Иногда пользователи не знают, как вставить симку в телефон Хонор, поскольку никогда не имели дела с современными смартфонами. Стоит заметить, что в большинстве моделей Honor и Huawei лоток под -сим-карты находится примерно в одном и том же месте, так что приведённую ниже инструкцию с полным правом можно считать универсальной (за исключением некоторых нюансов). В этом материале мы расскажем о том, как вставить симку в Хонор и с какими сложностями может столкнуться новичок.

Как вставить симку в телефон Honor

Существующие типы (форм-факторы) сим-карт

На данный момент существует несколько основных форм-факторов: miniSIM (стандартный типоразмер), microSIM, nanoSIM. В последнее время активно используется как раз типоразмер Nano, как занимающий меньше всего места в слоте. Однако ещё встречаются microSIM. А вот сим-карты стандартного типоразмера уже почти нигде не используются (разве что в старых моделях кнопочных телефонов).

размеры сим карт

В принципе, процедура установки сим-карты в смартфон никак не зависит от её форм-фактора. Но знать о различиях нужно, поскольку невозможно установить симку стандарта microSIM в слот, предназначенный для nanoSIM. Интересно, что в 1991 году использовались просто гигантские сим-карты, которые по размерам больше напоминали банковские карты. Они устанавливались в первые мобильные телефоны.

В современных реалиях многие производители планируют вовсе отказаться от использования физических сим-карт в своих устройствах. Например, в Apple давно уже внедряют eSIM в iPhone наряду с классическими симками. Ровно такой же политики придерживается компания Huawei. Но если смартфоны Honor перейдут на eSIM, для российского пользователя это будет катастрофой, поскольку в РФ eSIM пока под запретом. Соответственно, работать телефоны не будут.

Где может находиться слот

В Хонор слот, куда вставлять симку, может располагаться в разных местах, в зависимости от поколения смартфона и года его выпуска. К примеру в Huawei Honor 2 разъём для установки симок располагался под съёмной крышкой, недалеко от аккумулятора. С тех пор, как производители стали устанавливать несъёмные батареи, лоток начали размещать на одной из граней корпуса. Чуть позже лоток располагался на торцах аппарата.

отдел для карточки телефона

слот смартфона

Стоит заметить, что в большинстве случаев лоток включает в себя не только посадочное место под SIM, но также специальный слот для установки карты памяти стандарта microSD. В некоторых случаях второй слот может быть гибридным (то есть, пользователь выбирает, что ему устанавливать — симку или флешку). Такое решение в своё время получило волну критики от пользователей, но она никак не повлияло на производителей.

Как установить сим-карту

Теперь о том, как установить SIM в телефоны Honor (кстати, инструкция будет актуальна и для девайсов бренда Huawei). Мы опишем процесс пошагово для того, чтобы ни у кого не возникло проблем. Стоит запастись специальным ключом для открытия лотка. Если его нет, то подойдёт иголка или же разогнутая скрепка. Использовать другие инструменты не рекомендуется, так как можно повредить слот.

Установка симки в Honor:

  • Сначала выключите телефон и поверните его к себе тем торцом, на котором имеется слот под сим-карты.

смартфон в руке

  • Возьмите ключ ,вставьте его в отверстие возле лотка до щелчка. После этого действия лоток выскочит из слота.

вставляем ключ в отверстие

  • Извлеките лоток из слота полностью.

достаем лоток

  • Вставьте в подходящее разъём сим-карту, примерив её к посадочному месту.

вставляем карту

  • В подходящий слот установите флешку microSD контактами вниз.

устанавливаем флешку microSD

После этого останется только вернуть лоток на место. Если он не хочет лезть в отверстие, то применять силу не нужно, иначе его можно сломать. Скорее всего, вы неправильно установили симку или флешку. Если слот гибридный, а у вас две симки от разных операторов, то придётся пожертвовать флешкой – её просто невозможно будет установить вместе со второй симкой. Именно поэтому многие советуют выбирать Honor с большим объёмом внутренней памяти.

Некоторые пользователи делают из симки и флешки своеобразный «бутерброд», приклеивая на тыльную сторону флешки (где контакты) SIM-карту. Такой лайфхак позволяет использовать одновременно SIM и microSD во втором слоте. Но специалисты не рекомендуют таким заниматься, поскольку после длительного использования подобной конструкции слот выходит из строя, вследствие деформации лотка.

Как извлечь сим-карту

Теперь о том, как достать сим карту из Хонора. Для того, чтобы достать симку из аппарата нужно проделать все основные действия из предыдущей инструкции. Если же у вас очень старый телефон, то предварительно придётся снять заднюю крышку, а в некоторых случаях и удалить батарею. Впрочем, никаких особенных сложностей со снятием не возникнет после того, как пользователь уже устанавливал симки на свои места.

Заключение

Теперь вы знаете всё о лотке под сим-карты в аппаратах Honor и Huawei, а также о том, как вытащить симку из Хонора. Если выполнять все действия в соответствии с предложенной инструкцией, то никаких особенных проблем не возникнет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!