получается эдакая связь формата 4.75G.

Напоминаем, что для этого понадобится поддержка такой функции со стороны вашего оператора и, конечно же, со стороны вашего девайса. Кстати, отличительной особенностью смартфонов, работающих с объединение диапазонов, может быть, наличие двух принимающих антенн внутри корпуса. Они обычно расположены на максимальном удалении друг от друга. Чтоб если вы, например, при разговоре прикроете рукой одну антенну, вторая все равно бы делала свое дело.

Плюсы и минусы агрегации частот

Не смотря на очевидные достоинства нововведения, у функции агрегации есть и свои недочеты. посмотрим же, в чем данная способность новых смартфонов хороша, а что у нее хромает.

Плюсы:

  • интернет работает быстрее как на загрузку, так и на выгрузку контента;
  • мобильная связь становится качественнее;
  • интернет теперь реагирует на все ваши действия в соцсетях намного быстрее;
  • фактор престижности;
  • способность объединять диапазоны волн доступна далеко не во всех смартфонах и относится, скорее, к средне-высокому ценовому сегменту.

Длительная работа с мобильным интернетом может ощутимо нагреть ваше устройство. Избегайте критических температур, так как это может навредить внутренностям гаджета или же заставит экран выгореть.

Минусы:

  • зависимость от мобильного оператора. Если связь, которой вы пользуетесь, не поддерживает такую настройку, то вам нельзя ее активировать;
  • повышенный расход батареи. Телефону приходится работать с большим волновым диапазоном, что влечет за собой больший расход аккумулятора и перегрев устройства.
  • выборочность. Далеко не все устройства поддерживают эту функцию. Хуавей в этом плане повезло. У них довольно много моделей владеют указанным параметром.

Как включить или выключить агрегацию частот

Разобравшись, что такое агрегация частот в Huawei и с чем ее едят, давайте посмотрим, как включить и выключить ее на вашем устройстве. Алгоритм прост, как устройство валенка:

  1. Зайдите в меню настроек вашего смартфона;
  2. Выберите среди всех подпунктов строку с названием «Мобильная сеть»;
  3. Там уже выберите вкладки «Еще» или «Дополнительно»;
  4. Здесь, увидев пункт «Агрегация частот» и переключатель рядом с ним, ставьте переключатель на положение ВКЛ.Включение агрегации частот в смартфоне
  5. Выберите предпочтительный режим сети (авто LTE/WCDMA/GSM, авто WCDMA/GSM, только GSM, только WCDMA).
    Примечателен тот факт, что при активации функции объединения частот использовать телефон, как модем, становится еще выгоднее. Ведь сигнал сети на нем стал еще быстрее.Включение агрегации частот в смартфоне

В случае отключения нужно просто повторить пункты 1-4 с тем лишь отличием, что в 4 пункте, нужно будет нажать ВЫКЛ. И волшебный режим исчезнет.

Читайте также


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!