Компания Huawei выпускает на рынок новый продукт – модель Honor V30 Pro. Новенький смартфон собрал все самые современные технологии и лучшие технические свойства своих предшественников. Данный продукт уже доступен к продажам по всему Китаю, но в Россию продукт еще не поступил. Продажи в зарубежных странах начнутся, после подписания договора о сотрудничестве между Huawei и Google. Фирма нового смартфона пользуется большой популярностью в нашей стране. Организация смогла завоевать сердца покупателей благодаря своей низкой цене и высокому качеству.

Экран

На новом продукте установлено IPS-экран, в то время как остальные фирмы используют матрицами OLED. IPS-технология на сегодняшний день является довольно устарелой и использование ее одной из самых современных моделей довольно странно и необычно. Техническое обеспечение телефона выполнено отлично, но несмотря на это по некоторым факторам до уровня флагманов он не дотягивает. Разберем некоторые из этих причин: довольно яркий черный цвет из-за этого создается слабая контрастность в соотношении 1230:1, IPS-экран. Этот экран гаджет унаследовал от своих предшественников.

Батарея

Последняя версия оборудована самой современной моделью энергоемкой батареей объемом 4100 мАч. В дополнении к этому последняя модель содержит энергоэффективное «железо», которое позволяет телефону удерживать батарею еще более долгое время. Вот небольшой список характеризующих расход данных: долгие диалоги — 21:05 ч, использование интернета — 16:17 ч, просмотр видео роликов — 15:32 ч. Одним из самых главных преимуществ новой модели является невероятно быстрая скорость зарядки, к тому же он долго держит заряд. Все эти свойства делают его беспрецедентным лидером на рынке.

Производительность

На гаджете установлен новейший процессор Kirin 990. Это новейшая технология используется на единичных современных смартфонах. Компании, которые используют Kirin 990 можно пересчитать по пальцам. Kirin 990 разработан на базе 7-нм техпроцесса, он состоит из 8 ядер и графики Mali-G76 MP 16. Плюс смартфон оснащен встроенным 5G-модемом. Таким образом компания выделилась на рынке продаж.

Оболочка

Honor V30 Pro – не использует поисковую систему Google. Гаджет выпущен без официальной поддержки этой компании. Компания использовала современнейший интерфейс от Honor — Magic UI 3.0. Это программное обеспечение подверглось серьезной доработке. Улучшилось качество работы, увеличилась скорость, снизился расход аккумулятора. Внесены изменения в разделе геолокации, позволяющие регулировать доступ к местоположению. В разработанной версии можно самостоятельно устанавливать, когда приложение может определять ваше местоположение, а когда нет. Можно поставить режим, при котором координаты вашего местоположения будет известно только в период использования данного приложения или же полностью отключить эту функцию.

Камера

Что касается камеры нового телефона она повторяет Huawei P30 Pro – с разрешением 40 Мп, диафрагмой f/1.6. Оснащёна лазерным и фазовым автофокусом. Организованы специальные камеры: широкоформатная с усовершенствованным автофокусом и со стабилизацией и возможностью 3-кратного увеличения. Снимки, сделанные в дневное время на телефон, отличаются высокой точность, яркими и насыщенными цветами, четкостью изображения даже самых мелких деталей. Эти высокопрофессиональные качества с легкостью дают смартфону право называться флагманом.

Если делать снимки в ночное время качество также остается на должном уровне. Высокая четкость, сбалансированный светобаланс, минимальный уровень размытости, но, если присмотреться к однотонным участкам фото, имеется небольшое зерно. Если при съёмке кадра имеются дополнительные источники света, отличное качество можно получить и без использования HDR-режима.

Широкоугольная камера телефона также хороша как основная, но в отличии от последней фотоснимки получаются более мягкими и менее динамичные. Плюсом этой камеры использование коррекции искажений.
Фронтальная камера у модели имеет 32-Мп. Она дает широкий динамический диапазон, натуральные, насыщенные цвета, сбалансированную экспозицию. Так же на главном экране есть широкоугольная камера, которую удобно использовать для снимков с большим количеством людей. Детальная фокусировка не самая сильная ее сторона.

Honor V30 Pro может записывать видео в 4K/30 FPS. Качество отличается высокой четкостью, без шумности, широким динамическим диапазоном и яркостью изображения.

Технические характеристики

Дизайн 162.7×75.8×8.8 мм, 206 г. Стекло и металл.
Дисплей 6,57 дюйма, IPS LCD, FHD+ (1080×2400 px), 20:9, 400 ppi.
Операционная система Magic UI 3 на базе Android 10.0
Платформа 8-ядерный HiSilicon Kirin 990 (7 нм+) — 2 ядра Cortex-A76 с частотой 2,86 ГГц + 2 ядра Cortex-A76 с частотой 2,36 ГГц + 4 ядра Cortex-A55 с частотой 1,95 ГГц.
Mali-G76 MP16.
Память 8/128 Гб. 8/256 Гб. UFS 3.0.
SIM Две SIM-карты (5G).
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot.
Bluetooth 5.1, A2DP, LE.
Датчики и разъёмы USB 2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go. Дактилоскопический сканер, акселерометр, гироскоп, датчики приближения и освещения, компас.
Навигация A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, QZSS.
Основная камера Основная — 40 Мп (f/1.6, 27 мм, 1/1.7, PDAF, Laser AF, OIS).
Телефото — 8 Мп (f/2.4, 80 мм, 1/4.0, PDAF, Laser AF, OIS, 3-кратный оптический зум).
Ультраширокая — 12 Мп (f/2.2, 16 мм, 1.4 mkm, PDAF, Laser AF).
LED вспышка, HDR, панорама.
Видео: 2160p при 30 fps, 1080p при 30 fps, 720p при 960fps. gyro-EIS.
Фронтальная камера 32 Мп, f/2.0, 1/2.8, 26 мм, 0.8 mkm.
Ультраширокая — 8 Мп, f/2.2, 17 мм.
Видео 1080p при 30fps, HDR.
Аккумулятор Литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 4100 мАч. Быстрая зарядка 40 W (70 % за 30 минут). Быстрая беспроводная зарядка 27 W.
Дополнительно Есть NFC, IK-порт.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Высокое качество сборки
  • Не самая высокая цена на рынке, можно даже сказать, что Honor V30 Pro – бюджетный флагман
  • Очень быстрая зарядка – проводная и беспроводная
  • Высокая автономность
  • Высокая производительность

Недостатки:

  • ЖК-экран с низкой контрастностью
  • Есть нарекания к качеству съемки на телефото и широкоугольную камеру
  • Нет функции съемки видео в 4K/60 FPS
  • Нет Google-сервисов, хотя нельзя исключать, что Huawei и Google вновь будут сотрудничать, и тогда вы без труда поставите Google Play Store

Цена Honor V30 Pro — от 555 долларов.

Видео обзор

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!