С момента появления первых мобильников, процесс зарядки аккумуляторов для современных смартфонов претерпел множество изменений. Следование устаревшим правилам может испортить батарею, или сократить время работы без подзарядки. К тому же, накопилось огромное число предрассудков на этот счет. Пользователи не обращают внимания, как они заряжают телефон, но если разобраться в простых правилах можно, повысить энергоэффективность телефона. В статье пойдет речь о том, как правильно заряжать телефон Хонор, увеличить срок службы батареи, и чего лучше избегать. Так же приведено несколько мифов, сформировавших у пользователя отношение к ритуалу зарядки телефона. Способ полной разрядки аккумулятора, при приобретении нового мобильника, для современных смартфонов неактуален. Эксплуатация при первом включении телефона не имеет последствий для батареи, т.к. производство аккумуляторных батарей изменялось вслед за технологическим развитием индустрии. На примере популярной марки разберемся, как правильно зарядить новый телефон Хонор.

Правила зарядки

Не допускать разрядки ниже 10%.

Полная разрядка нежелательна для современных аккумуляторов. Смартфоны настойчиво пытаются ее избежать. По достижении уровня ниже 20% устройства предлагают зарядить батарею или включить режим экономии энергии. Именно на уровне 10-20% рекомендуется заряжать телефон, и необязательно до 100%. Уровень заряда в районе 50-60% обеспечивает полностью автономную работу.

Использовать оригинальное зарядное устройство и кабель.

Гарантировать стабильную работу устройства и долгий срок жизни, может только компания производитель. Использование оригинального зарядного устройства и USB-кабеля снижает риски неправильной работы батареи и продлевает ее эксплуатацию. Зарядное устройство от смежной модели, или даже другого крупного бренда никак не испортит аккумулятор. Наоборот, зарядка, не предназначенная для телефона, не может гарантировать стабильную работу устройства.

Не заряжать телефон от USB компьютера.

Заряжать телефон от компьютера не стоит по двум причинам:

1. Разница в силе тока. USB-порт ноутбука предназначен исключительно для передачи данных. Для этого ПК использует менее слабый ток. Некоторые современные смартфоны с мощной батареей, просто не смогут полноценно зарядиться.

2. Вирусы. При включении функции передачи данных с непроверенных устройств можно скачать вредоносные приложения. Телефон может заразиться не только от компьютера, но и других гарнитур и устройств.

Мифы про зарядку батареи

Миф №1. Не оставлять заряжаться телефон на ночь.

Правило актуально для устаревших моделей. Мобильник, включенный в сеть на длительный срок, перегревался и мог сломаться. Современным телефонам такое не грозит. Полностью зарядив аккумулятор, смартфон автоматически отключается, и останавливает накопление энергии.

Миф №2. Заряжать только полностью разряженный телефон.

Старые, никеле-содержащие батареи, у которых наблюдался так называемый «эффект памяти», быстро приходили в негодность если зарядка происходила в произвольный момент. Смартфоны нового поколения используют литиевые аккумуляторы, они могут заряжаться когда угодно.

Миф №3. Быстрая зарядка вредна для телефона

Современное быстрое течение жизни не оставляет времени пользователям полноценно заряжать смартфон. Для того, что бы избежать кратковременных и частых подключений к сети, была изобретена технология QuickCharge. Емкость литий-полимерных батарей имеет свойство снижаться по достижении определенного числа повторов зарядки. Поэтому лучше зарядить один раз и быстро, чем постоянно дергать батарею в розетку.

Миф №4. Полностью разрядить батарею нового телефона

Да еще и по нескольку раз. Для нового поколения литиевых аккумуляторов, это правило так же не работает. Причина все та же, разница поколений и технологий производства батарей.

Как экономить заряд батареи?

Для того что бы зарядить современное устройство, при этом не испортив сам аккумулятор, и не нарушив срок эксплуатации, следует соблюдать несколько простых правил.

  • Включать режим экономии заряда батареи
  • Выключать неиспользуемые приложения
  • Выключать подсветку экрана в фоновом режиме.

Заключение

Производители современных телефонов в попытке завоевать доверие покупателей заботятся об энергоемкости устройств. Смартфоны нового поколения, сами подсказывают пользователю, когда и как лучше экономить энергию батареи. Если обращать внимание на указанные советы, то заряжать смартфоны Honor и Huawei придётся реже.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!