Разработчики Huawei приятно удивили пользователей новыми наушниками перед новым 2020 годом. Розничная стоимость FreeBuds третьего поколения 10 900 рублей. Обновленная версия наушников-вкладышей оснащена новым флагманским ПО и отличными характеристиками:

  • Функция подавления шума в разы улучшена;
  • Сокращено опоздание звука до 190 мс;
  • Удобное подключение гарнитуры без сбоев;
  • Улучшенное звучание с использованием BT-UHD, которое поддерживает максимальную скорость 6,5 Мбит/с;
  • Поддержка быстрой беспроводной зарядки.

Обновленные компоненты помогают комфортно просматривать фильмы, а также играть в любимые игры со звуком. Сравнение FreeBuds 3 vs FreeBuds 2 приведены ниже.

Комплектация и внешний вид

Гарнитура второго поколения от Huawei разработана с учетом активной деятельности при использовании. Наушники исправно держаться в ушах несмотря на усердные занятия спортом или бегом.

freebuds 2 / freebuds 3

Наушники третьего поколения получили в комплектацию:

  • 3 микрофона;
  • Датчики приближения;
  • Датчик bonesensor – костная проводимость.

Функции датчика костной проводимости отвечают за отклик на касание наушников при перемотке композиций, активации, либо деактивации датчика подавления шума, выражение корректного голосового тембра. Следовательно, этот датчик на основании вибрации голоса убирает посторонние звуки при разговоре, что сказывается на качестве связи при осуществлении звонков.

Технические характеристики

Freebuds 2 Freebuds 3
Вес наушника 8 грамм 4.5 грамма
Вес кейса 46 грамм 38 граммов
Версия Bluetooth 5.0 5.1
Емкость аккумулятора наушника 25 мАч 30 мАч
Емкость аккумулятора кейса 420 мАч 410 мАч
Возможность беспроводной зарядки да да

Кейс

Контейнер для хранения, который служит одновременно зарядным боксом гарнитуры freebuds 2 довольно компактный. Размеры, предоставленные изготовителями составляют: 43 мм в высоту, 18,6 мм в ширину, и 16,5 мм в глубину. Органайзер имеет индикатор отображения заряда гарнитуры и отдельный индикатор состояния батареи самого контейнера. Также учтена защита корпуса от попадания влаги, оставляя возможность эксплуатации в дождь либо находясь под струями душа.

Huawei freebuds 3 формой похож на предшественника: тот же плоский и круглый кейс, напоминающий своим видом шайбу. Однако, стоит отметить преимущество обновления:

  • Небольшой размер: окружностью в 60 мм, а в высоту 20 мм;
  • Вес с учетом наушников около 60 грамм;
  • Отшлифованная поверхность. С легкостью умещается в кармане и не повреждает зеркальные покрытия.

Главное преимущество кейса перед остальными производителями – это доверие к качеству выполнения. Надежное удерживание крышки в открытом положении, открытие с незначительным старанием однозначно прибавляет уверенности в сохранности. Система на крышке оснащена магнитами во избежание самопроизвольного открытия. При закрытии слышен щелчок, который позволяет удостовериться в надежной фиксации. Также отсутствует зазор между основной и движимой частью бокса.

Качество звука

В Freebuds 2 вмонтированы четыре микрофона– по два в каждый наушник. Это способствует хорошей слышимости, говорящего из любого места, с учетом постороннего шума вокруг. Помимо микрофонов на блокировку передачи фонового шума влияет разработка подавления шума Environmental Noise Cancellation, которая способствует понижению около 20дБ. Гарнитура отлично передает басы и разнообразие гаммы стереофонии. Вариация второго поколения Pro выпускалась с более высокими характеристиками. Измененные возможности передачи звука помогают воссоздавать глубокие басы даже при громком звучании и отображать переходы в музыке с высоким диапазоном, относительно предшественника.

Freebuds 3 получили вместе с обновлением драйвер, размером в 14 мм, который имеет усиливающую низкие частоты маленькую трубку. Стереозвук основывается на синхронном подключении обоих наушников по средством блютуз передатчика разработанным компанией Хуавей. Непосредственный контакт, исключающий помехи, а также опоздания доступны благодаря объединении двух каналов с подсоединённым прибором. Низкий уровень задержки в 190 мс поддерживается объединенным соединенным сигналам. Блок Kirin A1 установленный в гарнитуре воспроизводится для модификации аудио оцифровки на чистоте 356 МГц.

Модель наушников категории Лайт значительно уступает возможностями перед третьим поколением. Производители улучшили передачу нижних частот и очистили средние частоты, высокие в порядке. Амплитуда частот начинается с 30Гц и заканчиваются на 17 кГц.

Автономность

Вторая серия наушников Хуавей работает от встроенных аккумуляторных батареек, поддерживающих работу без дополнительной зарядки около 15 часов, но при активном их использовании для прослушивания музыки либо разговора по телефону доступно лишь около 2,5 часов. По истечению времени, гарнитура подзаряжается в кейсе примерное час. Возможность использования кейса для зарядки до 6 раз.

Гарнитура из третей серии воспроизводит музыку на средней громкости до 4-х часов, с учетом подключенного шумоподавления. Подзарядка с использованием хранилища продлевает время на дополнительных 16 часов. Итоговое время составляет около 20 часов. С учетом дороги на работу и обратно, округляем время до 2-х часов, разговоры по телефону и прослушивание музыки доступно с понедельника по пятницу включительно.

Есть два метода зарядки устройства:

  1. При полностью севшем аккумуляторе бокс с наушниками подсоединить USB-C кабелем и спустя 60 минут снимаем с зарядки с полными аккумуляторами. USB кабель типа С довольно распространен, а выхода в 6 Вт вполне достаточно.
  2. Размещаем устройство на панели беспроводной зарядке или на телефоне с обратной зарядкой. Дополнительные 3,5 тыс рублей тратить на беспроводную зарядку не нужно, у третьей серии гарнитуры она вмонтирована изготовителем.

Управление

Гарнитура от Huawei freebuds 2 подключаются к смартфонам на базе как Android, так и iOS. Возможно содействие с разнообразными профилями вроде A2DP, AVRCP, Headsеt, Handsfree. Синхронизация с мобильным телефонам автоматическая при условии: вынутых наушников из футляра, активации Bluetooth передатчика, расстояние не более 10 метров между устройствами. По итогам обзора HUAWEI pro версии второй модели оснащена обновленным адаптером A2DP 1.3. Это позволяет воссоздавать передачу музыки в хорошем качестве.

Координирование freebuds 3 осуществляется при помощи встроенного сенсора. Каждый наушник оснащен определенными функциями в управлении. Левый наушник при двойном касании активирует режим подавляющий шум. Правый наушник отвечает за воспроизведение музыки и смены композиции. Эти настройки выставлены по умолчанию. Для изменения стандартных настроек необходимо скачать утилиту Huawei Al Life, которая доступна в бесплатной версии в Google Play, а также в AppGallery. После установки приложения в меню можно выставить значение жестов по желанию.

Впечатления

По итогам сравнения freebuds 2 и freebuds 3, по гарнитуре 2 серии были выявлены некорректная работа соединения посредством Bluetooth передатчика. Сложности подключения с гаджетами одного разработчика HUAWEI из-за различий в установленных вариаций программного обеспечения на разных моделях. Мобильный телефон с активным Bluetooth каналом мог потратить на поиск гарнитуры до 6 минут и в итоге все равно ее не распознать. Однако, основываясь на мониторинге, разработчики компании ликвидируют отрицательные моменты, которые выявляются во время использования продукции. Основные сложности возникают с подключением одного наушника, который необходимо подключить к устройству. На корректное соединение затрачиваются 5-6 попыток. По прошествии времени работа левого наушника заметно отличается от правого. Звучание становится в разы тише. В особенности, этот момент наступает при использовании гарнитуры в условиях повышенного уровня скопления пыли. Несмотря на встроенную защиту от попадания влаги, с пылью у девайса сложные отношения. Мелкие частицы пыли просачиваются в открытые части, при этом нарушают функцию наушников.

Третья серия представленных наушников совместила в себе лучшие ожидания даже придирчивого потребителя:

  • Функция подавления шума справляется с задачей превосходно, даже при условии нерасполагающей к этому форме гарнитуры;
  • Период автономной работы достаточно длинный;
  • Качество звучания на высоте;
  • Интересная передача данных о состоянии аккумулятора как самого чехла, так и гарнитуры;
  • Кейс выполнен в необычной и удобной форме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!