Huawei P30 и Huawei P30 Pro – модели смартфонов, знакомые многим. Они являются популярными и качественными мобильными устройствами с хорошей камерой. Смартфоны марки Huawei нашли потребителей во всех частях мира и отличаются невероятным спросом.

Санкции против Huawei и последствия для P30

В 2019 году произошли разногласия между правительством США и компанией Huawei, в результате которых, американским компаниям запретили сотрудничество с китайской корпорацией Хуавей. Компания Google должна была прервать сотрудничество с Huawei и запретить использовать Гугл сервисы базирующиеся на Android.
Важный момент – санкции против Huawei были не запланированными, и компания совершенно не была к этому готова. Большое количество потребителей интерпретируют отсутствие служб Гугл как запрет на применение таких сервисов, как Play Market, GMail, Google Maps и др. Однако это то, что находится на поверхности, потому что GMS — это не только основной компонент Google смартфонов, но и разнообразные API, которые дают возможность иным программам функционировать с геоданными, электронными счетами, предоставлять информацию из одних приложений в другие. Это не просто  программы, а многочисленные основные элементы Android, которые внезапно стали недоступными для Huawei.

К счастью запрет на использование Гугл сервисов обошел линейку смартфонов Huawei P30, т.к. эта серия  смартфонов была представлена до ограничений в отношении компании Huawei. Таким образом Huawei P30, Huawei P30 PRO, Huawei P30 Lite (2020) будет поставляться со стандартным набором Google Mobile Services (GMS) и все гугл сервисы будут работать.

А как же другие смартфоны Huawei

Это станет огромной проблемой для всех будущих поколений смартфонов, например таких как Huawei P40, которым так или иначе придется работать без стандартного магазина приложений и поддержки сервисов Google Play.
И это, несомненно, самый трудный вопрос и огромный вызов для производителя. Компания Huawei уже много лет работает над своей оболочкой EMUI на базе Android и постепенно подняла ее внешний вид и ощущения на очень хороший уровень. Но у оболочки теперь есть титаническая, почти утопическая задача: повторить успех «корпорации добра» с точки зрения мобильных сервисов.

Во время презентации компания Huawei Mobile Services позаботилась о том, чтобы полная замена сервисов Google на собственные, на всех новых смартфонах была включена в ближайшее будущее. Многие потребители смартфонов Huawei, в особенности новые клиенты, могут даже не обратить внимание на то, что Google Play заменят собственной разработкой AppGallery. Так или иначе, в данном каталоге имеется все самое необходимое для удобного применения каждого смартфона Huawei.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!