Все телефоны новейшего поколения оснащены дополнительной возможностью «Always on Display». Она отвечает за непрерывное отображение на дисплее необходимой информации. Эта опция применяется гаджетами, работающими с AMOLED – дисплеями, или экраны такой же категории OLED, Super AMOLED и т.д. Главной технологической функцией OLED является особенность подсвечивать определенные пиксели, а не дисплей полностью. В нижеописанной статье можно узнать, как включается и выключается опция «Always on Display» на смартфонах Honor или Huawei. Также можно ознакомиться с вопросом активации на EMUI.

Что такое AOD на смартфонах

Для того чтобы важная информация непрерывно отображалась на экране гаджета – используется дополнение «Always on Display». Данное название означает «всегда на дисплее», то есть эта возможность показывать при включенном дисплее всю важную информацию.

Обычно пользователю необходимо на экране видеть:

  • Сегодняшнее число.
  • Точное время.
  • Оповещения об уведомлениях или СМС.
  • Все данные о пропущенных вызовах.

У пользователя есть возможность настраивать определенные функции по своему желанию. К примеру:

  • Добавление в быстрый доступ.
  • Наличие постоянной иконки фонарика.
  • Информацию о данных погоды.
  • Подсчет пройденных шагов, или другие опции.

Always on Display в оболочке EMUI 10

Если смартфоном поддерживается данное дополнение, активировать его можно через «Настройки». В EMUI 9 и 10 это приложение называется «Постоянное отображение».

Если обновить телефон до последней версии EMUI (10), телефон может изменить некоторые опции:

  • Иконки главного меню.
  • Повыситься защита личной информации.
  • Улучшится качество работы гаджета.
  • Также добавляются несколько новых возможностей в дополнение AOD.

В обновленном EMUI стали доступны новые настройки AOD. Теперь пользователь может:

  • Выбрать один из стилей обновленных шрифтов.
  • Также становятся доступными новейшие стили циферблатов.
  • Новая цветовая гамма для фоновой картинки, которая способна изменяться относительно времени суток.
  • И другие полезные новшества.

Для смартфонов, которым пока еще не доступно обновление EMUI, можно использовать только стандартные настройки – возможность выбора времени.

Включение AOD через встроенные функции

Для того чтобы включить режим AOD, нужно перейти в «Настройки». Порядок действий одинаков для всех моделей телефонов Honor и Huawei, в независимости от версии EMUI или Magic UI. Для активации данной опции воспользуйтесь инструкцией:

  • Для начала необходимо открыть меню «Настройки». Перейти в данное меню можно через раздел дополнения или опустив шторку уведомлений. Далее выбирается раздел «Рабочий экран и обои».
  • После чего необходимо перейти в «Постоянное отображение».
  • Активировать режим «Включено».

При настройке AOD по умолчанию, рабочее время автоматически устанавливается на целый день. Если необходимо рабочее время можно поменять на нужное.

После того, как настройки AOD были сохранены, само дополнение медленно перемещается по экрану, от верха к низу. Такая опция позволяет защитить экран от преждевременного выгорания (это необходимо для IPS экранов), а также избежать ненужных артефактов.

Сторонние приложения

Если смартфон не поддерживает установку AOD на заблокированном дисплее, то похожее дополнение можно скачать через Google Play (функции будут такими же, как и у AOD). Программ схожих с функционалом AOD большое множество, поэтому к выбору стоит подойти тщательно. Если вы не уверены в разработчике, не разрешайте доступ к персональным данным.

Для того чтобы установить дополнение воспользуйтесь инструкцией ниже:

  • Необходимо зайти в Google Play, где нужно выбрать подходящее дополнение. К примеру – Always on display. Выбор программы зависит от нужности определенных функций.
  • Далее требуется скачать и установить приложение на свой гаджет.
  • Настроить дополнение по своему усмотрению и дать доступ к данным.
  • Любая программа позволяет изменять отображаемые значки по своему усмотрению, или оставить их в неизменном виде. Еще программа позволяет выбирать внешний вид отображаемых иконок, настраивать вид часов и место размещения, настроить обои и многое другое.

Смартфоны, работающие на Android 9 и Android 10, очень легко устанавливают сторонние приложения и имеют возможность быстро и с легкостью их настраивать. Скаченные дополнения могут потреблять большее количество энергии, чем встроенные, которые разработаны специально для определенной модели телефона.

Необходимо помнить, что при использовании сторонних дополнений, разработчику предоставляется доступ к собственным персональным данным.

Список устройств, поддерживающих AOD

Большинство смартфонов Honor или Huawei, которые выпускались, начиная с 2017 г. поддерживают дополнение AOD. Модели, работающие с AMOLED — дисплеем, оснащены функцией включения «всегда включенного экрана». Но данное приложение для некоторых устройств использовать не рационально. Приведем пример: устройства с IPS – дисплеем применяют подсветку экрана в целом, а не некоторых пикселей. Именно при использовании AOD с данным дисплеем, на экране образуются засвеченные места и серые пятна. Это свидетельствует о неравномерном распределении количества света, а также повышается расход аккумулятора. А от IPS – матрицы вообще лучше отказаться. При этом заряд аккумулятора будет расходоваться очень быстро и неоправданно.

Если для блокировки устройства используется пин – код, или распознавание лица, инструмент AOD будет работать нестабильно. При этом возникают частые багги, а черная заставка не будет меняться на экране блокировки. Для этого приходится самостоятельно нажимать на клавишу блокировки, а после вводить пароль.

При использовании AMOLED расход энергии зависит как от модели гаджета, так и от размеров дисплея и других функций (1-6%). В гаджетах, использующих IPS- матрицу расход составляет от 4% до 28%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!