Новый флагман Huawei Mate 30 Pro появился на Российском рынке в конце 2019 года. Какие фишки добавила в него компания Хуавей и чем он отличается от своих конкурентов, давайте подробно рассмотрим в данной статье.

Дизайн

Huawei Mate 30 Pro представлен различными цветовыми моделями. В продаже можно встретить устройства, со стеклянной задней панелью различных цветов:

  • Классический черный;
  • Оранжевый;
  • Серебристый;
  • Сине-фиолетовый.

Также существуют модели со стенкой из искусственной кожи. Несомненно, можно отметить, что цвета и внешний вид очень приятные и любой покупатель найдёт то, что ему по душе.

Huawei Mate 30 Pro – совершенно новый в своем роде на рынке современных гаджетов. Смартфон не имеет клавиши, регулирующие громкость, как мы привыкли видеть её. На боковой стенке аппарата располагается всего одна клавиша, отвечающая за блокировку экрана, выключение телефона или его перезагрузку. Клавиша регулирования громкости — сенсорная. Она находится на боковой поверхности дисплея и справа, и слева. Стоит лишь коснутся этих поверхностей и тут же появится ползунок регуляции громкости.

Другая несомненно потрясающая особенность Huawei Mate 30 Pro – прокрутка текста и способность сделать скриншот, совершенно не дотрагиваясь до экрана смартфона. Чтобы активировать функцию нужно открыть доступ в настройках телефона. Показывая ладонь, находящуюся в 20-30 см от экрана, мобильное устройство немедленно реагирует и предоставляет возможность пролистывать текст, делая простые движения рукой в воздухе. Распознавание жестов в смартфоне обусловлено определенным сенсором, который реагирует на знакомые ему движения.

Что касается других функций — это обычный современный смартфон, имеющий USB Type-C и ИК-порт. Мини-джек у данной модели устройства отсутствует.

Оптический сканер для распознавания отпечатка пальца расположен под экраном. Скорость и верность распознавания заметно лучше, если сравнивать с ближайшими моделями. Помимо сканера отпечатка имеет место система идентификации пользователя по лицу, срабатывающий очень быстро и безошибочно.

Программное обеспечение

Большое количество санкций против китайской компании Huawei повлияло на новый смартфон, работающий на операционной системе GoogleAndroid 10-ой версии, а также — оболочке EMUI 10. Так, в только что купленном устройстве отсутствуют привычные приложения, такие как GooglePlay, электронная почта (Gmail), мобильные карты (Google.Maps) и многие другие. Компания Huawei говорит о возможности усовершенствования магазина приложений Huawei AppGallery, что сделает доступными многие популярные приложения, такие как Facebook, мессенджер WhatsApp,Instagram и планирует добавить туда российские сервисы. Функция NFC предусмотрена, но оплата покупок бесконтактным способом невозможна.

Дисплей

Huawei назвала экран, установленный в Huawei Mate 30 Pro, как «Horizon Display» или дословно «дисплей-горизонт». Из особенностей экрана можно отметить его диагональ в 6,53 и разрешение 2400 × 1176 точек. Все это, конечно же, с учетом загнувшихся краев.Плотность пикселей — 409 ppi. Это намного меньше, чем у популярных сейчас iPhone. Предельный уровень яркости удовлетворительный, при использовании смартфона проблем точно не будет.

Предельный уровень яркости составляет 488 кд/м. На солнце яркости хватит за глаза, вы не испытаете дискомфорт. Пл сравнению с аналогами, Mate 30 pro опережает своих конкурентов.

Звук

Как было описано ранее, смартфон не имеет Мини-джека, поэтому работа происходит через переходник. Что касается качества звука — конечно, оно оставляет желать лучшего, если сравнивать данную модель с похожими. Беспроводная передача данных работает без проблем. Внешний динамик имеет колоссальные минусы, т.к. он только один, а качество — чуть выше среднего. Разговорный динамик находится в экране, работает без каких либо отклонений.

Батарея и память

В смартфоне установлен несъемный аккумулятор, работающий с мощностью 4500 мАч. Время работы примерно 5-6 часов при условии работы экрана на средней яркости и использовании приложений. При просмотре видеофайлов при максимальной яркости экрана- около 20 часов, игры – 8 часов. Устройство набирает полный заряд за 1 час 15 минут. К тому же, модель имеет беспроводную зарядку. В смартфон встроено 256 ГБ внутренней памяти, помимо этого, имеются слоты на дополнительную память.

Камера

Основная камера — 40 МП, 18 мм, f/1.8 — Cine Camera
— 40 МП, 27 мм, f/1.6, OIS — SuperSensing Camera
— 8 МП, 80 мм, f/2.4, OIS
— 3D Depth
Фронтальная камера 32 МП (без стабилизации, без автофокуса, 26 мм, f/2.0)

В смартфоне установлены 40 Мп модули, предназначенные как для съёмки фотоматериалов, так и для видео. Для получения хороших фотографий первый модуль имеет оптическую стабилизацию и современную оптику, что позволяет создавать качественные фотографии даже при плохом освещении.

Модуль для видео чуть хуже из-за наличия слабой диафрагмы, но имеет функцию шумоподавления при видеосъёмке. Смартфон имеет несколько объективов: широкоугольный объектив 18 мм, а также объектив для трехкратного увеличения.

Стоит отметить, что Huawei Mate 30 Pro снимает лучше своего предшественника Huawei P30 Pro, как днём, так и в темное время суток, при этом не искажая картинку.

Технические характеристики

Размеры и вес 158 х 73 х 8,8 мм, 198 граммов
Дисплей 6.53″, FullHD+ (2400х1176 пикселей), Horizon Display, автоматическая регулировка яркости, соотношение сторон 19.5:9, матрица OLED;
Яркость 450 кд/м2, 100% sRGB
Операционная система Android 10, EMUI 10
Платформа Чипсет HiSilicon Kirin 990, 7 нм, 8 ядер (2 ядра Cortex-A76 х 2,86 ГГц + 2 ядра Cortex-A х 2,09 ГГц, 4 ядра Cortex-A55 x 1,86 ГГц)
GPU: Mali-G76
NPU: Big Core+Tiny Core
Память 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной, карта памяти Huawei NM до 256 ГБ
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi a/b/g/n/ac DualBand, Bluetooth 5 (BLE, SBC, AAC, aptX и aptX HD, LDAC HD, HWA Audio), NFC
Датчики и разъёмы Сканер отпечатков пальцев под экраном, USB Type-C 3.1 GEN1;
Датчик жестов
Гироскоп
Компас
ИК-передатчик
Барометр
Датчик цветовой температуры
Основная камера — 40 МП, 18 мм, f/1.8 — Cine Camera
— 40 МП, 27 мм, f/1.6, OIS — SuperSensing Camera
— 8 МП, 80 мм, f/2.4, OIS
— 3D Depth
Фронтальная камера 32 МП (без стабилизации, без автофокуса, 26 мм, f/2.0)
Аккумулятор Li-Pol 4500 мАч;
быстрая зарядка: SuperCharge 40 Вт
Беспроводная зарядка: 27 Вт
Реверсивная беспроводная зарядка
Звук Динамик под экраном. Смартфон поддерживает стандарты: aptX, aptX HD, LDAC, HWA (Hi-res wireless audio) и Dolby Atmos.
«Из коробки» работает с форматами: flac, ogg, aac и другими более распространенными
Защита IP68 (IEC 60529)
Цвета Фиолетовый, серебристый, зеленый и черный
Цена Около $1000

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!