Где находится слот сим карты в Huawei: как вставить и достать симку

-
Время на прочтение: 4 минут(ы)
0
1095

Смартфоны от компании Huawei в большинстве своём поддерживают установку как минимум двух сим-карт от разных операторов. Современные аппараты имеют лоток для сим-карт примерно в одном месте — на левой грани. Но иногда встречаются устройства с лотком на нижнем торце. Тем не менее, вставить сим карту в Huawei для неподготовленного пользователя может оказаться не так просто. Поскольку все современные гаджеты почти одинаковы в этом плане, приведённую ниже инструкцию можно будет считать универсальной.

телефон хуавей симки

Типоразмеры SIM-карт

На данный момент существует несколько ходовых размеров сим-карт. Эту информацию нужно знать, так как в лоток, предназначенный для одного типоразмера совершенно невозможно вставить симку другого. На данный момент активно используются карты стандартов microSIM и nanoSIM. Последний является наиболее миниатюрным и поэтому используется практически везде. А вот симки стандарта miniSIM уже можно встретить только в древних кнопочных «звонилках». Этот формат безнадёжно устарел.

виды сим карт

Если принимать во внимание современные тенденции, то можно сказать, что физические сим-карты скоро вовсе исчезнут, поскольку производители массово внедряют стандарт eSIM. Речь идёт о специальном чипе, распаянном на материнской плате смартфона. Он применяется для удалённой активации электронной ми-карты со стороны оператора сотовой связи. В результате, пользователю не нужно ничего никуда вставлять. Тем не менее, пока существуют физические симки, нужно знать, как вставить сим карту в Huawei.

Как найти слот для сим-карты

Перед тем, как вставить сим карту в телефон Huawei потребуется сначала найти слот. Как уже говорилось выше, лоток на новых моделях можно искать на левой грани корпуса. Также можно исследовать нижний торец аппарата (иногда слот под симки может располагаться там). В очень старых моделях смартфонов Huawei (со съёмным аккумулятором) слот может располагаться под задней крышкой. Иногда в этом случае для доступа к разъёму установки сим-карты потребуется извлечь батарею (но далеко не всегда).

место под симку Хуавей

слот с сим-картой

Как установить SIM

Для установки сим-карты рекомендуется использовать специальный ключ, который идёт в комплекте со смартфоном. Но если его нет, то можно использовать иголку, булавку, разогнутую скрепку – в общем, всё то, что может легко поместиться в отверстие возле слота и не повредить его. Сама процедура по установке сим-карты не особенно сложная – с ней справится даже новичок. Данную инструкцию можно считать достаточно универсальной.

ключ

Сначала вставьте ключ в специальное отверстие возле лотка и нажмите до щелчка. Лоток должен выскочить из слота, нужно его извлечь. После этого стоит внимательно осмотреть лоток. Посадочные места под сим-карты изготовлены так, что симку можно установить только в одном положении. Установите SIM так, как предусмотрено конструкцией лотка (но только контактами вниз) и вставьте его в слот до характерного щелчка. На этом процедура установки симок в Huawei завершена.

шаг-1

шаг-2

шаг-3

шаг-4

шаг-5

Многие смартфоны Huawei помимо мест для сим-карт также могут иметь слоты под карты памяти microSD. Если слот отдельный, то проблем с установкой флешки не возникнет. Но бывает и так, что слоты гибридные: то есть, пользователь должен выбрать – устанавливать ли симку или же отдать место карте памяти.

Как извлечь SIM

Для извлечения сим-карты из телефона можно воспользоваться предыдущей инструкцией. Алгоритм выполнения действий точно такой же. Только вместо установки сим-карт их потребуется изъять. Если же у вас телефон с eSIM, то у вас физически не может быть слота под сим-карты (если только для установки карты памяти стандарта microSD).

Заключение

Теперь вы знаете всё о том, как установить сим-карту в Хуавей. Инструкция точно такая же, как и в случае с другими телефонами – будь то Honor или даже Сяоми. Если выполнять все действия в соответствии с нашими рекомендациями, то никаких проблем не возникнет даже у новичков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!