Если вы часто интересуетесь электроникой и в частности современными смартфонами, то наверняка не единожды встречались с известным на просторах СНГ брендом Honor. Многие ошибочно предполагают, что мобильные телефоны под данной маркой выпускает одноимённая фирма, однако это не совсем правильное предположение. За молодым брендом стоит также довольно молодая, но уже успевшая наделать шуму на международном рынке компания Huawei.

Так что же особенного в данном слове, что весьма известная компания решила именовать так свои новые телефоны? Данный вопрос, конечно же, весьма риторический, и его лучше задать непосредственно руководству компании из Поднебесной. В этой же небольшой статье мы сделаем акцент на перевод Honor и немного поговорим об истории данного бренда.

Что же значит Honor и с чем его едят?

Как вы уже поняли, Honor – это линейка смартфонов от известного китайского производителя электроники компании Huawei. Первые телефоны под этим именем вышли незадолго после того, как Хуавей начала выпускать смартфоны на базе операционной системы Андроид. Так, первые андроид-смартфоны компании увидели свет в 2009 году, а телефоны Хонор презентовали спустя всего два года в 2011 году.

Тогда эта линейка ещё не была полностью самостоятельной, но данные аппараты настолько полюбились публике за своё превосходное соотношение цены и качества, что уже в 2014 году руководством Хуавей было принято решение продвигать смартфоны Honor как отдельный независимый бренд. С тех же пор у смартфонов под данным брендом появилось чёткое разделение на бюджетные и флагманские модели. «Бюджетники» были призваны и дальше радовать фанатов марки превосходным соотношением качества и ценовой политики, а первый флагман бренда под именем Honor 6 уже на равных мог конкурировать с таким гигантом, как iPhone 6, что несомненно пришлось по вкусу более узкому кругу потребителей.

Honor в большей степени ориентирован на быстроразвивающиеся рынки Азии и Африки, чем на консервативные США и Европу, в частности, телефоны данной марки необычно популярны в Индии и стали для этого государства практически настоящим феноменом. Однако с приходом Honor на русский рынок данные телефоны также уверенно обрели своего покупателя, став самым быстрорастущим по популярности брендом нескольких последних лет и уже вряд ли уступят завоёванные позиции. Кроме того, в последнее время бренд активно продвигается в странах СНГ и готов побороться за сердца как массового потребителя, так и любителей дорогих, премиальных смартфонов.

Как переводится Honor?

Перевод Honor на русский язык с английского обычно значит не что иное, как честь. Согласитесь, весьма логичный шаг дать бренду такое громкое, звучное и породистое имя в то время, когда его окружают другие бренды с часто не выговариваемыми и неизвестно что значащими названиями.

Особенно внушающий эффект такое название оказывает на англоговорящую аудиторию покупателей. Если обычные названия телефонов у людей ни с чем не ассоциируются или в лучшем случае ассоциируются с самим смартфоном, то, услышав имя Honor, у покупателя тут же возникают первые отсылки к чести, почтении или уважении. Ведь всем покупателям хочется, чтобы производитель относился к ним с уважением, верно?

Кроме основного понятия «честь», в слово Honor можно также вкладывать такие значения, как почести, слава, почтение, уважение, почёт, соблюдать, почтить, чтить, почитать. Какое конкретное значение имели ввиду китайцы, когда придумывали название для своей новой линейки, сказать трудно. Ведь когда имеешь дело со словом иностранного происхождения, то часто заботишься не так о его значении, как о хорошем звучании. И здесь представители Хуавей также не прогадали. Слово «хонор» весьма легко произносится носителями практически всех языков, оно короткое, звучное и лёгкое для запоминания, что позволяет фирме без лишних ухищрений строить узнаваемую рекламную кампанию.

Чем HONOR отличается от HUAWEI?

Возможно, многие из наших читателей этого не знают, но перевод слова хонор – это ещё не всё. Также на русский язык переводится слово Huawei. Само по себе название «Huawei» не является самостоятельным словом и состоит из двух иероглифов или двух частей. Первое слово «Hua» означает «Китай» или «великолепный», а второе «Wei» переводится как «действие» или «достижение». Вместе эти два иероглифа можно условно перевести с китайского как «великое китайское достижение». Такое название компании придумал в 1987 году её основатель Рэн Жэнфэй. Хотя многие источники утверждают, что на самом деле Рэн не вкладывал в данное слово никаких смыслов, а просто подобрал звучание, которое ему больше всего понравилось.

Хотя эти два бренда и принадлежат одной компании, однако у них совершенно разный подход к рынку. Если основная линейка Huawei – это по большей своей части смартфоны для очень широкой аудитории, то Honor в первую очередь ориентирован именно на молодых покупателей, всегда шагающих в ногу со временем. Именно поэтому для Хонор выбраны необычные способы продвижения и распространения продукции. На сегодняшний день главным полем битвы за кошельки покупателей для бренда Honor являются интернет, социальные сети и разнообразные популярные мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!