Пандемия COVID-19 захватившая весь мир привила людям привычку следить за обработкой рук антисептиками, не прикасаться к лицу в период пребывания в общественных местах. Дезинфицируя руки и предметы первой необходимости, многие забывают о своих смартфонах. Ведь данный тип электронного оборудования практически не выпускается из рук в течение дня и неоднократно может соприкасаться с лицом. Рекомендации по правильной антибактериальной чистке мобильных телефонов приведены ниже.

Для чего нужна дезинфекция смартфона?

Основная причина о которой ненужно забывать – коронавирус остается заразным в течение нескольких дней на металлических, стеклянных, пластиковых поверхностях. Непосредственное попадания бактерий на гаджет в случаях, когда:
— носитель вируса кашлянул, и мелкая частица капель попала на механизм;
— человек перенес вирус собственноручно, после контакта с банальными предметами как дверная ручка или кнопки в лифте.

В случае единоличного использования техники и отсутствие кашляющих людей в округе –возможность подхватить вирус воздушным путем мала. Точных сведений о жизнеспособности коронавируса нет, соответственно, его перемещение с рук на другие предметы обусловлено временным интервалом.

Ввиду отсутствия данных, вероятность передачи вируса посредством эксплуатации гаджета Huawei и Honor после контакта с необработанными поверхностями, и соприкосновении с лицом во время разговора после этого, остается. Рекомендуется дезинфицировать аксессуары при каждом возвращении домой.

Подручные средства для дезинфекции смартфона

Самый доступный и действенный способ по борьбе с любым видом бактерий и микробов, включая коронавирус – это этиловый либо изопропиловый аптечный спирт, перекись водорода, натрия гипохлорит.

С учетом химического соединения, самый щадящий спирт – изопропиловый. Рекомендуется наносить на поверхность распыляя, либо в качестве антибактериальных салфеток. Он менее разрушителен к олеофобному покрытию дисплеев на агрегатах Хуавей. Данное покрытие сохраняет дисплей от отпечатков пальцев и позволяет мягко скользить по нему во время использования.

Еще несколько вариантов обеззараживания телефона

Для тех, кому не нравится применять химию для обработки, альтернативное обеззараживание все же есть:
— Устройства с ультрафиолетовыми лампами;
— Использование герметично закрывающегося пакета вместо чехла, который обновляется после каждой прогулки на улице. При этом эстетический облик оставляет желать лучшего, но способ эффективный;
— Устроить информационный детокс. Максимально редко вынимать смартфон в людных местах. Это считается самым безвредным методом.

В процессе стерилизации смартфона Huawei, не стоит забывать о сопутствующих вещей как: наушники, фитнес браслеты, умные часы и другие устройства. Здесь стоит отметить, что многие производители публикуют информацию о способах противомикробного очищения, допустимые антисептики и рекомендации по использованию.

Итоговые советы по дезинфекции смартфона

— Внимательно ознакомиться с составом химических компонентов антисептика, перед применением непосредственно с электронным приспособлением Huawei.
— При обработке дисплеев с олоефобной поверхностью максимально исключать дезинфекторы с этиловым спиртом либо перекисью водорода в составе, или чистом виде.
— Не окунать гаджеты полностью в антисептики, и следить чтобы жидкость не просочилась в незащищённые проемы;
— Изопропиловый спирт самый оптимальный дезинфектор;
— Идеальная крепость химического состава составляет 80%;
— Приходя домой с улицы необходимо регулярно дезинфицировать мобильный телефон и сопутствующие аксессуары.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!