В 2016 году одной из самых интересных новинок компании Хуавей стала модель смартфона Хонор 8. Устройство привлекло покупателей крепким и красивым корпусом из закалённого стекла и металла. Некоторые даже поспешили назвать гаджет внешне самым лучшим среди всех моделей Хуавей. Заметив популярность телефона, производители быстренько запустили на рынок модель Хонор 8 Pro. Гаджет был выполнен в цельнометаллическом корпусе и очень походил на основного собрата. Как водится, дополнительные смартфоны, выходящие на рынок просто ради того, чтобы присутствовать на нём, не особенно пользуются спросом. Потому неудивительно, что мы стали свидетелями появления Huawei Honor 9, и он получился гораздо интереснее Про-варианта «восьмёрки».

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию полный обзор этого гаджета, чтобы вы могли детально разобраться в телефоне Huawei Honor 9 со всеми его преимуществами и недостатками.

Технические характеристики и дизайн

Хуавей славится очень мощными камерами, и Хонор 9 однозначно порадует любителей мобильной фотографии. Основная камера тут двойная, и есть подозрение, что в скором времени тенденция к использованию сразу двух модулей будет доминирующей для всех смартфонов Хуавей.

Кроме главной «фишки» в виде двойной камеры, о которой мы ещё детальнее поговорим ниже, отмечаем симпатичный дизайн гаджета. Корпус из закалённого стекла, прошедшего многократную термическую обработку, находится в металлической раме. Это сразу обеспечивает дорогой внешний вид и прочность телефона. Задняя крышка может быть окрашена в чёрный, белый или тёмно-синий цвета либо в оттенок «шампань». Советуем выбрать синий цвет – смотрится оригинально и точно живее, чем классические чёрный с белым.

Матрица IPS имеет разрешение Full HD при плотности 428 ppi. Экран не даёт неприятных бликов, под углами изображение не портится. Баланс белого на нужном уровне.

От предшественника гаджет отличается не особенно, но несколько новшеств присутствует. Например, сканер отпечатка пальца перешёл на лицевую панель и разместился под экраном. Заднее стекло немного скруглено, прямо как у Ми 5 от Сяоми. Напомним, у Хонор 8 оно было плоским.

Если вы считаете использование стекла с металлом не таким практичным, как цельнометаллический корпус, то стоит взять Про-версию «восьмёрки», но визуально она проигрывает «девятке». Разница же в расположении сканера отпечатков пальцев несущественна и это, как говорится, сугубо дело вкуса. Главное – смартфон смотрится дорого и привлекательно, и его не стыдно показать в любой компании.

Производительность

Как обычно, в телефоне Хуавей стоит чипсет собственного производства компании. Это Kirin 960. Можно долго спорить, продуктивнее ли он в сравнении со Snapdragoon либо проигрывает конкуренту, но главное – смартфон легко справляется с огромным количеством повседневных задач, да ещё и геймерам даст возможность поразвлечься, пусть и не везде на максимальных настройках. Если прежде возникали вопросы касательно качества видеоускорителя на телефонах Хуавей, то теперь графика стала гораздо лучше. Здесь установлен Mali-G71, благодаря которому существенно снизится нагрузка на ядро и системе не придётся снижать fps, параллельно дико перегреваясь.

Оперативной памяти у устройства 4 Гб или 6 Гб в зависимости от выбранной вами комплектации. Накопитель выполнен по стандарту LPDDR4, одному из лучших на сегодняшний день. Это значит, что проблем при запуске или выгрузке программ у вас не будет.

Синтетические тесты показывают очень внушительные цифры – больше 150 тысяч «попугаев» в Антуту. Это уровень Snapdragoon 821.

Камеры

Как уже было сказано, основных камер у телефона две. Разрешение у них внушительное – 20 Мп у одной и 12 Мп у второй. То есть, связка, аналогичная уже виденной нами в Р10. На практике это даёт нам высокое качество картинки и минимальное присутствие шумов. Также отлично проработан здесь эффект портретной съёмки. Есть и оптическая стабилизация, помогающая снимать видеоролики в прекрасном качестве. Ну и, конечно, нельзя обойти стороной двукратный оптический зум – такой же использован в iPhone 7 Plus. Так что увеличивать изображение можно будет без обязательной потери в качестве.

Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп с апертурой f/2.0 и может записывать видео в формате FullHD. Конечно, оптической стабилизации нет, и шумы неизбежны, потому особого проку от этой опции нет. Но качественные селфи обеспечены.

Сравнение с конкурентами

Полный обзор предполагает сравнение с альтернативными моделями гаджетов с тем, чтобы понять, отличается ли в лучшую сторону наш смартфон от них. Этим как раз и займёмся. На российском рынке среди близких по характеристикам телефонов выделим Ми 6 от Сяоми и Хонор 8 от той же компании Хуавей. Основное отличие заключается в «начинке». Сяоми в этом плане выигрывает, ведь «железо» здесь качественно лучше. Процессор Qualcomm Snapdragon 835 выигрывает у большинства конкурентов, известных сегодня на рынке, и Kirin 960 не является исключением. 184 тысячи баллов в Антуту – лучшее тому подтверждение.

Сяоми выигрывает и по встроенной, и оперативной памяти. ОЗУ здесь по умолчанию 6 Гб, тогда как Хонор 9 выдаёт такую опцию только в праймовой комплектации. На флеш-накопителе видим 128 Гб против 32 Гб и 64 Гб в обеих комплектациях. Карту памяти «девятка», конечно, поддерживает, но лишь на совмещённом слоте для второй симки. Сяоми Ми 6 вообще не поддерживает карты SD, да это особенно и не нужно при таком-то изначальном объёме.

Единственное, в чём Ми 6 проигрывает Хонор 9 – это в модулях камер. Хуавей вообще является одним из лидеров рынка по этому показателю, и его победа в данном сравнении никого не удивляет. Номинально здесь также двойной основной модуль, но там и разрешение послабее (по 12 Мп), и аппаратная начинка уступает конкуренту. Понятное дело, что при повседневных снимках в хорошем освещении разницу вы не почувствуете, но как только стемнеет, или захочется сделать какое-то портретное фото или картинку с большим зумом, отличия тут же дадут о себе знать.

Отличия «девятки» от «восьмёрки» едва заметны, и о большинстве из них мы уже сказали. Отметим лишь, что Хуавей удалось улучшить предшественника, не увеличивая при этом радикально цену. И это главное. В России Хонор 8 можно купить примерно за 340 долларов, а Хонор 9 поступил в продажу за 335 долларов за лайт-версию и 380 долларов за праймовую комплектацию. И здесь точно есть, за что доплатить.

Выводы

Резюмируя наш обзор смартфона Honor 9, можем в очередной раз похвалить компанию Хуавей за добротную новинку. Качественные отличия от предшественника линейки заметны, и хотя по «железу» Сяоми со своим шестым флагманом пока впереди, есть несколько причин предпочесть именно Хонор 9, выбирая между моделями. Прежде всего, дело в улучшенной камере, ну и, конечно, в более доступной цене. Не будем забывать, что Ми 6 – флагман, а Хонор 9 – лишь представитель среднего ценового сегмента. Для составления более полного представления о гаджете рекомендуем посмотреть его видеообзор.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!