Главной функцией данного приложения является улучшение качества снимков. Это дополнение рекомендуется для пользователей недорогих устройств, которые не обладают продвинутыми камерами. Но при установке «Camera Google» иногда возникают трудности. Так как дополнение было разработано специально для телефонов «Pixel», производимых фирмой «Google», разработчик не заинтересован в том, чтобы и другие устройства им пользовались. Однако всегда найдется лазейка, предназначенная для использования программы. В нижеописанной статье представлено описание того, как выполнить установку «Camera Google» на устройства Honor и Huawei.

В чем заключаются преимущества «Google Camera»

Дополнение имеет ряд полезных функций:

  • Одним из них является непосредственное улучшение качества изображений по сравнению с обычным приложением камеры.
  • Удобный в использовании интерфейс.
  • Сравнительно небольшой размер приложения.
  • Расширенный список опций. В зависимости от того, какая модель телефона используется, функции могут изменяться.

Режим ночной съемки

Используется в условиях недостаточного освещения, и в ночное время суток. Главным условием является то, что в течение нескольких секунд нужно не двигаться, и держать аппарат в одном положение.

Зум

Зум обеспечивает четкость снимков при приближении предмета. За счет этой опции искусственный интеллект объединяет несколько кадров в один снимок.

Режим HDR+

В первую очередь необходимо разобраться, что означает HDR+ (High Dynamic Range). Главной функцией этого режима является – расширение динамического диапазона. То есть происходит затемнение и осветление участков изображения, с целью получения более четкой картинки. Также происходит добавление на изображение объектов съемки.

Основной принцип – это создание нескольких фото с коротким интервалом. После этого снимки будут объединены в один снимок. Опция позволяет создавать более четкие кадры. Единственным минусом является то, что при использовании режима HDR+ требуется больше времени (2-5 секунд).

Серия кадров

Данный режим предназначен для получения серии кадров, из которых можно выбрать наилучший снимок.

Портретный режим

Портретные фото получаются на красиво размытом фоне. Это происходит за счет алгоритмов, а не оптики. Поэтому, даже используя старые устройства, можно существенно улучшить качество фотографий.

Эффекты «Playground»

Данная опция позволяет добавлять стикеры – AR на изображение (смайлики, мультипликационные персонажи, надписи и другое).

Режим «Google Lens»

«Google Lens» отвечает за подсказки. Если камеру навести на английский текст, адрес, электронную почту или штрих – код, можно получить информацию или перейти по ссылке.

Режим электронной стабилизации

Малобюджетные устройства не отличаются наличием стабилизации при съемке видео. Данная возможность разработана как раз для таких проблем. Основной опцией становится то, что динамичные сцены и быстро – перемещающиеся предметы отображаются на видео более плавными кадрами.

«Slow Motion»

Режим обеспечивает замедление съемки, частота которой от 120 до 140 кадров в секунду.

Это лишь основные опции приложения «Camera Google». Также оно обладает и другими полезными функциями, которые регулярно обновляются. Так что программа становится хорошим помощником для любителей фотографировать при любом времени суток, в различных условиях.

Модели, поддерживающие «Camera Google»

Приложение доступно для устройств «Pixel», работающих на Android 11, и более новых версий. Его можно скачать из «Play Market». Для телефонов других производителей существуют версии «Camera Google» от сторонних производителей. Оно называется «G Cam mod». Его легко найти в интернете, оно подходит для различных моделей смартфонов.

При помощи ПК дополнение легко установить на устройство. Главное узнать, подходит ли оно для определенной версии модели телефона.

Для того чтобы проверить совместимость, необходимо скачать программу под названием «Camera 2 API Probe». Его можно найти в «Play Market», или на других сайтах интернета.

При запуске «Camera 2 API Probe», некоторые строчки будут подсвечены зеленым, они показывают, что опция доступна. «LEVEL 3», «FULL» – находятся в пунктах «BACK» и «FRONT». Именно они отвечают за поддержку опций. Пункт «LIMITED» — сообщает лишь о частичной совместимости. «LEGACY» — говорит, что приложение на устройствах Honor и Huawei не работают.

Правила установки порта «Google Camera»

Установить приложение довольно легко. Найдя файлы – apk с допустимой версией мода, их нужно скачать. Далее потребуется воспользоваться приведенной ниже инструкцией.

  • Открыть раздел «Файлы», расположенный в меню гаджета.
  • Нажать на строку с файлом – apk.
  • Далее на дисплее отобразится окно, в котором стоит выбрать пункт «Установщик пакетов».
  • Затем на экране высветится предупреждение, что установка выполняется из стороннего источника. Нужно подтвердить действие.
  • Откроется окно, в котором необходимо нажать на строку «Разрешить установку». После чего на пункт «Установить».
  • Останется лишь дождаться завершения процесса установки.

Все! Приложение установлено, значок которого появится на главном экране. При первом запуске нужно предоставить доступ к необходимым разделам смартфона.

Примечание: Не стоит забывать, что все файлы нужно скачивать только с проверенных, зарекомендованных ресурсов. Иначе в телефон могут попасть вирусы, которые могут создать проблемы, вплоть до полного выхода из строя.

 

Где можно найти безопасную версию «G Cam»

Несмотря на наличие данного приложения в интернете, сложность составляет поиск актуальной версии, подходящей для определенной модели гаджета. Трудности могут возникнуть у пользователей Honor и Huawei, работающих на процессоре Kirin. Но, тем не менее, специализированные сайты предоставляют нужную версию. Также в каждом обсуждении модели гаджета, предоставляется ссылка для скачивания.

Еще можно воспользоваться ресурсами сайта «CyanogenMods», на котором предоставлены все модели. Например, на модель Honor 8X можно скачать приложение по данной ссылке.

А также методом проб и ошибок попробовать установить несколько версий GCam. Одной из самых успешных и стабильной работающих является модификация под номером 7.3. Ее главной особенностью является поддержка импорта и экспорта config-файлов. Файлы конфигураций позволяют загружать оптимизированные настройки, облегчают процесс загрузки обновлений, быстро выбирать оптимальные параметры для съемки в различных условиях.

 

Как осуществляется импорт и экспорт файлов конфигурации

В версии 7.3 необходимо задать строгий путь для «конфигов». В корневом каталоге устройства создается папка «GCam», в ней папка «Configs7» и уже в ней Config-файл с расширением XML.

Для сохранения и экспорта собственных параметров в приложении нужно будет нажать на соответствующую кнопку в меню. После чего можно будет передать сохраненный Config-файл на другие устройства.

А, чтобы добавлять «конфиги» других разработчиков и пользователей. А для их активации, при открытии приложения нужно будет 2 раза нажать на темную область вокруг кнопки затвора, выбрать этот файл конфигурации и нажать кнопку «Восстановить».

 

Установить Google Camera на Huawei и Honor довольно просто. Гораздо сложнее найти подходящую для конкретной модели смартфона версию GCam. Для этого придется изучать форумы и специализированные сайты, перепробовать несколько сборок, но это того стоит. Ведь благодаря этому приложению можно будет существенно улучшить качество снимков.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!