Смартфоны от компании Huawei – это современные высокопроизводительные устройства с высоким уровнем защиты и набором специальных режимов для восстановления работоспособности телефона в случае непредвиденных сбоев. Одним из них является безопасный режим в Хуавей и Хонор. Многие продвинутые юзеры часто используют его для удаления проблемных вирусов – и это разумно. Но это далеко не все возможности данного состояния телефона.

безопасный режим на Хонор и Хуавей

Что такое безопасный режим Huawei и Honor

Безопасный режим (Safe Mode) – это специальное состояние устройства, при котором отключаются практически все библиотеки, кроме самых важных. Он позволяет получить максимально чистую ОС для проведения с ней различных мероприятий по восстановлению или настройке. Стоит заметить, что приложения в этом случае не удаляются, а просто скрываются. Ведь иногда нужно удалять проблемные программы. Но делать это придётся только при помощи настроек EMUI, поскольку на рабочем столе никаких ярлыков не будет.

Возможности безопасного режима

Это состояние аппарата является диагностическим. Оно может запускаться автоматически для минимизации повреждений ОС в том случае, если в системе обнаружено вредоносное ПО. Но это далеко не все возможности такого состояния телефона. Стоит перечислить их все для того, чтобы понять, как можно работать с Safe Mode.

Возможности Safe Mode:

  • Удаление вирусов. Как правило, убрать вирус из ОС в стандартном состоянии крайне сложно и порой даже невозможно. Но в Safe Mode получается так, что системные файлы не заняты другими процессами и дают возможность найти и обезвредить вредоносное ПО.
  • Диагностика смартфона. Если в системе наблюдаются глюки и другие странные вещи, то можно запустить Сейф Мод, провести проверку работоспособности устройства и сделать соответствующие выводы или сразу исправить ситуацию.
  • Очистка кэша системных приложений. В стандартном состоянии телефона убрать кэш предустановленных системных приложений не представляется возможным. А вот в Safe Mode данная процедура выполняется в несколько кликов.
  • Деинсталляция проблемных приложений. Часто в стандартном состоянии программа может быть заблокирована каким-либо процессом или вирусом и потому удалить её не представляется возможным. А в Safe Mode все блокировки снимаются.

Выше перечислены те возможности, которыми может воспользоваться обычный юзер. Для специалистов же самые широкие возможности Safe Mode раскрываются при использовании соответствующих программ на ПК и подключения по ADB. О них говорить не смысла, поскольку такие функции очень специфичны.

Как включить безопасный режим

Обычно если человек ищет информацию о том, как отключить безопасный режим на Хуавей, то он уже включился автоматически в результате какого-либо сбоя. Но его можно включить и вручную (например, чтобы избавиться от вредоносного ПО). Инструкция по включению предельно простая – даже не понадобиться лезть в настройки смартфона.

включить безопасный режим на Huawei

Перед тем, как активировать Сейф Мод потребуется полностью выключить телефон при помощи стандартной процедуры. Затем нужно зажать одновременно кнопки питания и уменьшения громкости. Держать их нужно до тех пор, пока не появится логотип EMUI. После этого телефон стартует в Safe Mode.

Для Android 4.1 Jelly Bean существовала собственная инструкция для входа в Safe Mode. Нужно было также зажать кнопку увеличения громкости и питания. Но затем появлялось меню, в котором требовалось выбрать пункт «Safe Mode». Навигация осуществлялась клавишами регулировки громкости, а выбор конкретной позиции кнопкой питания. А вот для того, чтобы убрать безопасный режим на Андроиде Хуавей этой версии требовалось выполнить стандартные действия.

Как отключить безопасный режим

Отключить безопасный режим на телефоне Хонор или Huawei возможно несколькими способами. Первый и самый правильный – простая перезагрузка телефона. Если сделать рестарт из Safe Mode, то система загрузится стандартно. Но иногда в результате сбоев случается так, что этот вариант не работает и тогда приходится пробовать альтернативные варианты.

Альтернативные варианты выключения Safe Mode:

  • Отключение питания. Долгое нажатие на кнопку питания обесточит смартфон. Далее просто нужно снова зажать кнопку питания, и система загрузится стандартно, если не было никакого серьёзного сбоя. Это также один из самых простых способов.
  • Изъятие аккумулятора. Такая возможность выключить безопасный режим на телефоне Хуавей есть только у владельцев девайсов со съёмной батареей. Нужно извлечь аккумулятор из телефона на 5 секунд, затем вставить обратно и нажать на кнопку питания.
  • Удаление проблемных приложений. Иногда выйти из Safe Mode мешает какое-либо повреждённое приложение, которое было установлено ранее. Для того, чтобы успешно убрать безопасный режим на телефоне Хонор потребуется сначала удалить проблемную программу и только потом применять стандартный вариант с перезагрузкой.
  • Сброс к заводским настройкам. Эта возможность отключить безопасный режим на планшете Huawei или на смартфоне Honor является самой радикальной, поскольку после выполнения этой процедуры удалятся все пользовательские данные и установленные приложения. Поэтому используют такой вариант крайне редко и только, если все остальные не помогают.

Все перечисленные выше способы отключить безопасный режим на телефоне Хуавей являются действенными. Если же ни один из них не помогает, то проблема явно аппаратного характера и здесь не обойтись без похода в сервисный центр. Но в большинстве случаев разобраться с таким поведением телефона можно самостоятельно.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло отключить безопасный режим на телефоне Хуавей, то можно попробовать перепрошить смартфон своими силами. Но процесс этот трудоёмкий, требует предельной концентрации и сугубой аккуратности. О прошивке стоит написать даже отдельный материал, поскольку нюансов там много.

Заключение

В этом материале мы рассказали о том, как выйти из безопасного режима Хуавей. Для этого придётся произвести ряд необходимых, но простых манипуляций. Проблемы могут возникнуть только в результате серьёзного системного сбоя. В других случаях выход из Safe Mode – дело нескольких секунд и пары тапов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!