Способы защиты конфиденциальных данных ныне находятся на пике своего развития. Поэтому современные аппараты от компании Huawei обладают всеми необходимыми вариантами для защиты файлов пользователя. В некоторых случаях полезно будет даже поставить пароль на приложение в Хонор или Хуавей. Подобная функция появилась в оболочках EMUI и MagicUI достаточно давно. Но мало кто из владельцев этих гаджетов использует её.

поставить пароль на приложение андроид Honor и Huawei

Для чего это нужно

Пароль на приложение в Хуавей или Хонор часто необходим для защиты пользовательских данных. Особенно полезно применять его к таким приложениям, как мессенджеры или клиенты социальных сетей. Ведь именно там может находиться конфиденциальная переписка, которая не должна попасть в чужие руки. Часто ставят пароли и на финансовые приложения (электронные кошельки, клиенты банков) для дополнительной защиты.

При помощи пароля родители могут ограничивать детям доступ к играм, защитить историю просмотров в браузере. Также весьма полезно защищать паролем те программы, в которых можно совершать покупки (вроде AliExpress, Joom или Wildberries). Если блокировка приложения выполняется при помощи возможностей EMUI или MagicUI, то создать пароль для конкретного приложения не получится – только для всех программ, установленных в смартфоне.

Использование возможностей EMUI

Поставить пароль на телефон Хуавей или Хонор можно при помощи стандартных настроек EMUI. Причём можно сразу настроить как цифровой пин-код, так и возможность входа посредством отпечатка пальцев (в процессе настройки самой блокировки). Инструкция не особенно сложная, но важно чётко следовать всем её пунктам, иначе можно заблокировать паролем то, что вообще не нужно.

Установка пароля в EMUI:

  • Запустите настройки смартфона при помощи соответствующей иконки.

заходим в настройки

  • Перейдите в раздел «Безопасность и конфиденциальность».

нажимаем - безопасность и конфиденциальность

  • Выберите пункт «Блокировка приложений».

выбираем - блокировка приложений

  • Придумайте четырёхзначный пин-код, введите его.

вводим пин код

  • Подтвердите пин-код, введя его ещё раз.

подтверждаем код

  • Введите ответ на секретный вопрос (нужен в том случае, если пароль будет забыт), тапните по кнопке «Завершить».

завершаем процесс

  • Если нужно использовать дактилоскопический сканер для доступа, нажмите кнопку «ОК» в появившемся окошке.

нажимаем - ок

  • Теперь передвиньте переключатель напротив того приложения, которое вы хотите заблокировать.

блокировка программы

На этом процесс установки пароля на программу в смартфонах Huawei и Honor завершён. Теперь при попытке запуска такого приложения система попросит ввести пин-код или приложить палец для дактилоскопии. Такой вариант является самым простым и доступным каждому пользователю.

Снятие защиты с приложений

Теперь стоит рассказать о том, как поменять пароль на телефоне Хонор или убрать его вообще. Стоит предупредить, что для этого необходимо помнить старый пароль, поскольку без его ввода ничего сделать не получится. Инструкция по снятию пароля достаточно проста и в чём-то перекликается с предыдущей. Однако все действия нужно выполнять аккуратно во избежание неприятных ситуаций.

Снятие защиты приложений в EMUI:

  • Зайдите в настройки телефона при помощи соответствующей иконки.

кликаем по настройкам телефона

  • Перейдите в раздел «Безопасность и конфиденциальность».

жмем - безопасность и конфиденциальность

  • Выберите «Блокировка приложений».

заходим в блокировку программ

  • Введите пароль для разблокировки или прикоснитесь пальцем, если настроена дактилоскопия.

вводим пароль

  • Передвиньте переключатель напротив приложения, которое нужно разблокировать.

передвигаем переключатель

После этого блок конкретного приложения будет снят. Если нужно разблокировать и другие программы – просто переключимте соответствующие переключатели. Если вы не помните пароль, то разблокировать программу не представляется возможным. В этом случае можно попробовать выполнить сброс смартфона к заводским параметрам.

Стоит предупредить, что если совершить сброс до заводских настроек (через настройки смартфона или через рекавери) все пользовательские данные будут уничтожены. Неприкосновенными останутся только те файлы, которые располагались на внешнем накопителе. Поэтому перед проведением данной процедуры стоит перенести нужные данные в другое место. А вот программы придётся устанавливать заново.

«Скрытые» приложения в Huawei и Honor

Иногда нет возможности поставить пароль на приложение в Хуавей (особенно, если оно является системным). Но зато есть возможность «скрыть» такие программы путём их отключения в настройках. Такая опция есть на всех смартфона компании Huawei и суббренда Honor. Инструкция не является чересчур сложной, однако отключать все программы нельзя – лучше остановиться на тех, которые не влияют на стабильность ОС.

Отключение приложений:

  • Запустите настройки телефона при помощи соответствующей иконки на рабочем столе.

жмем - настройки

  • Перейдите в раздел «Приложения и уведомления».

заходим в уведомления

  • Тапните по пункту «Приложения».

заходим в программы

  • Выберите нужную программу и нажмите на её название.

нажимаем на нужную программу

  • Нажмите кнопку «Отключить».

кликаем - отключить

  • Во всплывающем окне выберите «Отключить приложение».

подтверждаем отключение

  • Подтвердите действие кнопкой «ОК».

ок

После этого никто не сможет открыть программу и просмотреть конфиденциальную информацию (вы, кстати, тоже). Для того, чтобы вернуть всё на круги своя придётся проделать все вышеописанные действия и включить программу обратно. Такой способ блокировки достаточно сложен, но действенен. А по-другому установить блокировку для подобных программ не получится.

Альтернативные приложения

Штатная опция EMUI вполне позволяет поставить пароли на все приложения. Но у неё достаточно ограниченный функционал. Если нужна тонкая настройка блокировки программ, то лучше воспользоваться приложениями от сторонних разработчиков. Их можно скачать как в Google Play, так и в AppGallery. Сейчас мы рассмотрим наиболее заметные и полезные программы для установки пароля на приложения в ОС Android.

Smart AppLock

Smart AppLock

Данное приложение позволяет не только установить пароль на приложения Андроид в Хонор и Хуавей, но также способно оптимизировать работу смартфона. Такая универсальность точно будет по душе некоторым пользователям. Приложение совершенно бесплатно, но в нём присутствует рекламный контент. Тем не менее, программа позволяет защитить паролем практически любое приложение, установленное на смартфоне. Есть большое количество настроек, позволяющих даже установить на каждое приложение отдельный пароль. Главное – не забыть их все в самый ответственный момент. Скачать программу можно в Google Play, а установка происходит по стандартному сценарию.

App Locker

App Locker

Условно-бесплатное приложение, которое отличается достаточно богатым функционалом и большим количеством гибких настроек. Программа может как установить пароль на телефон Хонор (Хуавей), так и сменить его всего за пару тапов. Единственным недостатком данной программы является тот факт, что самые интересные опции доступны только в PRO версии, за получение которой придётся заплатить разработчикам. Интерфейс приложения настолько прост, что с ним легко справится даже новичок. К тому же, имеется вполне сносный перевод на русский язык. Использовать данную программу можно на смартфонах Huawei и Honor любых моделей и поколений (существенных ограничений нет).

Hexlock

Hexlock

Максимально простая программа, позволяющая блокировать доступ не только к конкретным приложения, но даже к целым разделам на внутреннем и внешнем накопителях устройства. Интерфейс хоть и выполнен исключительно на английском языке, достаточно прост для понимания. Программа является совершенно бесплатной и предлагает полный функционал безвозмездно. Тем не менее, реклама присутствует. Настроить блокировку программ и разделов в данной программе можно несколькими способами: классическим цифрово-буквенным паролем, коротким пин-кодом, графическим ключом или отпечатком пальца. Пользователь выбирает необходимый стиль разблокировки в настройках. Скачать ПО для блокировки приложений можно в Google Play.

AppLock

AppLock

Эта программа характеризуется огромным количеством настроек, максимально простым интерфейсом на русском языке, а также продуманным меню. Приложение способно поставить блокировку на приложение любого типа (за исключением системных компонентов). Помимо этого, в этом ПО можно выбирать стили экрана блокировки и делать многое другое. А ещё есть интересная функция, позволяющая скрытно сделать фото того человека, который пытается получить доступ к телефону путём его разблокировки. Конечно, программа является условно-бесплатной и весь функционал доступен только в полной версии. Найти программу можно в Google Play, а если нужен установочный файл в формате APK, то его можно поискать на известном форуме 4PDA.

Vault

Vault

В числе преимуществ именно этого приложения можно отметить большое количество крайне гибких настроек, тем оформления экрана блокировки, возможность установить пароль на каждое приложение в отдельности, а также многое другое. Весьма интересна функция автоматического (и весьма быстрого) копирования файлов на другой телефон, которая может запускаться удалённо в том случае, если пользователь потерял смартфон. Сразу стоит предупредить, что за получение полного функционала и удаление рекламного контента придётся заплатить разработчику. Тем не менее, данный продукт является одним из лучших для установки пароля на установленные приложения. Скачать его можно в Google Play.

Если вы решили воспользоваться помощью сторонних приложений, то учтите, что после их удаления блок программ никуда не денется. А снять блокировку можно только через то ПО, которое использовалось для защиты. Поэтому если вы удалите такое приложение, то больше не сможете убрать пароль для доступа.

FAQ

  • Как защитить программу графическим ключом. К сожалению, в настройках EMUI нет такой опции, поэтому нужно воспользоваться одним из альтернативных приложений, которые были описаны чуть выше.
  • Возможна ли разблокировка без пароля после переустановки программы. Нет, поскольку в памяти телефона сохранена информация о том, что для входа в конкретную программу (без разницы какой версии) требуется ввод определённых данных.
  • Можно ли защитить системные программы. Нет, но некоторые из них можно отключить и после этого войти в них не получится. О том, как отключить то или иное приложение написано чуть выше.

Заключение

В этом материале мы рассказали о том, как поставить пароль на телефон Honor или Huawei и полностью защитить программное обеспечение, установленное на нём. Для этого можно воспользоваться как штатными функциями системы, так и возможностями сторонних приложений (которые, как правило, намного функциональнее).

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!