Многие владельцы Андроид-смартфонов, вероятно, слышали о возможности продублировать приложения на этой ОС. Но мало кто понимает, что это за функция и зачем она нужна. Стоит заметить, что такая функция есть на любом смартфоне. Но мы рассмотрим, как сделать клон приложения на Хуавей или Хонор. Эту функцию настолько редко используют, что многие даже не представляют себе, где находятся конкретные настройки.

как сделать дубликат приложения андроид

Зачем это нужно

Сделать дубликат приложения на смартфоне иногда бывает необходимо в том случае, если программа не позволяет быстро переключаться между аккаунтами, а у человека их несколько. К таким вариантам относятся практически все мессенджеры и клиенты социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Telegram, Viber, WhatsApp и так далее. Иногда клонированию подвергаются также мобильные игры.

Игры часто клонируют для того, чтобы в них можно было играть всей семьёй и при этом прогресс ни у кого не терялся. Интересно, что клон той или иной программы работает стабильно, без зависаний и вылетов. Хотя эта функция и похожа на виртуальную машину, но таковой не является и поэтому не так сильно расходует системные ресурсы. Теперь же пора перейти к процессу создания копии того или иного ПО.

Как создать приложение клон на Хонор и Хуавей

Существует два основных способа сделать клон приложения на Андроид смартфонах от компании Huawei (да и на любом другом смартфоне). Для этого можно использовать системные настройки или же сторонние программы. Последний вариант подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с параметрами и поиском нужных пунктов. Впрочем, мы разберём оба варианта.

Способ 1: системные настройки

Сначала попытаемся сделать копию приложения при помощи настроек смартфона. Сама процедура не особенно сложная. Главное – найти нужную настройку. Поскольку этой опцией пользуются редко, о местоположении нужного пункта знают далеко не все. Нужно выполнять все действия в соответствии с нашей инструкцией. Тогда всё получится.

Создание в настройках:

  • Запустите настройки телефона при помощи соответствующей иконки и выберите раздел «Приложения».

заходим в приложения

  • Тапните по пункту «Приложение-клон».

нажимаем на приложение клон

  • Выберите программу из списка и передвиньте переключатель напротив названия.

активируем приложение

  • На рабочем столе появится ещё один ярлык, позволяющий запустить уже клонированное приложение.

дубликат приложения

Таким образом можно создать копию любой программы или игры. Но рекомендуется клонировать только те приложения, в которых планируется использовать мультиаккаунт. В копировании остальных приложений нет никакого смысла. Теперь же стоит рассмотреть вариант создания клона при помощи сторонних приложений.

Стоит заметить, что впервые опция клонирования появилась на EMUI 9.1, которая основывалась на ОС Android 9. Если у вас более старая версия оболочки, то такой опции в настройках вы не найдёте. В этом случае можно будет использовать только сторонние приложения для клонирования.

Способ 2: сторонние приложения

В Google Play полно программ, которые позволяют создать клон того или иного приложения в системе Android. Также подобного ПО достаточно в AppGallery (что актуально для смартфонов Huawei без поддержки сервисов Google). Мы же рассмотрим только самые интересные и функциональные предложения от независимых разработчиков.

Clone App

Clone App

Вероятно, самая популярная и интуитивно понятная программа для создания копий приложения на смартфонах под управлением ОС Android. Она совершенно бесплатна и может быть скачана как в Google Play, так и в AppGallery. В приложении имеется русский язык, так что проблем с использованием вообще не будет. Поскольку программа бесплатна, в ней много рекламного контента, но работать он не мешает. Созданные копии программ будут отображаться не на главном экране смартфона, а в списке, который располагается в самой Clone App. Для нормальной работы приложению потребуется выдать все необходимые разрешения.

Мульти Параллель

Мульти Параллель

Ещё одна достойная программа, предназначенная для клонирования установленных приложений и игр. Это программное обеспечение во многом напоминает Clone App (даже интерфейс неуловимо похож), но функций здесь немного меньше. Для создания копии в меню нужно выбрать «Добавить клона», отметить галочкой программы или игры, которые подлежат клонированию, а затем тапнуть по кнопке «Клон» в нижней части экрана. В интерфейсе присутствует русский язык, так что с использованием Мульти Параллели не возникнет никаких ощутимых проблем. Найти приложения можно в Google Play и AppGallery.

Dual Space

Dual Space

В этом приложении русский язык отсутствует, но пользоваться им достаточно просто, благодаря интуитивно понятному интерфейсу. Для создания копии нужно выполнить минимальное количество шагов, что определённо порадует неопытных пользователей. Эта программа требует для своей работы определённых разрешений: если их не предоставить, копия создана не будет. В приложении много рекламного контента, а для того, чтобы его отключить потребуется приобрести Pro версию продукта. Впрочем, реклама никак не мешает работе и функционал ничуть не ограничен, так что вполне можно использовать бесплатную версию.

Как удалить приложение клон

Если пользователь больше не нуждается в клоне, то его нужно обязательно удалить (хотя бы из соображений безопасности). К тому же, клон тоже занимает место на внутреннем накопителе. Деинсталлировать копию можно несколькими способами.

Первый – самый простой: стандартно перетащить нужный ярлык на кнопку «Удалить» (именно так деинсталлируются обычные программы). Способ максимально простой и доступный каждому.

Второй способ – использование настроек телефона. Нужно выполнить все действия, перечисленные в инструкции по включению и просто передвинуть ползунок напротив названия приложения в положение «Выкл». Если же клон создавался сторонней программой, то его удаление нужно производить через неё. У каждого приложения свой алгоритм выполнения этой процедуры, поэтому универсальной инструкции нет.

В списке установленных программ (в параметрах телефона) клонированные программы можно не искать – их там нет. Для удаления нужно использовать только те варианты, которые были описаны выше.

FAQ

  • Как сделать клон VK и Viber. В последних версиях EMUI отключили возможность клонировать эти приложения (по какой причине – неизвестно). Поэтому для создания копии этих программ придётся воспользоваться сторонним ПО.
  • Как добавить ярлык клона на рабочий стол. Если клонирование производилось силами операционной системы, то ярлык будет добавлен автоматически. А если для решения этой задачи использовалось стороннее программное обеспечение, то сделать это невозможно – клонированные приложения будут только в этом ПО.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать клон приложения на Honor или Huawei. Использовать для этого можно как возможности самой операционной системы (начиная с EMUI 9.1), так и прибегать к помощи стороннего программного обеспечения. В самой процедуре нет ничего сложного, если выполнять все действия в соответствии с приведённой инструкцией.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!