Смарт – часы являются простым и понятным электронным устройством. Но не многие пользователи сразу могут разобраться во всех тонкостях настроек, и разобраться с различными функциями гаджета.

Как включить, выключить и перезагрузить

Иногда пользователю требуется выключить гаджет. К примеру, он хочет, сэкономить заряд аккумулятора, или не намерен использовать устройство в течение нескольких дней. Для выключения гаджета можно воспользоваться инструкцией:

  • Необходимо перейти к опциям устройства. Это можно сделать просто пролистнув шторку быстрого доступа по направлению вниз.
  • Открыть меню «Settings», для этого требуется нажать на знак шестерни.
  • Далее нужно, при помощи пролистывания, перейти в раздел «Sistem». Нажать на этот пункт.
  • Нажать и удерживать строку «Power Off».

После всех вышеописанных манипуляций, устройство автоматически выключиться.

Если требуется заново включить устройство, нужно нажать и удерживать кнопку, которая расположена на корпусе часов. Бывает, что гаджет не включается, значит, у часов остался маленький заряд аккумулятора. В таком случае, нужно сначала подзарядить гаджет, а уже после включать.

Перезагрузка фитнес – браслета

Случается когда устройство начинает функционировать некорректно, частые подвисания, и некоторые функции просто не срабатывают. В таком случае рекомендуется для начала перезагрузить устройство, используя инструкцию ниже:

  • Зайти в параметры гаджета. Это можно сделать, опустив шторку быстрого доступа, и нажав на знак шестерни, или просто пролистать до требуемого пункта.
  • Найти и нажать на пункт «System» или «Система».
  • Здесь требуется выбрать раздел «Restart», что значит «Перезагрузить».

После всех манипуляций, гаджет осуществит перезагрузку, при этом все настройки и статистика не изменятся.

Как установить русский язык

Несмотря на то, что Honor Band 6 выпустились уже давно, но только недавно в обновленную версию был добавлен интерфейс на русском языке. Ниже предлагается описание того, как установить русский язык на устройство.

Версии, у которых имеется возможность установить русскоязычный интерфейс: 10.1.2.12 и более поздние. Пользователи, которые являются обладателями данных версий, могут устанавливать русский язык. Для того чтобы произвести обновление требуется:

  • Первым пунктом необходимо зарядить часы, так как на обновление потребуется хорошо заряженный аккумулятор.
  • Активировать Wi-Fi и Bluetooth на телефоне.
  • Убедиться или установить сопряжение часов со смартфоном.

Обновление версии:

  • Зайти в дополнение Huawei Health или в некоторых моделях телефонов оно называется «Здоровье».
  • Открыть раздел «Устройства» и нажать на Honor Band
  • Пролистать дисплей до нижнего пункта, где располагается «Обновление ПО».
  • Проверить, доступна ли версия 1.2.12, или может быть самая новая.
  • Активировать пункт «Обновить».

После этого смартфон подключится к часам и данные начнут загружаться. Процесс обновления может занять от 5 до 20 минут. На дисплее часов отобразится процесс установки последней версии.

Когда установка пройдет успешно, гаджет автоматически совершит перезагрузку. После включения все пункты основного меню, будут функционировать на русском языке. При этом новшестве шрифт выполнен ровно, все переносы слов выполняются грамотно.

Примечание: Смарт – часы отображают тот язык, который был установлен в дополнении Huawei Health.

Как настроить уведомления

Наручный гаджет Honor Band 6 является устройством, поддерживающим различные функции. Они способны не только показывать дату, время, данные о здоровье, погоде и т.д. Устройство может сообщать об оповещениях, сообщениях и входящих звонках на телефон. У некоторых пользователей при включении данной опции возникают сложности.

Изначально устройство нужно подключить к смартфону. Только после сопряжения опция становится активной. Это можно проделать с помощью Huawei Health.

Данной программой производители оснастили все смартфоны Honor и Huawei. Только в некоторых моделях устройств, оно будет носить название «Здоровье».

В случае первого подключения на дисплее телефона отобразится предложение включить и настроить оповещения на Android и IOS. Пользователь должен нажать кнопку «Включить». Дальше ему нужно будет определиться с тем, с каких дополнений оповещения будут поступать на часы.

Случается, что пользователь случайно пролистал данный этап, но это можно легко поправить. Чтобы это исправить, просто нужно перейти в дополнение Huawei Health. Далее требуется выбрать из каких приложений и программ на часах, будут отображаться оповещения. Например, сообщения из WhatsApp и Instagram можно активировать, а вот почтовые сервисы и ненужные дополнения отключить. Нужно всего лишь поставить маркер в выключенное положение.

Это все, что нужно знать о настройке оповещений и сообщений на смарт – часах.

Если вышеописанные методы не помогли, и оповещения не приходят на наручное устройство, стоит убедиться в том, что на телефоне активны Bluetooth и Wi-Fi. А еще не стоит забывать, что расстояние между гаджетами также влияет на корректную работу часов.

Как настроить будильник

Наверное, уже все люди просыпаются под любимую мелодию будильника на смартфоне. Современные смарт – часы и фитнес браслеты также стали широко использоваться в качестве будильника. Будильник Honor Band 6 можно установить, как через дополнение телефона, так и через само наручное устройство.

Включение через приложение

  • Для начала нужно открыть Huawei Health.
  • Перейти во вкладку «Устройства», где требуется выбрать Honor Band
  • Далее выбрать опцию «Будильник».
  • На дисплее отобразится окошко с вариантами будильника.
  • Здесь нужно установить время запуска, и необходимые дни повторения.

Активные будильники будут иметь подсвеченный маркер. Для того чтобы отключить сигнал, нужно просто переместить маркер в выключенное положение.

Включение через браслет

Установить будильник на наручном гаджете не составит особых проблем. Для этого можно воспользоваться инструкцией:

  • Запустить панель быстрого доступа. Для этого нужно пролистнуть дисплей часов вниз.
  • Здесь требуется нажать на знак требуемой опции.
  • Далее появятся сигналы будильника, которые были ранее сохранены на устройстве. Они отображаются уже с установленным временем, и имеют возможность активации или выключения. Для этого нужно просто нажать на маркер.
  • Для того чтобы установить другой сигнал, потребуется коснуться знака (плюс в кружочке). Появится новый будильник, в котором останется выбрать нужное время, и частоту повтора.
  • Затем нужно нажать «Next» или «Далее», в случае, когда гаджет использует русский язык.

Как правильно заряжать

При распаковке нового гаджета, или при низком заряде аккумулятора, требуется подключить устройство к USB – кабелю. Данный кабель может быть подключен к любому источнику питания.

Наилучшим вариантом для подзарядки может служить разъем USB на ПК или ноутбуке. Также заряжать можно с помощью PowerBank или телефона.

Настоятельно рекомендуется применять только, то зарядное устройство, которое идет в комплекте с часами. В ситуации, когда зарядка была утеряна, ее можно приобрести в специализированном магазине. При применении аналогов, могут возникнуть проблемы, связанные с работоспособностью устройства. Это случается когда характеристики зарядки не совпадают с наручным гаджетом.

Когда заряд аккумулятора достигнет 100%, устройство издает вибросигнал, а на дисплее отобразится оповещение, что часы полностью заряжены. Только тогда можно отключить гаджет от сети.

Не обязательно постоянно заряжать наручное устройство до полного объема аккумулятора. Достаточно если показатель будет отображать 85-90%, так как во всех современных гаджетах встроенные батареи, со временем могут потерять свою производительность, если постоянно подзаряжать гаджет до полного объема.

Как снять ремешок

Ремешок Honor Band 6, состоящий из двух половинок, устанавливается в специальные отверстия.

Извлечь часы из ремешка не составит большого труда, и специальных навыков и инструментов применять не нужно. Для этого требуется:

  • Дисплеем вниз поместить часы на ровную поверхность. Рекомендуется, чтобы избежать царапин на дисплее, постелить мягкую ветошь.
  • По бокам гаджета располагается 2 заглушки, именно они удерживают часы в браслете. Если подцепить каким-нибудь тонким предметом, их с легкостью можно извлечь. Для этого подойдут маникюрные ножницы или иголка.

Также с заглушками будут извлечены и специальные фиксирующие клапаны, которые способны удерживать ремень на капсуле.

Иногда требуется заменить ремень на смарт – часах. Это тоже не сложно сделать. Действия все те же, что и при снятии ремешка. Только выполнять это нужно в обратной последовательности.

  • Нужно расположить само устройство дисплеем вниз.
  • Затем требуется надеть на выбранный ремешок капсулу.

Сброс настроек

Некоторые проблемы, связанные с работой смарт – часов, можно решить только радикальным способом. При этом делается сброс всех настроек до предустановленных. Рекомендуется прибегать к такому способу только в экстренных случаях, когда метод перезагрузки не решает проблемы. Не стоит забывать, что все установленные настройки и внесенные данные будут бесследно уничтожены. После возвращения к заводским настройкам, придется вновь настраивать устройство.

Для того чтобы провести процедуру сброса, требуется перейти во все тот же пункт настроек «System» (Система). Он расположен в меню устройства. После этого потребуется нажать и подержать кнопку «Reset» (Сброс). Устройство несколько секунд поразмыслит, а затем отключится, и вновь активируется.

После данной процедуры, нужно заново пройти процесс регулирования часов:

  • Выбирается нужный язык.
  • Далее проводиться подключение часов к смартфону. Как сделать сопряжение, можно прочитать в разделе «Подключение к телефону».

Инструкция на Honor Band 6

В данной статье мы постарались ответить на самые популярные вопросы. Если у вас остались вопросы, то напишите их в комментарии или скачайте инструкцию на смарт-часы 6-ой серии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!