Главный экран на смартфонах Huawei или Honor является наиболее часто используемым инструментом для взаимодействия пользователя со смартфоном. Как раз поэтому его можно настроить так, чтобы было удобно использовать все функции гаджета. Рабочий экран Huawei достаточно гибок в плане настроек, благодаря фирменной оболочке EMUI. Однако нужно знать, как именно его настраивать и где вообще находятся нужные параметры. Об этом и пойдёт речь в данном материале.

Экран Хонор и Хуавей
Стиль рабочего экрана Huawei и Honor

Особенности главного рабочего стола Huawei и Honor

Приложение рабочий экран Huawei обладает рядом интересных особенностей, о которых стоило бы упомянуть. Особо стоит выделить поддержку виджетов, которая реализована заметно лучше, чем в других лаунчерах. Также есть возможность выбрать стиль вращения экранов, настроить обои (в том числе и живые), сменить тип навигации или же стиль самого рабочего стола (выбрать вариант со списком приложений, который открывается по свайпу).

Рабочий экран Honor ничем не отличается от того, что используется в Huawei. Даже несмотря на то, что в Хонорах используется оболочка MagicUI. Также к рабочему столу можно применять стиль рабочего экрана Huawei и Honor, что позволяет несколько разнообразить скучную стандартную палитру. Но учтите, что в фирменном магазине тем от Huawei практически весь подобный контент является платным – качественных бесплатных тем довольно мало.

Опция сортировки рабочих столов

Теперь о том, как осуществить базовую настройку рабочего стола экрана Honor. Для этого потребуется выполнить ряд действий в самом лаунчере. Перемещаться по настройкам EMUI для этого вовсе не обязательно. Процедура достаточно простая и не требует от пользователя каких-то специальных навыков.

Базовая настройка рабочих столов:

  • Сведите пальцы вместе на экране (щипок) до появления опций настройки.

выбираем нужное приложение

  • Для добавления ещё одного экрана свайпните влево и нажмите на иконку с изображением плюса.

нажимаем на иконку с изображением плюса

  • Для того, чтобы сделать созданный экран главным нажмите на пиктограмму «Домик».

кликаем на значок домика

  • Для удаления созданного экрана нажмите на крестик.

кликаем на крестик

Таким нехитрым способом можно создавать любое количество рабочих столов в лаунчере EMUI (если есть такая надобность). А вот полностью отключить рабочий экран Huawei можно только в том случае, если установлен сторонний лаунчер. Из наиболее стабильных и интересных можно рекомендовать Nova Launcher, POCO Launcher или Trebuchet. Приёмы работы с ними примерно такие же, как и со стандартным лаунчером.

Параметры скрытого меню

Есть в настройках лаунчера и так называемое «скрытое» меню, через которое можно установить обои на рабочий экран телефона Honor и Huawei, настроить виджеты, заблокировать стиль экрана и сделать многое другое. Рассмотрим основные возможности данного меню (в которое, кстати, можно попасть и через параметры EMUI).

Опции навигации

Речь идёт об анимационном эффекте, который применяется во время пролистывания экранов лаунчера. Добраться до нужных настроек просто.

  • Выполните щипок по экрану, в нижней панели тапните «Навигация».

заходим в навигацию

  • Из появившегося списка выберите тот эффект, который вам более всего нравится.

выбираем нужный элемент

Настройка будет применена автоматически. После выполнения данного действия просто нужно вернуть главный экран в стандартное состояние (кнопка «Назад»).

Настройки виджетов

Добавление виджетов также происходит по достаточно простому сценарию. Во многом данная процедура похожа на предыдущую, но требует немного больше действий.

  • Перейдите в настройки лаунчера при помощи щипка, выберите «Виджеты».

жмем на виджеты

  • Найдите нужный виджет, тапните по категории (если есть несколько вариантов).

выбираем нужный виджет

  • Перетащите виджет на рабочий экран, удерживая на нём палец.

переносим виджет на рабочий стол

Таким образом добавляются не только стандартные системные виждеты, но и те варианты, которые предоставляются сторонними приложениями.

Параметры обоев

Обои можно установить как собственные (те картинки, которые расположены в галерее), так и системные варианты, которые специально создавались под данный лаунчер. Процедура достаточно проста.

  • Осуществите щипок на главном экране, выберите пункт «Обои» в нижней панели.

кликаем на "обои"

  • Выберите картинку из списка и тапните по ней.

выбираем картинку

  • Подтвердите действие при помощи кнопки с изображением галочки.

подтверждаем свой выбор

В этом же меню можно настроить параметры прокрутки изображения при перелистывании экранов. Также при нажатии на кнопку «Ещё» откроется системное приложение «Темы», из которого можно скачать дополнительные обои.

Блокировка стиля

Блокировка стиля рабочего экрана нужна для того, чтобы пользователь по случайности не мог сменить уже настроенный стиль или не сбросил его настройки на стандартные. Выполняется при помощи скрытого меню.

  • Свайпните щипком по рабочему экрану, выберите «Настройки» в нижней панели.

заходим в настройки устройства

  • В списке параметров переключите выключатель на пункте «Блокировка стиля рабочего экрана».

активируем переключатели

Теперь стиль рабочего экрана Huawei или Honor заблокирован. В этом же меню можно настроить такие параметры, как размер сетки значков, можно включить автоматическое выравнивание иконок или же выравнивание их при встряхивании смартфона.

Заключение

Теперь вы знаете всё о том, как поменять главный экран на Huawei и Honor, всесторонне настроить его и кастомизировать под свои нужды. Как вы могли заметить, ничего особенно сложного в предложенных инструкциях нет и если чётко следовать всем пунктам, то никаких проблем возникнуть не должно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!